태국에서 바이크타면 죽습니다 타지마세요 ^^

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국에서 바이크타면 죽습니다 타지마세요 ^^

혼자살자 40 5031

어처구니가 없어서 원글 삭제합니다ㅎㅎ

원글은 방콕에서 파타야까지 바이크 여행 관련 이었는데요

댓글이 가관이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유치원생들 모아놓고 위험한거 가르치는곳인가요?

다들 성인 아닌가요? 이런저런 여행 방법 공유하면

본인한테 맞는사람은 참고할꺼고 아닌사람은 패스할꺼고

알아서 하는거지 내가 강요한것도 아니고 ...

글올리고 몇일있다 들어와보니 죽일놈이 되있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

사고나서 머리통 깨지는 오토바이는 위험한데 

택시타고가다가 칼맞는 여행은 위험하지 않아요?

그렇게 위험한 여행은 어떻게 하시나 모르겠네요 ㅎㅎ

익사사고며 강도사고가 얼마나 많은데...

설마 내가하면 안전하고 남이 하면 미친짓이고 그런건 아니죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...진짜 ㅋㅋㅋㅋ 대박이네요 태사랑 ㅋㅋㅋㅋ

클래식님이랑 고구마님 본지 

한8년된거같은데 이런 소리 하시는분들인지 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

뭔 개똥같은 논리인지....

태국을 아신다는 분들이 저런소릴...충격입니다 ㅋㅋㅋ

40 Comments
킁타이 2018.06.04 23:10  
저승사자가 옆에기다리는 바이크를 권유하시다니  ㅈㅈㅈㅈ
목숨은 하나뿐입니다
공심채 2018.06.04 23:18  
도로를 달리는 차량들, 특히 트럭들이나 교통 혼잡도를 생각하면 방콕, 파타야, 그리고 양 도시 간을 있는 도로는 그렇게 추천할만한 스쿠터 여행 코스는 아니라고 생각됩니다. 오토바이를 어느 정도 타시는 분들이라면 몰라도.. 혹시 이 글을 보고 초심자가 시도할까 우려되어 글 남깁니다.
kairtech 2018.06.04 23:23  
방콕에서 파타야까지 바이크  자세히말하면 125cc 스쿠터타고 간다는건 몹시위험한일입니다
도심일수록 순간파워가 필요한경우가많아 조금큰 배기량의 바이크가 오히려 안전합니다
북부 치앙마이나  북부지방 여행은 추천하지만  방콕은 말리고싶네요
경험이많은사람도 통행방향도 반대인 복잡한도심은  저라면 피할듯합니다
저는 40년이상 오토바이를 타고있는 경험자입니다
클래식s 2018.06.05 00:14  
한국에서 드는 여행자보험은 태국 오토바이 사고에는 대인 대물 아무것도 보상 안해줍니다. 태국에서 렌트하는 오토바이는 오토바이명의자 이름으로만 보험가입이 가능한데 대부분 보험없이 그냥 돌립니다. 1일 200bt 근처 가격으로 렌트하신 경우면 그냥 사고나면 본인 돈으로 해결해야된다 생각하심 됩니다.

태사랑에서 오토바이 질문하시는 분들 95% 가 무면허 상태에서 질문하십니다. 무경력인 경우도 절반이 넘어가는거 같습니다.  그래서 운전이 어렵지 않은 빠이에서 사고나는 경우가 자주 있습니다.

