수랏타니 - ป่าต้นน้ำบ้านน้ำราด 빠똔남 반 남 랏 (계곡 수영장)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

수랏타니 - ป่าต้นน้ำบ้านน้ำราด 빠똔남 반 남 랏 (계곡 수영장)

클래식s 22 1089

https://goo.gl/tyvDXq

수랏타니 - ป่าต้นน้ำบ้านน้ำราด 빳뜻남 반 남 랏 (계곡 수영장)

이싸라님 추천으로 한달전 방문을 했으나 폭우때문에 사진을 못찍고, 오늘 다시 재방문해서 사진을 찍을수 있었습니다. 이싸라님 감사드립니다.

빠뚜남 밤랏 입구입니다. 

현수막 이거 한개만 걸려있고 지난번에 걸려있던 현수막은 없앴네요. 

2개의 탕과 보트 선착장으로 3구간으로 나뉘어져 있습니다. 

여기가 1구간 상류입니다. 보시다 시피 물이 계속 흘러들어와서 내려가기 때문에 수질이 좋습니다. 

1구간을 길게 찍었습니다. 

그냥 수영장 같네요. 다만 차이점이 있다면 수영장은 소독약 냄세가 코를 찌를텐데 여긴 아무 냄세도 없습니다. 

이곳은 주머니에든 물건과 휴대폰, 튜브 외에는 비닐봉지, 가방은 일체 가지고 들어가지 못합니다. 사진에 여성핸드백은 어떻게 반입했는지 모르겠네요. 

수영장 소독약 독하다고 걱정하시는 분들 가족단위로 좋습니다. 

2구간입니다. 작은 물고기들이 있습니다. 

깊이는 성인남성 배꼽보다 10CM 정도 낮습니다. 제일 깊은곳이요. 그래서 애들이 튜브가지고 놀아도 안전합니다. 

태국인들도 이정도 수질의 계곡물은 드문곳인지 사진 많이 찍습니다. 

개인 물건 보관이 좀 문제가 되긴 하는데 방수팩이나 방수가방으로 해결하세요. 

비가오면 물이 좀 탁해지더군요. 지난번 방문때 물이 약간 탁했습니다. 맑은날 오니 물도 맑네요. 

여기를 에메랄드 풀과 비교를 해야 하나 싶습니다. 교통불편하고 도로포장 2KM 이상 안되있는 단점, 위치가 먼거 제외하고는 다 이쪽이 낫습니다. 
저는 수질을 최우선으로 보기때문에요. 무료라는것도 대단한 강점입니다. 

에라완하고 비교하기는 분위기가 많이 다르고 아무래도 에메랄드풀과 비교가 되네요. 

위치가 위치인지라 소개글을 올려도 아마도 제 예상으로는 1년에 한두명 정도 가시고 안가실듯이요. 카오쏙 렌트카로 가시는분이 제일 적당합니다. 

앞으로 추가 자료 올라오려면 시간이 많이 걸릴듯해서 사진 많이 올립니다. 

현재는 입장료 무료고 화장실 사용이 10BT 인거 같았습니다. 여성분들 옷갈아입기 위해 화장실을 다들 쓰시더군요. 입구 밖에 노점 가게들이 있는데 현지식과 간식들이 대부분 40-50BT 현지식, 간식은 뭐 10BT 수준들입니다. 현지인들 위주 가게라 현지인 물가대로 입니다. 비싸지 않으니 부담없이 먹을수 있습니다. 

주차비는 오토바이 10BT 차는 잘 모르겠는데 50bt 정도 아닐까 추측합니다. 
들어오기 전에 주차하고 들어오면 됩니다. 이게 월화수목하고 금토일하고 방문객 수가 몇배로 차이납니다. 주중에 가세요. 현지인들 미어터지는 주말에 가지 마시고요. 

이곳의 장점은 수영을 잘하건 못하건, 남녀노소 가리지 않고 다 즐겁게 시간을 보낼수 있다는 점입니다. 특히 애들과 안전하게 물놀이 할수 있습니다. 
익사사고 일어날만한 곳이 없네요. 

구명조끼와 튜브 대여해줍니다. 

먹을껏과 마실것을 반입금지이나 공원 안쪽에 레스토랑 바에서 팝니다. 거기서만 드시고 풀장으로는 가져가시면 안됩니다. 

현지인들도 규정을 잘지켜서 쓰레기가 없습니다.

