6-3 여행기인지 아닌지 모를 여행기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

6-3 여행기인지 아닌지 모를 여행기

앙큼오시 17 724

여행기가 벌써 마지막날.....

3박5일은 언제나 짧음.... 

998066495B3248191C3C20

조식이 맛있다...라는 후기에서 반박할 만한 점은 보이지 않은듯....

동남아에서는 조식보다는 숙소부근에서 사먹는게 좋아서 잘 먹지않지만..... 

99A7D3495B32481B1921AC

깔끔하게 정리된 조식당. 가짓수가 많은건 아니지만 필요한만큼은 있는 메뉴 

995766495B32481D0CE4FB

99948F495B32482007341D

991CFE495B3248232578AF

99C460495B324825030586

프론트에서 체크아웃을 하고............아 여기프론트는 지상12층에 있음.....

장점이자 단점이 1층에서 12층의 프론트로 가야 11층부터의 방으로 갈수있음.

그만큼 안전하지만 엘리베이터를 두번타야하는 불편함은 존재

992E9D495B3248283A8516

지하1층에 클럽도 있고... 

996D284E5B32482A30064F

택시를 타고 다음장소로 이동중 

99182C4E5B32482C210664

커피마시러 왔습니다. 

99A9F54E5B32483002143B

데스크앞 좌석도 한번 찍어보고 

99DAC0485B3249A816E75E

안쪽에는 소마님의 사진들이 전시되어있습니다. 

990A4E485B3249AA3E39C1

가끔씩 태사랑에도 올라오지만 이분의 사진은 자연스러움이 있는듯합니다

찍는 모델분들의 억지있는 포즈가 아니라 자연스럽게 그분들을 바라보는 느낌?? 

99FD14485B3249AC28CF26

99B5A1485B3249AE303AA3

관광지는 아니다보니 접근성은 떨어지긴 합니다 ㅠㅠㅠㅠ 

997919485B3249B035BBBC

메뉴도 한장 

99A222485B3249B21B0E76

옆문으로 화단도 보입니다. 가시는분들은 아마 커피만 드시고 오시진 않을거라 생각합니다.ㅎㅎ

99BB1C4B5B324C6317020F

핸드드립 커피를 시켜봤습니다.

개인적으로 커피는 좋아합니다.맜있어요 

99870E4B5B324C651B1A4A

한잔따르고 다시 한컷...

음........글을 적다보니 .......사진마스터 소마님 앞에서 이런사진을 찍다니 부끄럽군요 하하하=ㅂ=;;

별수없어요 저는 발손이고 휴대폰으로 찍는거니 용서해주시겟죠 (__)

9999434E5B3249B434582F

두번째 커피..맛있어서 한잔더 시켯네요. ㅎㅎ

케잌조각도 팔아서 함께 했습니다.케잌은 첨부터 먹을걸 그랬습니다. 

99DE4F4B5B324C66145ACF

소마님이 마셔보라며 권해주신 라떼 피콜로 (엿던거 같......읍읍 이놈의 기억력이란...ㅠㅠ)

99C7F94B5B324C6603DB64

커피를 좋아하시는 분들이라면 추천드립니다.

물론 거리가 있어서 ㅠㅠ 다음번에는 커피좀 드시는분 두분정도 모셔가면 교통비는 쉽게뽑을듯합니다.

9911944B5B324C67259179

요렇게 조각케이크와 콜드브루 보틀을 판매합니다. 병에는 커피종류와 내린날짜가 적혀있습니다.

짧게 온지라 많은 이야기를 못해서 아쉬웟지만 다음에 다시 뵙기로 하고...ㅡㅜ 

카오산로드로 돌아옵니다

99D63E4B5B324C692A7D13

얼마전 요왕님이 올리신 나이찻입니다 

99A8AA4B5B324C6B192A24

99122B345B324C6D1D9CED

고기와 어묵이 상당합니다.기본국수입니다.조금 짠데..... 고추식초을 넣으니 중화되서인지 먹기좋아졌습니다. 