무면허 무경력이신 분들은 시도 안하시는게 좋습니다.  방콕에서 운전시도하다가는 몇시간 안에 사고 납니다.  차량이건 오토바이건 2cm 차이두고 쌩하고 스쳐지나가니까요.
바람VA 2018.06.05 04:34  
와~~~  잼있겠네염..., 함 도전해 보고 싶네염.
고구마 2018.06.05 10:51  
위에 다들 댓글로 말씀해주셔서 무슨 말을 더 하겠습니까만 ,  정말 조심...아니 조심이 아니라  안하시는게 나아요. ㅠㅠ
오렌지봉 2018.06.05 19:21  
지난번 여행때 파타야는 못갔었는데 기회가 된다면 꼭 가봐야겠네요!
lovemins 2018.06.06 14:45  
바이크 안무섭나요? 가서배우면 금방 한다는사람이 많던데 정말 그런지 궁금해요
앙큼오시 2018.06.06 21:59  
배워서 가세요. 다른 분들 댓글다신것처럼
위험하게 운전하는데다가 보험도 안됩니다.
말통하고 보험통하는 한국에서 배우시길
클래식s 2018.06.07 00:06  
좀티엔 푸드마켓 근처에 어제 저녁 에 오토바이랑 차량이랑 충돌사고 났었는데, 오늘아침에도 같은자리에서 비슷한 사고나서 운전자가 도로에 누워있더군요.  유턴하다가 차량이 들이받은듯이요. 뇌진탕 왔는지 구급차 올때까지 그대로 놔두던데요.
 운전 경력 많은 분 아니면 시도하지 말아야 합니다.  가서 배워서 다닐만큼 방콕 파타야 운전이 호락호락한 곳이 아닙니다.  태국여행 다니다보면 오토바이와 차량 충돌사고 자주 봅니다.

운전자가 크게 다친상황에 카메라를 들이대는게 양심에 걸려서 사진을 찍어서 글을 올리지는 않지만 오토바이 운전 많이 위험합니다.
태사자웅 2018.06.08 10:39  
저도 오토바이 살생각인데 무섭네요ㆍ
soul1418 2018.06.08 11:21  
저두 한국에서  바이크 탄지  20년정도되지만 (20년무사고) 정말이지 다년간 다녀본 태국에서는 바이크 탈 엄두가 안나더라구요...2~3cm간격으루 슉슉  일단 우선적으로 태국에서의 바이크는 반대하는입장이나 꼭 타고싶으신분들은 진짜 진짜 부디 안전 운전 하시길...
촬드군 2018.06.08 11:23  
그래도 게스트하우스에서 숙박하면 한국사람은 아니지만 오토바이 여행하시는 분들 많이 봤어요.
망고와맹고 2018.06.08 17:52  
바이크 엄청 무서울것같은데요 원글이 보고싶네요
가끔 바이크 뒤에 타는거도 무섭던데..
훈남아님 2018.06.09 19:37  
얼마전 베트남 갔다가 길가던중 핸드폰 사용하다 날치기 당했습니다 페북으로만 보며 웃고넘긴 영상들이 저한테 생기니 어이가 없더군요...
thinkid 2018.06.10 12:17  
작년에 바이크인수 하고 방콕 뒷골목에서 연습하던때 생각나서 몇자 적읍니다. 그런데 위에 땟글 단분중에 방콕 ,파타야 구간을 경험한 분인나요? 저는 경험했어요 위험하다 어렵다는 관점 보다 오토바이 여행을 하겠다 마음을 먹으면 해야 하지 않나요?  오토바이로 여행하겠다 렌트 혹은 구매하고 쉽고 위험하지 않은 곳만 골라다녀요?
저는 처음에 방콕에서 배웠어요 그것도 매뉴얼 바이크를 하루종일 생각해서 다시되팔까도 했지만 기회는 또 오지 않을것 같아 그냥 강행을 했지요 그 처음이 방콕 파타야 구간 이였어요 . 혹 오토바이 여행을 하겠다 하면 될 수있으면 방콕에서  연습하기를 추천드림니다.그래야 어디서든 당황하지 않을 수 있어요
성인이면  어렵던 위험하든 결국 본인이 책임을 지면 되지않을까요?
참고로 경험상 최대난코스는 코팡안 동남쪽 해변가쪽으로 가는 임도로  거의  사투를 벌려야 합니다 물론 웨스턴 애덜은  사투를 벌이고 오더군요 그것도 스쿠터로.....
앙큼오시 2018.06.10 12:57  
오토바이 여행을 하겟다 마음을 먹으면 국내에서 자격증 따고 충분한 연습을 한후에
국외를 경험하는게 올바른 방법아닐까요?
태사랑의 오토바이 관련글 대다수가 무경력 또는 무자격 무보험 운전입니다.
잘타시는분들  오토바이 여행기도 올라오지만 뭐라고 험담올리신분 없던거로 기억합니다.
제대로된 방법으로 타고다니시는분들을 타지마라고 하시진 않아요.......
뽀뽀송 2018.06.10 13:25  
그 정도였으면, '혼자살자'님이 원글 지우고 어이없어 하진 않았을 거에요.
태국을 배경으로 헬멧에 액션캠달고 영상 찍어서
유튜브에 영상올리는 소개글 정도였어요. 많이 와서 봐달라는.
태국 도로에서 흔히 볼 수 있는 모습에
이런 저런 태국 문화 말해주고,
혹 태국에서 바이크타는 사람들에게
이런저런 위험한 거 알려주는 정도로
뉴비 유튜버의 소개글 정도였는데,