22 Comments
이싸라 2018.05.29 18:47  
대단하십니다! 태사랑 회원님들께 좋은 정보입니다~
돌이킬수없어요 2018.05.30 10:19  
전 사진이 엑박인대요....
이싸라 2018.05.30 11:06  
PC 버전으로 보세요
돌이킬수없어요 2018.05.31 09:20  
pc버전인대요...
엑박 클릭하면 사진이 보이긴 하네요..
이싸라 2018.05.31 09:31  
앱 종류가 여러가지가 있는데, 님이 사용하시는 앱은 엑박인가 봅니다.
저는 크롬으로 보는데 아무 이상 없이 잘 보입니다.
다른 사람이 보인다는 것은 님이 사용하신 소프트웨어에서 보이지 않는다는 뜻입니다.
컴퓨터 전문가이신 클래식s님께 문의하세요.
돌이킬수없어요 2018.05.31 09:35  
ㅎㅎ 이싸라님~~
피시버전이라고 한건...
피씨로 보고 잇어서 ... 쓴거에요.
폰으로는  안봣네요..
엑박이에요...
엑박 클릭 해서 사진 보고 다시 들어오면 사진이 보이네요..
엑박 클릭  안하면.. 그냥 안보이고요..
잘은 모르지만.. 문제는 잇는것 같아요..
클래식s 2018.05.31 09:54  
어떤 설정이 myingur 이미지 링크 표시를 막고 있는거 같네요.
 브라우저를 변경하시는 것밖에는 빠른 방법을 모르겠습니다.
이싸라 2018.05.31 09:58  
아이고, 죄송합니다.
PC로 당연히 되고, 님이 사용하는 웹브라우저를 어떻게 해야겠지요...
업데이트를 하시던지, 보안 프로그램을 확인하던지 등등요...
다른 사람에게 보이는데, 님만 안 보이신다면 설정 등등을 확인해 보셔야 할 듯요!
돌이킬수없어요 2018.06.01 11:08  
아이고 이싸라님..
제가 물론 업데이트 자주 안받지만..
다른것 보는댄 문제 없거든요
이글도 문제가 잇는거죠..
클래식님에겐 죄송한 일이지만..
그런 수고는 안하고 싶네요~
서균이 2018.05.31 12:22  
와...!!! 진짜 쩌네요 여기서 사진만 봐도 태국 더 사랑하게 돼요 ㅠ ㅠ 꼭 다시 가봐야겟어요
클래식s 2018.06.01 10:27  
네, 나중에 후기 올려주세요.
송천동 2018.06.01 10:13  
좋은정보 감사합니다
푸켓여행중 잠시들려서 사진이라도 찍어아겠네요...^^
클래식s 2018.06.01 10:28  
네. 한번 방문해보세요.
준헌 2018.06.04 10:44  
수영장은 소독약때문에 문제고 바다는 너무짜고 정말수질좋아 보입니다
아이들도 충분히 안심하고 놀기 최적인거같습니다.
클래식s 2018.06.04 14:36  
수영장은 물한번 교체하려면 돈이 많이 들어서 소독약만 계속 추가하면서 재사용하는곳도 있어서요. 이곳은 물이 계속 새물입니다. 흘러들어오는 물이라서요. 물고기도 깨끗한곳에 살 법한 물고기들이 있습니다.
ㅈㄱㅇㅎ 2018.06.05 12:09  
와ㅎㅎ 꼭 가보고 싶은 곳이네요. 물이 진짜 맑고 깨끗해요~!
클래식s 2018.06.05 12:14  
한번가보세요
sadaki 2018.09.01 13:29  
여기 렌트카로 찾아가려고 합니다. 구글 지도에서 보면  숲 속 안에 있는데,
 어느 도로에서 들어가야 하는지 알려주세요.
구글 로드뷰를  찾아봐도 안내판이나 들어가는 입구가 없습니다.
부탁드립니다
클래식s 2018.09.01 13:38  

클래식s 2018.09.01 13:37  

https://goo.gl/i5y32Y
 북쪽에서 들어갑니다. 차들이 이길로만 들어갔다 나왔다 하니까 차들 따라 들어가세요.
절대로 아닐꺼 같은데 이길입니다. 구글맵상에 도로등록 안되어 있네요.
 길입구 오른쪽에 현지인 집이 있는데 주변에서 현지인들한테 길물어보셨자 별 의미 없습니다.
 발음을 정확히 하지 않으시면요. 주변에서 길 물어봤는데 외국인이 물어보니까 밖으로 빠져나가는 도로를 물어본다 생각하고 다들 엉뚱한데 알려주더군요.  외국인이 계곡수영장 찾아왔다는 생각을 못하고 길을 잘못 들었다고 생각했나 봅니다. 차라리 수영하는 것처럼 바디 랭귀지 할것을 그랬습니다.
sadaki 2018.09.01 14:49  
겨울에 끄라비에서 치앙마이까지 렌트카로 여행예정인데, 정말 감사합니다.^^
클래식s 2018.09.01 14:53  
나중에 후기 부탁드립니다.
포토 제목