2018년 호치민 자유여행 - 2(통일궁, 전쟁기념관, 랍스터무한뷔페)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

2018년 호치민 자유여행 - 2(통일궁, 전쟁기념관, 랍스터무한뷔페)

물에깃든달 12 722

쓰다보니 여기 태국 여행기 쓰는곳이 아닌가.... 란 생각이 들었으나; 그냥 씁니다. 

혹시 안되면 옮겨주시겠죠 머=ㅅ=;

날로는 2일째고, 본격적인 여행 시작의 날입니다.

혹시 혼자왔거나 누구랑 같이 왔더라도 보통 저는 여행의 아침은 일찍 시작하는 편인데, 새벽에 너무 늦게 잠든 이유로(새벽 3시 넘어서 잠들었으니...) 눈은 일찍떠졌으나 좀 더 밍기적거렸더랬죠...

그러다 배가 너무 고파서.... 조식당엘 갔습니다. 호텔조식당이 옥상에 있는 경우는 처음봤어요.

요르케 되어있는데 뷰가 딱히 좋진 않지만 위치상 매콩강? 암튼 무슨 강이 보이긴 하더라구요...=ㅅ=

조식은 뷔페식이었고, 꽤 여러번 다녀본 태국의 호텔과 약간 다르긴 했어요. 좀더 맛있는건 확실한듯...=ㅅ=b

저기 저분이 쌀국수와 계란을 해줬어요+_+!

쌀국수 원츄에요! 육수가 계속 바뀌는데 좋았어요

빵류 별로라서 한입도 안먹어봤지만, 비쥬얼이 넘 좋아서 찍어본 쌘드위치...

1차+_+

2차+_+

저 감자위에 베이컨 조각들 올려있는거 완전 맛있어요!! 이번에 여기서 처음 먹어봤는데...워..진짜=ㅅ= 취향저격!

그리고 후식...과 커피

와 진짜 커피 너무 맛있어요+_+;;; 완전~; 최고=ㅅ=b

무슨 호텔 조식따위(...)가 다 이렇게 맛난건지 모르겠어요; 

만족스러운 아침을 먹고 어제 쒹쒹거리던게 눈녹듯 사라져서 다신 언급도 안했던건 안비밀...

친구도 저도 진짜 다신 말 안나왔네요=ㅅ=;;

그리고 갔습니다. 통일궁...

1층보고 바로 벙커로 ㄱㄱㄱ

베트남보단 독일 기분이 살짝...

내려가보고싶었으나...사람심리란게...=ㅅ=

공포영화라면 내려가서 끔쌀당했겠지...뭐 이런농담을 하며...쿨하게 지나갔습니다 ㅋㅋ

2층인가? 3층인가 암튼 건물내부에; 이렇게 정원이 있어요...=ㅅ=;

굉장히 신기... 

무슨 아파트 처럼 주변이 다 침실 그리고 식당...

더 올라가서...

나름(?) 유명한 통일궁 헬리콥터...

그리고 전망...-ㅅ-b

이날은 하늘도 맑고 공기도 깨끗하고...

그 말로만 듣던 매연? 이런걸 실감하지 못했어요.

이때가 한 12시쯤 이었던듯해요...

너무 더웠어요...-ㅅ-; 더우면 약간 정신이 혼미해지는지라... 그 인력거같이 생긴 자전거? 이런걸 타보고 싶다고 문득 생각이 들어서.....-  _-

내가 왜 그랬을까요ㅠ

그거타고 1인당 5십만동 냈어요ㅠㅠ 사기는 아닌것 같고, 하루투어(?)정도였던것 같은데 우린 그걸 모르고 그냥... 통일궁에서 노틀담성당까지 가고 말았는데.............

아 이거 사기 맞나요?-ㅅㅜ;

해맑았던 친구의 등짝과 제 발...- ㅅ-;;

뭐 암튼 나쁘진 않았으나... 그냥 한번 기념삼아 타본거다...이렇게 마인드 컨트롤을 했죠..ㅠ

좋긴했어요..-ㅅ-

그리고 도착한..우체국과... 노틀담성당=ㅅ=;

덥고 짜증나고 힘빠져서 그냥 보는둥 마는둥 하고...

밥먹으러 갔지요...- ㅅ- 가게이름은 생각이 안나는데 여튼 통일궁 근처였어요;

안쪽이 많이 예쁘더라구요...

훗...

두명이 갔어도 먹고싶은건 다 시키는게 예의..

이렇게 음료랑 다 합해서 2만원? 나왔나...-ㅅ-;

분짜가 최고입니다ㅠㅠ

밥먹고 간곳이 아마도...

전쟁기념관?``?

이게 아마 수용소인가봐요?