9947BB345B324C6F2BAB53

먹기전에 찍은거같은데 안찍혀서 먹다가 ㅋ..

고기도 큰게 들어있습니다. 

998193345B324C70138D20

동대문 사장님 왓다가셧네요. 

991D1F345B324C7230EC52

아직 한국분들 없었네요 ㅎㅎ 가격과 맛으로는 조만간 더 많은 분들이 오지않을까 예상해봅니다.

비슷한이름의 소고기갈비국수집처럼 안변했으면 합니다. 

991567345B324C74073D92

짐정리를 마치고 .....삔까오 다리위에서 

99A980345B324C7610A1BA

아쉽게도 일몰은 못보네요...

우기에 비안온게 다행인거지만 ㅎㅎ 

995D35345B324C78164820

언제나 아름다운 곳인듯.....
99ECAC355B324C7A1F1299

자연과 인공의 조화...

9968BE3E5B324D4F2E546A

당근이 별로 못놀아줘서 미안  

99D2A33E5B324D51115AFE

구석을 좋아하는 양파 지정석..

공항미니벤을 타고 가려했는데 미니벤이 많이 없어졋다네요. 공항버스탓이겟죠..

공항버스시간은 s1은 8시까지라고만 적혀있습니다.

그래서 시간도 알아볼겸 타봅니다.

공항버스의 막차는 8시가 맞습니다. 다만 수완나폼을 8시에 출발하여 사남루앙에 도착해서 다시

수완나폼으로 돌아가는게 끝입니다.

고로 카오산에서 수완나폼 공항 가는 막차는 수완나폼에서 8시출발하는차가 얼마나 빨리 사남루앙에 도착하느냐에 달렷습니다.

빠르게 도착하면 40분(이라고 구글로 나옴) 길면 뭐 장담이 안되겟......ㅡㅡa;;

리버수르야 앞의 파아팃로드 버스정류장에서 9시20분에 막차를 탓네요.

대기시간을 9시에서 9시반? 정도로 설정해두고 기다리시면 될듯합니다.

보통 많이타시는 람부트리 윗쪽 버스정류장은 올떄갈때 두번지나가니 거길기준으로 대기하시는게 좋을듯.. 

9930F83E5B324D530BB5DA

여전히 사람많은 수완나폼 

99CB0B3E5B324D561215D1

피피카드로 미라클 퍼스트 라운지 입장가능합니다.

탑승동이 c엿기때문에 A쪽에있는 라운지로 왓네요.

다만 퍼스트에는 샤워룸이 없어서 ㅠㅠㅠㅠ 

99BE4D3E5B324D5802E590

퍼스트를 지나 더들어가면  

99EDA33E5B324D5A0F71C4

일반 라운지가 나옵니다. 샤워가능 

9950583E5B324D5C31F578

샤워룸은 조그마합니다.라운지입장시에 샤워를 하겟다고 하면 샤워권을 주는데

그걸들고 2층으로 올라가면 타월및 샤워장비(?)를 줍니다.

딱 샤워만 할 크기입니다만 샤워 하고 안하고는 차이가 크기에 . 

991D38415B324D5F3087B0

음료와 아이스크림이 준비되있습니다. 

992A6D415B324D621A0DB7

숙면을 취하게 해줄 술......

수완나폼 공항의 내부공사가 있었던건지 위치나 시설이 많이 변경되었네요.

라운지도 많이 줄어든듯하고........(요건 A가 아닌 D라운지는 어떨지 모르겟네요)

짧은 휴양아닌 휴양여행의 여행기를 끝내봅니다.

여행기라 하기에는 알려진 여행지는 이번에는 없네요 ㅎㅎ(전여행기에도 없었..읍읍)

여행책자에 나온 여행지도 좋치만 여행책자나 블로그에도 없는 태국도 좋아해주시길 바라며

여행기를 써보았으나 부족한 준비와 짧은기간이란 변명을 드리게됩니다.

