6-1.휴양여행인데 분명히......

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

6-1.휴양여행인데 분명히......

앙큼오시 18 988

3년 전에 퇴사하고 한달여행갓던 여행기를 마지막으로 여행기 안쓴지 어언 3년..

여행기를 더 썻던거 같은데 잘린듯이 사라진 여행기도 있었던거 같은데...( --)

3년만에 여행을 다녀온(3년만에 태국일리는 없.......) 아주 짧은 여행기의 시작....

바야흐로 6월.. 대구는 이미 여름이고 여름이니 ...

직업이 직업인지라 여름대비 일이 많다보니 일에치여서 숨쉬러 짧은 3박5일의 항공권을 지르고...

여행당일까지 근무하다가 비행기 시간맞춰서 탈출을 감행하여 비행기에 탑승.......

해서 피곤하니까 눈좀 붇히고 짧은 여행기간동안 어디크게 안가고 과일이나 먹으면서 회사전화 안받아도 된다!! 라고

기뻐할떄가 잠시나마 있었던 나자신에 대한 애도까지 그리 오랜시간은 걸리지 않았다는....

피로에 지쳐있던 몸은 굳어버린건지 잠도 안오고 잠깐잠들다가 꺤다음부터 다시 잠도 들지못하고 수완나폼공항에 착륙...

여전히 저가항공이라 그런지 거의 끝부분에 내려주니 열심히 입국심사장으로....

1시가 넘은시간임에도 여전히 입국심사장에는 많은 사람이 있었고, 심사관은 여전히 여유가 많았고,

통과하는데 1시간은 걸리겟지 라고 마음먹었던게 컷던지 50분정도 걸렷지만 그리 힘들다는 느낌은 아니었던듯.

얼른 택시타고 얼른자야지가 지상과제였던 걸수도.....ㅎㅎ

카오산로드에 도착하여 편의점에서 먹을걸 사서 숙소도착하니 3시.....

그런데...... 

999D3C4A5B323D3E20F4F4

네...7시에 눈을 뜸......너무졸리면 잠이안온다는게 맞긴 한가봅니다...

99F08A4A5B323D401958F6

눈뜬김에 피곤하지만 잠못잘거같아서 나와 봅니다.

람부트리 로드의 붉은 타일은 매번 올떄마다 방콕에 왔다는걸 실감나게 해주는듯 합니다. 

99A2654A5B323D421F8702

물보다 많이 마시고 다니는 과일주스 

99BC144A5B323D4403078D

람부트리에서 쌈쎈방향으로의 노점

아침의 거리는 많은부분이 한적한 여유가 느껴져서 좋습니다. 

99CCF44A5B323D46016878

어묵튀김은 묘하게 개인적으로 손이 잘안가게되네요..먹을게 많아서 문제인듯..ㅎ 

99BB7D4A5B323D491D95B0

방람푸 아침시장의 일상.....카오산로드일대에서 마음에 들어하는 곳이지요.

990D9C4A5B323D4B179B63

카오산에서 제일 가깝게 과일을 구할수있는 곳(노점제외)이라서 매번 와봅니다. 시세체크겸 ㅎㅎ 

9932894A5B323D4D127A03

아침 준비를 위함인지 이런저런 물품을 많이 하고있네요

99CE2F4A5B323D4F1CF54C

매번 이름기억못하는 커리향밥에 치킨토핑(추정) 

9967004A5B323D522610E4

망고스틴은 아직 철이 아닌듯.......ㅡㅜ 키로에 80바트....7월이면 맛난 망고스틴이 더 싸게 나올태지요.

참고로 망고는 조금 덜익은게 키로 35밧정도 

99816A4A5B323D542390F6

왓보웬니웻에서 나온 스님들께 탁밧도 합니다.

99035F4F5B323E29253CAA

9907F44F5B323E2C2593BD

두리안도 제철이지요......혼자먹긴 너무커서 ㅜㅜ 뭣보다 술이랑 같이 못먹어서 잘 안먹게되는 ㅠㅠ 

995B144F5B323E2E044320

숙소의 아침조식입니다. 지금껏 여기 묵으면서 조식먹은일이 없었었는데 ㅋㅋㅋ

조식포함으로 이번에 바뀌었습니다... 남는게 없다구요 사모님 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 주시니까 맛있게 먹겟...( --) 

99FB574F5B323E310EB1B9

맛난거 달라고 애교부리는 양파.

이전의 탄을 기억하시는분들은 탄을 잊지 못하실태지만 요즘 새마스코트는 역시 감자.양파 두 녀석들이겟죠. 