바이크 타는 거 장려한다는 식으로 글이 달리더니...
thinkid 2018.06.10 23:12  
올고 그름은 성인이면 본인이 판단할 문제아닐까요?
그건 그렇고 회원님의 댓글을 보면 오토바이에 대한 전혀 경험이 없는것 같은데 그냥 일반적 논리 혹은 상식으로...
댓글 다는거야 본인 마음이니  어쩔수 없지만 최소한 경험을 해보고 댓글을 다는게 어떨까요?
앙큼오시 2018.06.10 23:28  
여기 댓글에서 오토바이 위험하니까 조심하세요 댓글 뺴고 댓글보세요.
가서배우면 금방배운다던데.............해보고싶다.
잘타는분들 못타게 사람들이 댓글로 말리던가요?
한국에서 안타보신분들이 타려는데 차량적은 코스도 아닌곳을 그럼 안말립니까?
여행다니면서 오토바이타다가 다쳐서 붕대매고 다니는거 보면서 그냥 성인이니까 자기들 몫이지 이러시고 그냥 지나쳐지던가요?
태사랑에 오토바이관련 질답 10에 7,8은 무면허,무경험 관련입니다.
사고나서 도와달란글 대다수가 무면허,무경험,무보험 입니다.
오토바이 경험자인 thinkid님 이분들께 무슨말을 해주시렵니까..
그리고 더 적어보자면 네. 방콕-파타야 구간은 오토바이로 가본적없습니다.
한국에서 소형으로 타고다니고 타다가 굴러도보고 태국북부에서 타고다녀보는 정도였네요.
좀 타신다는 분들에 비할바는 아니겟지요.
그래도 보험도 없고 방향도 틀리고  말도 안통하는 지역에서 고속주행을 권하지는 않는게 맞다고 생각됩니다.
다시 말씀드리지만 글쓴분의 운전에 대해 반대하는게 아닙니다.
이글을 보는분들이 어느정도이상 타시고 준비잘하시면야 말릴이유가 없습니다.
글쓴분은 태국라이딩경험도 충분하시고 태국어도 어느정도 하시고 정보도 있으시니까 혹시나 문제가 생겨도 문제가 없지요......
글쓴님도 영상에서 노면상태 안좋고 차들 과속한다고 조심하라고 하십니다.
그런데 왜 댓글들이 그러냐......타보라고 권유를 하셧던거로 기억합니다(원글이 사라져서 확실치는 않치만 그렇게 기억합니다)
공심채님 댓글처럼 초심자가 어설프게 따라하실까봐 걱정되는겁니다.
나라잃은백성 2018.06.11 18:11  
오토바이는 나름 교통법규 잘지켜지는 우리나라도 위험합니다. 반면 방콕, 파타야는 교통이 더 위험하다고 판단되고요 그렇기 때문에 초보님들은 지양했으면 합니다. 마음을 먹으면 해야되겠지만 아직 고민하시는 분들에게는 권하고 싶지 않습니다.
다람쥐 2018.06.11 18:27  
태국에서 그것도 방콕과 파타야에서의
오토바이 운전은
그냥 매일 매일 스카이 다이빙 하고 사신다고 생각하시는 것이 맞을 거여요.
사고나면, 죽거나 반병신 돼거나... ㅜㅜ
Subrosa77 2018.06.14 17:10  
오토바이 면허가 있건 없건 장소여하에 불문하고 위험한 이동수단인 것 같습니다...
공심채 2018.06.20 23:36  
태국에서 오토바이로 여행하면 안 된다고 한 것도 아니고.. 저나 Kairtek님이나 클래식s님 모두 추천하신 방콕-파타야 구간이 무면허, 무경력 또는 초심자들에게는 추천할만한 코스가 아니라는 정보를 추가로 드린 것 뿐인데, 본문을 지우고 위와 같이 반응하시는 이유를 모르겠네요.. ??