여행기엔 적지않았지만 매일 두시간씩 마사지를 받았으니까 휴양했어요! 라고 말해보렵니다.

(몸이 풀린건 맞는데 몸이 아픈것도 맞는건 안비밀,  ​ 두시간씩 매일받으면 안됩니다 여러분....) 

17 Comments
뽀뽀송 2018.06.29 01:20  
태국은 편의점 식빵도 보드라니 부드러운데,
왜 호텔 조식당의 식빵은 하나같이
땅땅 땡땡 일까요.
앙큼오시 2018.06.29 10:24  
직접 안만들어서?? 나름 크로와상도 있고 그랬습니다 ㅎㅎ
지구글 2018.06.29 02:44  
와우 시설 정말 좋아보이네요! 태국 갈때 저기 꼭 생각해봐야겠어요 ㅋㅋ
앙큼오시 2018.06.29 10:43  
후알람퐁 기차역과 연계사용시 좋을듯합니다.
필리핀 2018.06.29 07:23  
여행기 강행군 수고했어요^--^

월남뽕 앞의 호텔... 괜츈하네요!
1박에 얼마 하던가요?
앙큼오시 2018.06.29 10:23  
조식포함으로 1300바트? 정도였을겁니다 .
cafelao 2018.06.29 09:39  
와~~
카페가 엄청 이쁘다 했더니 소마님 카페군요.
소마님 성품대로 심플하게 이쁘네요.
방콕 가면 꼭 가야겠습니다.
앙큼오시 2018.06.29 10:35  
혼자가시기엔 좀 멀어요 ㅠㅠㅠㅠ
소마님도 그런점떄문에 지인분들께 이야기하기 힘들어 하시던...ㅡㅜ
저도 태국어로 택시기사분께 설명못할거 같아서 그랩으로 위치찍고 갓습니다.
혼자 가시기에는 택시비가 좀....ㅡㅡa;;;;;;물론 커피맛은 훌륭합니다.
cafelao 2018.06.29 11:07  
네네^^
소마님이 전에 방콕 외곽이라고는 하셨어요.
더운 여름날이었나...
의정부에서 저희커피집까지 찾아오셨는걸요
단지 약속을 지키기 위해서요...
방콕가면 꼭 가려구요.
앙큼오시 2018.06.29 14:04  
오오~ 다행히 구글지도에 소마님커피숍이 떡하니 나옵니다.
일요일은 쉬는날이니 다른날로...
푸켓알라뷰 2018.06.30 10:56  
어머나 여기가 소마님이 오픈하신 카페군요
가게마다 주인장 스타일이 있는데 가게를보니 차분하실것 같은..
로제타는 소마님 작품인가요? 저는 돈주고 배웠는데도 영 안되는 아트에요 열심히 애칭만ㅋ
가게 넘 멋져요 구글에도 체크해 놓았습니다
앙큼오시 2018.06.30 23:00  
자신작이라 하셔서 커피두잔에 이어 마셧지만 멋진맛이었습니다+_+
꼭 가보세요!!
131ㅁㅇ 2018.06.30 15:47  
삔까오 다리 너무 예쁘네요!! 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎ
앙큼오시 2018.06.30 23:01  
가끔 다리건너에 야시장이 열리기도 합니다.ㅎㅎ
네모미카엘 2018.07.01 07:54  
오 커피좋아하는데 장기로묵을꺼니 편하게 소마님네다녀와봐야겠습니다.
앙큼오시 2018.07.01 13:46  
조심히 다녀오세요~
하얀앙마님 2018.07.08 19:51  
3박5일은 늘 짧죠.. 근데 한달을 다녀와도 짧다고 느껴지는것 같아요.

돌아올땐 늘 아쉽더라구요