99D5D24F5B323E342AA69D

우기라서 걱정을 많이 했는데 맑습니다.(사실 걱정은 안하고 비오면 숙소에서 과일이나 먹어야지...)
좋은 날씨에 숙소에 있긴 그래서 삔까오 다리를 건너면서 한장 찍어봅니다.

9922A14F5B323E3622C0F9

다리건너 버스정류장앞의 택시승강장?? 요술왕자님이 보여주신 녹색택시가

생각보다 많이 보입니다.지나가다보면 10대에 한두대정도는 보이는듯. 

997D784F5B323E3A1919D3

딸링찬에 왓습니다.

태사랑지도에서는 복권청 건너편에서 79번을 타면 바로앞에 내려줍니다.

저는 강건너는게 숙소위치상 빨라서 건너서 탓네요. 

999132435B323E3D03B9CF

저기보이는게 시장입구입니다.

9971BD435B323E400681AB

길가의노점들 

9993D4435B323E43342BB6

990D6C505B323FAB2AE756

99F71B505B323FAD2D2BA2

꽃과 씨앗같은것들도 파네요 

99D8F2505B323FAF14603B

내부는 천정이 덮혀있어서 비와도 구경하시기 좋습니다. 

9995AB505B323FB21CE445

그래도 더우니까 코코넛아이스크림.(25밧) 

99F60E505B323FB410A410

랏마욤과 탈링찬 두시장이 카오산에서 가깝지만

랏마욤은 먹거리, 탈링찬은 보트  라고 생각합니다.1시간 투어에 69밧에 판매중입니다.

물론 30분짜리 보트임대도 있긴했습니다.(천밧인가 그랫던듯) 

997F3A505B323FB61F8DFA

9961C1505B323FB822D2D4

투어보트는 시간이 지정되어있어서 시장구경하면서 기다리시면됩니다.

시장위로 기차가 지나가길래 한컷....

톤부리를 오가는 기차겟지.....요? 

991118485B323FBB0C0B10

수상보트는 담넌사두악투어시 타는것과 비슷합니다.뭐 같은 종류니 ㅎㅎ 

99DDC6485B323FBD2AB596

가는길에 수상마을 구경...사실 이떄부터 졸렷습니다.

충전된 3-4시간의 수면으로 채운 피로도에는 노란불이.....

997F15495B32401D238D49

중간에 배를 세우고 먹이를 (당연히팝니다 20밧)주게 하는 코스가 있습니다. 

99B90B495B3240201DE8A8

같이 탄분들은 재미있어 하고 신나서 빵도 막 사서 던지고 ....

나는 많이 봐서 인지 피곤해서인지 감동없음...영혼없는 셔터질의 결과입니다. 

996ECC495B324022258A4C

사원을 20분정도 돌아보게 합니다 

994A09495B3240240F5C7E

995704495B324026260ADB

사원 외벽안쪽에 이렇게 납골(?)로 추정되는 게있어서 한컷..

두분 사진이 있는것도 있었네요.

999CDB495B32402920FD09

사원은 그리 크지는 않습니다. 20분이면 여유롭게 보실겁니다.

99CEF9495B32402B199400

99CEE94B5B32402D1AE9FE

사람이 안무서운 녀석=ㅂ= 

999FC34B5B32402F205EB8

9903E54B5B3240312FFE1A

993E224F5B3240B82B96B5

99BDE34F5B3240BA0892FB

99835D4F5B3240BD0C7493

덥고 졸리고 해서 숙소와서 한잔.

과일음료수중에 태국스러운건 역시 땡모반이 아닐까요 

99A2564F5B3240C122A946

평소같으면 김치국수를 먹겟지만 신메뉴가 있다해서 이걸로..

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다 

다들 잘아시는 짬뽕입니다.ㅎㅎ

기본베이스로는 매운맛입니다(맵기조절된답니다.). 근데 해산물이 많이들어가서 국물은또 시원합니다.[차갑다는건아니란거 아시죠?]

해장용으로 인기좋을거 같습니다. 실제로 식당오시는 태국분들에게 인기랍니다.

990CEB4F5B3240C331D0E4

그래도 휴양이니까 마사지 받고 (두시간!) - 마사지사진은 보시는분들께 혐오의대상이 되니

글로 대신합니다 ( --);; 

99FFE24F5B3240C5024605

잠깐의 휴식을 끝내고 일몰을 보는 시간입니다.

태사랑에서 시간되시는분들끼리 같이 밥먹기러 해서 먹으러
99261C4E5B3240C73008B6

짜오프라야강에서 반사되는 햇살은 참 이쁩니다. 

