치앙콩 - 재래시장 2

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

클래식s 7 498

7 Comments
클래식s 2018.06.26 13:13  

치앙콩 로터스에서 팔던 리오 캔맥주 6입 팩, 긴맥주 6개를 넣어놓은거 같네요. 큰 깡통이 캔맥주 재질이라 약해보이더군요. 그냥 모셔놓는거 외에 다른 용도로 쓰다가는 금방 찌그러질듯이요. 그래도 한번씩 사가서 맥주에 얼음타서 먹으면 재미는 있겠네요. 냉장고에 통째로 들어가면 더 좋고요.

치앙콩 재래시장입니다. 관공서앞 마당인데 그저께는 안보이더니 어제는 열었더군요.

가격은 뭐 특별히 말안하면 10bt 일수도 있겠다 싶으면 다 10bt 입니다.

시골 촌구석이다보니 꼬치한개에 10bt 이상 받으면 안팔립니다.

넓직한 꼬치는 20bt 부터 그 이상 가격입니다.

이정도 팩 사이즈 포장이면 20bt 입니다. 물어보나 마나요.

포멜로 인듯이요.

지나갈때 하도 씹밧 씹밧 쉬지않고 얘기해서 외웠습니다. 네. 10bt 이요.

3kg 50bt 용과네요. 용과  반으로 가르면 먹기 쉽게 껍질이 홀랑 벗겨지더군요. 얼마전에 먹어봤는데 생각보다 달아서 맛있게 먹었습니다.

닭다리 25, 닭다리 좀 크게 썬것은 35bt 입니다. 이시장은 닭튀김이 다른데보다 비싸더군요.

현지식 반찬입니다.

뽀뽀송님한테 배운 사이콕 (이싼) 입니다.

옥수수 네요.

이쪽 시장 전반적으로 가격대는 보통수준이고 아주 싸지는 않습니다.
 오히려 강변쪽에 도로변에서 파는 곳들이 더 쌉니다.

몇일전 봤던 불쏘시개와 연꽃씨를 파네요.

로터스 할인시간 귤은 2bt, 리치는 4bt 이길래 리치만 샀습니다.
뽀뽀송 2018.06.26 15:16  
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
돌이킬수없어요 2018.06.27 09:28  
치앙콩  야시장의 특징은 장소를 계속 조금씩 옴겨요.
그리운 풍경이라도 볼줄 알앗는대.. 음식 사진만  ㅋㅋ
전 포멜로 30밧 주고 사먹엇다죠?
모 맛은 잇엇어요! 다깍아주고..그래서 40밧줫죠.. 팁 10밧..
클래식s 2018.06.27 10:10  
그렇군요. 어쩐지 갑자기 열리길래 의아했네요.
트래블라이프 2018.06.27 15:35  
레오 맥주캔..저금통으로 쓰면 좋을 것 같기도 합니다ㅎ..
클래식s 2018.06.27 15:40  
금새 찌그러질듯이요.
트래블라이프 2018.06.27 15:44  
음..LEO맥주도 음식은 음식이고 연달아 이어서 먹거리들의 사진이니
그럼 간식보관함으로 사용을ㅎ;;..
포토 제목