혼자살자 2018.07.09 05:50  
바이크타고 방콕에서 파타야 가보기나 하셨어요?ㅎㅎ
추천할만한 코스가 아니라는 기준이 뭔가요?
님이 올리신 해바라기밭이나 시장도 제기준엔 고리타분하고 재미없는 추천할만곳이 아닙니다 근데 태사랑이 혼자 보는게 아니잖아요?  야시장 좋아하는사람도 있을꺼고
바이크 좋아하는사람도 있을꺼고 사람마다 틀린거지 추천할만하지 않은 기준이 뭡니까?
태국여행오신분들과 방콕출발로 수십차례 파타야 바이크 여행다녔구요
다들만족하셨기에 즐거워하시는분들이 많아서 추천한겁니다
초심자가 되도않는 실력으로 탔으면 본인이 책임 지겠죠 ㅎㅎ
행동에는 책임이 따른다는말 못배우셨어요? 성인이아니세요?
여행은 위험하게 어떻게 다니시는지요? 무면허가 운전을 하는것까지 신경써야 합니까? 
무면허는 범죄입니다 쌩판 모르는사람이 범죄저지를꺼까지 신경써야 합니까?
바이크좋아하시고 탈줄아시는분들께 추천한다고도 말했구요  한국이랑 교통상황이나 문화가 다르니 조심해야 된다고도 말했습니다  바이크 면허가 운전면허처럼 그냥 몇번 시험보면
쉽게 딸수 있는 그런건지 아세요? 바이크 면허 없죠?  바이크 잘모르죠? 그러면서 뭔 그런 씨알도 안먹히는 소리를 하세요?
도로를 달리는 차들이요? 교통혼잡이요? 트럭이요? ㅋㅋㅋㅋ어처구니가 없네요 정말...ㅋㅋㅋ
혼잡한공항에서 비행기는 무서워서 어떻게 타세요? 출퇴근길은 어떻게 다니세요?ㅎㅎ
좀 설득력있게 논리적으로 말씀을하셨으면  주의해야되는부분이나 추가정보를 더드렸을껍니다 근데
머리가 깨지니어쩌니...저승사자 찾아대고 ... 알지도 못하는정보를 정보랍시고
보험이 안되니 어쩌니...참네...이제 이렇게 반응하는 이유까지 모르겠다고요?ㅋㅋㅋ
암요...모르시겠지요  ^^  댓글 다신분들중 바이크를 탈줄 아시는분이 몇분이나 계실지 궁금하네요 ㅎㅎ 기껏해야 50cc스쿠터로 동네 마실다니듯이 다녔겠죠
Kairtek 이아니고 kairtech님 말씀하신것같은데 그분도 40년넘게 오토바이 타셨다는분이 치앙마이는 되고 방콕은 안된다는논리는 뭔지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치앙마이 출퇴근시간 시내 교통상황을 모르시나? 아니...차가 많으면 바이크가 위험하다는 논리인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴...그냥  계속그렇게 범죄예방 하시면서 안전하게  오래오래 사시길 바래요~
공심채 2018.07.09 20:59  
1. 님이 올린 여행방법이나 여행지가 재미없다고 한 게 아닌데요. 초심자에게는 위험하니 추천할만한 코스가 아니라고요.. 재미가 없어서 추천할만한 코스가 아니라는게 아니라.. 
2. 바이크 좋아하고 탈 줄 아는 분들에게 추천한다고 말하셨다고요? 그런 내용이 명확하게 나와 있지 않아서 제가 '오토바이를 어느 정도 타시는 분들이라면 몰라도.. 혹시 이 글을 보고 초심자가 시도할까 우려되어 글 남깁니다.'라고 댓글을 단 것인데요.