99ABE54A5B32420D06D668

99F8294A5B32420F327C06
99572D4A5B324211285BE7

997B64475B34577E242ABA

997AF2475B34577F24C3F0
99FE0D475B34577F2B0ECC

생각보다 찍은 사진이 없어서 [이때까지 여행기 올려야겟다는 생각을 안해서]

모임주최자분이 찍으신 사진을 빌려봅니다.

폰이랑 다르게 명암이 제대로 나오네요...

다들 아시는(?) 인러브입니다. 아쉽게도 일몰은 구름에가려서 못본.....(비가안온게어디냐며..) 

9950CD4A5B3242150FE786

즐거운 식사 이후에 아속에 계시는분들과 카오산계시는분들로 나뉘어서 축구구경하러......

아 물론 저는 전반보다가 졸려서 먼저....( __);

이렇게 휴양여행이라고 왔는데 안휴양같은 1일차가 종료되었습니다.

18 Comments
필리핀 2018.06.28 15:28  
오홍! 실시간 여행기인가여? ㅎ

대구에 어서타항공이 생겨서 방콕 가기가 좀 편해졌죠?

이름을 자꾸 까먹는 커리밥은 브리야니!! ㅎㅎ
앙큼오시 2018.06.28 16:16  
브리야니였군요 ㅎㅎㅎ
대구 방콕이 편해졋다고 말하기는 좀 애매합니다...ㅡㅜ
대구공항에서 1시간사이로 티웨이에서 3군데서 출발하는데 같은데서 항공권을 줍니다.
오픈시간도 2시간전......방콕이 제일마지막 출발이라 앞에 세부.다낭 분들몫까지 다기다려야..ㅠㅠ
가격도 경쟁이 없어서 인지 비수기기간에 서울만큼의 할인율은 나오지않습니다.ㅎㅎ
실시간은 아니고 돌아와서 일하고 퇴근하고 기절하고 일하고 퇴근하고  기절한다음 쓰고있습니다.
필리핀 2018.06.29 07:13  
아항! 어서타항공이 아니라 튀어라항공인가여? ㅎ

방콕 가는데 그 정도 불편함은 감수해야져~ㅎㅎ
아나키스트 2018.06.28 15:32  
숙소좀 알수있을까요?
앙큼오시 2018.06.28 16:17  
한인업소 DDM입니다.
뽀뽀송 2018.06.28 15:49  
며칠 보이지 않으시나했더니.... 문명탐험가의 길을 걷고 계셨군요.
앙큼오시 2018.06.28 16:18  
분명 아무것도 안하고 쉬어야지 의 출발전까지의 일정이었는데 ..........
131ㅁㅇ 2018.06.28 18:24  
태국 여행 계획중인데 ㅋㅋ 좋은 정보 김사합니다!!
앙큼오시 2018.06.28 23:42  
좋은여행되시길바랍니다.
푸켓알라뷰 2018.06.29 09:26  
어머 디디엠에 짬뽕이 나왔네요
예전에 홍익인간에서 주방보시는 분들이 요리하셔서 맛은 뭐 보장이고..
안주추가 되서 반갑네요 저도 뜨끈한 김치국수로 해장했는데 맛나더라구요~
앙큼오시 2018.06.29 10:21  
저도 매번 김치국수 먹었는데 짬뽕나왔다하시며 추천해주셔서 먹어봣다가
국수는 못먹고 짬뽕을 두그릇 먹었......( --);;;
늉듄디 2018.07.09 08:56  
음식들이 너무 맛있어 보여서 얼른 태국 여행 가보고 싶네요ㅠㅠ
사피언스 2018.07.14 09:27  
사진보니 얼른 태국여행 가고싶네요
슈팅Star 2018.07.16 15:03  
조식 거의 급식급이네요ㅋㅋㅋ 다음 주에 태국가는데 참고하겠습니다 감사합니당!!
crystain 2018.07.24 12:39  
ㅋㅋ 잼나게 보내시네요 저도 곧 태국가서 즐기고 싶어용~~
김태욱님 2018.07.25 19:59  
진짜 재밌겠어요.. 언능 태국 가고싶게 만드는 사진중 하나네요 ㅠㅠ
과일주스 엄청 먹고싶네요
태양마마 2018.08.07 15:15  
왠지, 익숙하고, 편안한 여행을 하시는 느낌이 글에서 느껴져요~~
태국을 좋아하고, 편안해 하신다는 걸 알겠어요..ㅎㅎ.. 얼른 가보고 싶어집니다..
빨리  10월이 왔으면...ㅎㅎㅎ
Chiangmaijo 2018.08.31 19:52  
휴양여행에서 가장 중요한건 휴식이죠 남들보다 행복하게 다니는 그런거죠