좀 끔찍해요...사실 사진은 많은데 굳이 올리지 않겠어요. 좀 불쾌하거든요;

그리고 두둥...

니코호텔...

하루에 12만원뿐이 안하는데 로비에선 생음악 그것도 4중주...가 울려퍼지던=ㅅ= 이곳;;

여기서 하루 자볼껄 그랬나봐요;

저희는 당일 오전에 우리가 묵던 호텔로비에서 예약했어요. 다행이 자리가 있었습니다..

미리예약안하면 머리아픈일이 있을 수 있으니 예약하고 가세요.

그리고 사실 가짓수가 많지도 않아요.

해산물 빼곤 볼게 없는수준... 그 해산물이 퀄리티가 킹왕짱이라 그렇지;;

치즈도 종류가 많았어요. 와인 무제한인 곳이니 다 먹고 입가심으로 안주먹기 딱일듯 했는데...

술은 거의 안마셔서...

조기 저 두 아저씨가 회떠주시는 분들입니다.

원하는 회를 고르면 예쁘게 떠줘요... 미리 떠있는게 아니에요= ㅁ=ㅋ

입가심용(?) 게들..

게들은 미리 쪄저있어요. 이 사진옆에... 접시주면 한마리씩 주더라구요..

종류가 두갠데 한 종류는 우리나라의 꽃게처럼 보였어요.

저는 연어 덕후이므로...

연어회를 가져오고...

제 친구는 갑각류 덕후이므로...=ㅅ= 입가심용 게 두마리...

그리고 지나가는 웨이터를 붙잡고 랍스터를 외치면

저걸 줘요... 한국인들이 얼마나 많이오면-ㅅ-; 중국어대신 한국어가...ㄷㄷㄷ

다 괜찮지만... 저는 아무것도 안넣은거, 치즈, 버터갈릭 정도가 제일 괜찮았어요 ㅎㅎ

고기 비추= ㅅ=!!!

요르케 칵텔도 만들어줘요 즉석에서``

저는 연어회 한접시 더...

그리고 아마 마지막으로 참치``? 인가요 이게?

스위츠도 괜찮은데, 특별히 엄청난게 없어서 생략했습니다.

계산은 달러로 했고, 미리 우리 달러로 계산할거라고 말하니까 동을 달러로 환산해서 알려주겠다(환전해주겠다?)고 이야기해서 그러라고 했어요. 둘이 아마 124달러쯤 나왔다고 기억해요``

오가는덴 그렙택시 이용했고, 꽤 빨리 오는편이에요!!

한국인들 많고.... 옆테이블 어떤 중국인 아저씨가 자꾸 영어로 말걸어서 그게 젤 불편했다능...

이렇게 하루가 갔어요~

12 Comments
아르르 2018.05.05 04:02  
음식 퀄리티가 좋네요 퀄리티 만큼 맛도 있엇겟죠?
잘보고 갑니당 ㅎㅎ 즐거운 여행되세요~
물에깃든달 2018.05.05 11:39  
감사해용~
돌이킬수없어요 2018.05.05 10:05  
정말...조식이랑.. 다른 음식 맛잇어 보여요^^
가격도 궁금하네요
태국이랑 얼마나 가성비 차이가 날까요? ㅎㅎ
물에깃든달 2018.05.05 11:38  
음식만 가지고 봤을때 가성비는 치앙마이랑 비슷했던듯 해요``;
sinsajh 2018.05.06 09:53  
무이네는 안다녀오셨나요?
호치민가시는분들 필수코스던데ㅋㅋ
저도 슬리핑버스 타고 갔는데
뭔가 정말 이국적이었고 러시아사람들 진짜많았어요
물에깃든달 2018.05.07 08:20  
너무짧아서ㅠ
세크메트v 2018.05.07 11:45  
인력거는 약간 사기 당하신듯;;;;;
애들이 너무 아무렇지 않게 사기를 쳐대니까 나중에는 당하고 나서도 응 그럴꺼야 하면서 정신승리 하게 되더라능....
물에깃든달 2018.05.09 05:56  
역시그렇죠?ㅠㅜ
궁서체 2018.05.10 00:26  
랍스터 무한리필!!!!! 맛은 어떤가요??
물에깃든달 2018.05.10 18:39  
음...큰 새우먹는기분이요!!! 맛있어요!!!
뽀뽀송 2018.05.10 00:49  
랍스타를 무한으로 주는 건 아니군요. 베트남 앞바다 랍스타 씨를 말리려나 했더니...
물에깃든달 2018.05.10 18:38  
네 엄밀히 말하면 랍스터는 아니에요`` 저도 가보고 좀 당황한 부분...=ㅅ=ㅋㅋㅋ
포토 제목