3. 저 바이크 면허 있습니다. 그리고, 바이크 면허도 운전면허만큼 따기 쉽습니다. 아마 님께서는 스스로 좀 탈 줄 안다고 생각하고 학원에서 제대로 안 배우고 그냥 시험을 보셨나보죠. 오토바이 면허가 어렵다는 사람들 대다수가 그런 케이스더군요.. 저는 학원에서 정식으로 배웠고 한달만에 면허 획득했습니다. 
4. "도로를 달리는 차들이요? 교통혼잡이요? 트럭이요? ㅋㅋㅋㅋ어처구니가 없네요"??  별 게 다 어처구니가 없군요.. 차 많이 다니고, 특히 트럭들 많이 다니면 그렇지 않은 도로보다 당연히 위험한 거 아닌가요? 잘 타시는 분들이야 그게 뭔 대수냐 하겠지만.. 어디까지 제가 단 댓글은 초심자에게 위험하다는 겁니다..
5. '초심자가 되도않는 실력으로 탔으면 본인이 책임 지겠죠'... 그렇죠.. 그러나, 최소한 '초심자에게는 위험할 수 있습니다'는 정보 정도는 줘야 하는 거 아닐까요? 님께서 실수로 남기지 않으셨기에 댓글로 남겨드린 것 뿐인데, 왜 이런 식으로 대응하시는건지???
리문시무 2018.06.26 13:39  
와우... 오토바이는 넘 위험한거 같아요..
하홍 2018.06.30 09:52  
잉? 원글 보고싶어요. 스쿠터 저도 한번 빌려다녀봤는데 조심하면 괜찮던데 ..
헐쿰 2018.07.13 18:14  
무슨일인지 궁금하네요 ㅠ
그냥 사람들 읽고 취사선택하면될거을......ㅠㅠ
프로불편러들이 너무많은가봐요 .....
twoside 2018.08.02 16:41  
프로불편러 분들이 오셨었나 보네요....
한동2 2018.10.03 18:45  
무슨일이신지.. ㅠㅠㅠ
전에 올리신 게시물을 못봐서..
그래도 태국에서 렌트 생각하고있엇는데 안하겠습니다!!
재형재형 2019.07.08 14:07  
오토바이같은 교통수단은 조심해야하는게 맞죠............
푸켓에서 한번 빌렸다가 옆에 차들이 너무 쌩썡달려서 무서웠네요 ㅠㅠ
힐링곰탱이 2020.04.28 17:35  
방콕-파타야 구간 치앙마이-빠이 구간
두세번은 해봤는데.. 방콕 파타야 구간은 초보들이 가기에는 위험합니다
천천히,안전하게? 안됩니다 걔네들은 추월 밥먹듯이해서 초심자는 비추입니다
그리고 그거아시나요? 헬멧써도 관광객 티나면 경찰들이 잡아서 벌금매겨요
라이센스요? 국제면허증 안되고요 (1종보통,소형 원동기면허증,대형 다있습니다.)
걔네들도 돈벌려고 다잡아요 특히 심한곳은 끄라비, 코창, 파타야도 가끔있고요
정식으로 안잡히고 타실려면 태국에서 면허증따야됩니다.
이야기가 산으로 갔네요 치앙마이-빠이 구간도 나름 꼬불꼬불길 완전 급커브길 많아서 어렵긴한데 차가 그리 많이 없고 밴,버스 가 많아서 그리 쉽진않고요 예전에는 아야서비스 였던가?
자차부터 보험 전부 다됩니다 오토바이가 휴지조각이 나도 기분좋게 가라 추가 차지는 없다
라는거보면(휴지조각나면 사람도 위험하겠지만 말만그렇게 하네요)빠이에서 반납도 가능하고요
저라면 방콕-파타야는 초보금지 치앙마이-빠이는 그나마 낫습니다 빠이 내에서도 탈만하니까요
힐링곰탱이 2020.04.28 17:39  
문제는 길거리에 천막쳐놓고 단속하는데 현지인들은 헬멧쓰면 그냥 하이패스고
외국인은 써도 잡습니다 최소 500밧에서 2천밧까지 뜯길겁니다
시골길,동네안에서는 괜찮지만 큰도로가, 번화가 가면 경찰 못피합니다.
hi 2020.04.28 18:09  
전에 20대 커플 죽은거 보고 허무하다 싶었네요
그래도 타실분들은 타시겠지만
여기는 외국이고 크든작든 사고나면 뒤처리가 한국보다 지출과 시간이 꽤 많이소모된다는거
사고날 확률이 한국보다 높다는 거는 알고 타시는게 좋을듯해요
저녁놀에나비한마리 2020.05.21 07:50  
오토바이로 여행하는 것도 하나의 방법이겠지만 실제로 태국의 몇몇 곳은 오토바이 초보 운전자들이 오토바이로 여행하기는 솔직히 무리가 있습니다.
경험이 많은 사람들도 우리와는 정반대의 차선때문에 잠재적 사고 위험이 정말 높습니다. 제가 오토바이 사고를  아주 아주 오래전에 태국에서 경험해봤기때문에 절대로 권하지 않습니다. 어렸을때부터 오토바이를 타고 다녔는데도 불구하고 순간적인 착각으로 반대 차선으로 ...
암튼 다행이 20회정도 꿔메는 정도로 사고가 난 것이 행운이였다고나 할까요? 암튼 그 이후론 한국에서도 오토바이와는 인연을 끊었네요.
여행 방법에 대한 선택의 폭을 넓혀주는 것은 좋으나 잠재적 사고 가능성이 높은 것을 권유하는 것은 한편으로는 무책임한 행동이 아닐까요? 물론 사고에 대한 책임은 선택한 개인에 있겠지만, 권유한 사람 역시나 잠재적 사고 위험성이 높다는 사실을 간과한 채  권유했다는 것만으로도 도의적인 책임에서 자유로울 수는 없다고 생각합니다.
좀 더 조심하자는 의미에서 철지난 오래된 글에 댓글 한번 달아 봅니다.
이지만하지만 2020.05.25 22:34  
오토바이나 자동차는 자기가 조심한다고 사고를 피할수 없으니 항상 조심해야 합니다
언제 어디서든 사고를 당할수 있으니 항상 도로에서는 조심해야 됩니다
배기량이 작다고 혹은 배기량이 크다고 사고를 피할수 있는것이 아닙니다 고로 항상 운전시에는
긴장을 늦추지 말고 조심해서 운전하길 바랍니다
새하얀두유 2020.07.27 13:18  
흠... 갠적으로 평소에 오토바이를 즐겨타는사람이 아니라면 동남아에서 오토바이로 장거리 뛰는건 개인적으로 말리고 싶습니다. 저도 동남아는 일년에 3번 이상 꼬박꼬박 가지만, 오토바이 렌트는 란타섬에서 빼고 타지역은 한번도 안했습니다. 란타섬의 경우 썽타우나 택시를 포함한 차도 거의 없고 현지인들 오토바이도 거의 없으며, 관광객들만 렌트해서 돌아다니는 지역이라 필수긴 했지만요
자르 2020.10.16 06:42  
여행 중에는 항송 조심할 것이 많은 것 같아요. 항상 안전에 유의하며 여행은 즐겁게
eaeao 2023.10.17 14:07  
태국 치안도 안좋고 위험한데 한국놔두고 왜 거기 계세요
라고 말하면 입에 거품물고 달려드시겠죠??

바이크 타는게 어때서 대가리깨지니마니 하시는지ㅋ 편견으로 배척하는걸보면 나이가 보이십니다.

바이크가 위험한게 아니라 그걸 무개념으로 모는게 위험한거죠 바이크가 정상적으로 주의해서 타는 사람을 해치나요??
포토 제목