해외여행 쌩초보 첫 방콕여행

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

해외여행 쌩초보 첫 방콕여행

쫑알쫑알 34 1976
태사랑 정보와 회원님들덕분에 무사히
잘 다녀왔습니다. 첨엔 깜깜하고 어디서부터 어떻게 해야할지 모르겠더니 태사랑 매일 들락날락 두달하니까 대충 위치도 보이고 어떻게 이동해야 할지도 보이고 하더라구요.
27일 새벽1시도착 1일새벽1시출발
꽉채운5일 40중반 성인네명 개인경비빼고
항공,숙박,식사,투어2개,1일1마사지술포함 1인 백만원 합4백 돈 좀 남아서 마지막 날 터미널21 5층에 중국레스토랑 같은곳에가서 요리네개시키고 3000바트쓰고 먹을만했어요.
공항가는데 호텔서 택시불러주는데 800달라더라구요. 너무비싸서 고민하다 일행들이
귀찮다고 그냥 가재서 경비도 남아있고해서 그냥 타고 왔어요.
람부뜨리빌리지 하루버리는3일
아속 렘브란트호텔2일
태국호텔들이 에어콘틀면 춥고
끄면 습하더라구요. 전 티셔츠두개 바지세개 충분했어요. 꾸미고 깨끗한 성격아니라 가능. 휴대선풍기도 양산도 챙겨갔는데 쓸일이 없어요. 들고다니기 귀찮고 짐이라.. 더워서 화장도 못하겠고 선크림만 발라줌. 옷 빨았는데 잘 안말라요. 구경할건 많은데 살만한건 별로 없었어요.(개인적 견해) 시장같은 곳에 화장실도 다 있고 여기서 배운
헝남 하니까 다 가르쳐줬어요.
화장실 이용료 잇어요. 더우니까 바지가 잘 안내려 가요. 원피스가 세상편해요.
첫날 새벽에 람부뜨리 310바트에 와서
문연 곳이 숙소바로 옆 맥주집밖에 없어서 거기서 한잔하고 잤어요. 람부뜨리 ,카오산 밤구경(좋았어요. 길거리에서 춤도춰봤어요.)쌈센로드에 라이브바, 왕궁,디너크루즈,딸랏롯파이2, 파타야요트투어, 짜뚜짝시장,터미널21 일일 한두곳씩 다녀왔습니다. 호텔놀이는 못했어요. 수영장만 한시간정도 이용하고
뚝뚝, 택시,지하철타고 다니구요. 금액은 제 예상에서 안벗어나면 그냥 탔습니다.
더워서 택시 기다리고하기 귀찮아요.
예를들면 리버시티에서 람부뜨리까지 제
예상상한가 100바트 그 금액이상 안부르면 탔어요. 더 달라하면 제가 원하는 금액말하니까  다 오케이했어요. 그래도 원래요금보다는 더 줬어요. 네명이라 가능했어요. 나누면 얼마 안하니까요. 택시든 뚝뚝이든 네명까진 탈수잇더라구요. 의외로 식비가 별로 안들었어요. 싸기도하고 비싼곳도 안갔고
갈비국수,끈적국수,팁싸마이 세 곳다 무난해요. 쥬스 맛있어요. 일행 다 맛잇다 햇어요.
국수는 뜨거우니까 너무 더웟어요. 저만 더위 많이 탐. 모든 곳을 구경할려니까 많이
걸어야 하더라구요.
그래서 한살이라도 어릴때 많이 다녀오라는 말이 실감이 났어요. 그리고 영어도 쪼매
공부해야겠더라구요. 우리가 원하는 걸 표현을 못해서 좀 힘들었어요. 모든 일정마치고 오는 비행기에서부터 집에서까지
내리 잠만 잤어요. 여독이 상당한듯
정말정말 태사랑 도움 많이 받았어요.
감사합니다.
34 Comments
방콕뿜뿜 2018.04.01 23:32  
첫여행을 잘 다녀오셨다니 다행이네요. 다음 여행은 더욱 알차게 다녀오실 수 있을거에요^^
트래블라이프 2018.04.02 04:47  
택시비 800바트를 4분이서 나누어서 분담하시지 않으셨다면 조금 부담이 되는 가격이네요;;..
800바트(한화 27,200원)(1인당 200밧(6,798원)씩 나누셨다면 부담되지는 않지만 조금 힘이 드시더라도
나가서 잡으시면 400밧정도는 절약하셨을텐데 말입니다.물론 짐이 많으시면 힘이 드시겠지만요;;..
저는 무조건 길에서 택시 잡거든요..제가 아무리 생각해도 호텔에서 부른다고 쳐도 800은 왠지;;..
그 800밧에는 호텔에 할당되는 비용도 포함이 되어있을거라 판단이 됩니다.
yhan 2018.04.02 05:34  
날씨가 많이 더운가 봐요.. 저도 다음주에 혼자 갈 예정인데 옷을 다시 챙겨야 겠네요.
좋은 글 잘 봤습니다.
하야옹 2018.04.02 07:46  
좋은 시간 보내신듯 하여 글만 봐도 기분이 좋네요.
확실히 태국은 가면 갈수록 더 즐거운 나라인 것 같아요.
박데레사 2018.04.02 17:51  
넉넉한 여행 하셨네요~ 즐겁게 다녀 오신것 같아요
저도 꼼꼼하게 준비해서 떠나 볼려구요. 용기를 내서~
민득이 2018.04.02 21:48  
아 뭔가 재밌을거 같으면서도 너무 어렵네요ㅠㅠ 시세도 모르고 하니... 철저히 조사를 하고 가봐야겠어요 친구말로는 물가가 워낙 싸서 돈을 뿌리다 시피 쓰고 왔다고...
즐거워라~ 2018.04.16 15:09  
음... 한국에서의 경제력이나 평소 소비행태, 태국에서의 소비행태를 종합적으로 살펴 봐야겠지만, 태국 물가가 돈을 물쓰듯 할 정도로 싼 곳은 결코 아닙니다. 그렇다고 너무 어려워하실 필요는 없고,하루 3만원으로 남을 수도 있고, 30만원으로 모자랄 수도 있으니 본인 예산 범위에 맞춰 쓰시면 됩니다.
복돌1014 2018.04.02 22:15  
저도 다음달에 태국 처음가는데 많은 도움 됐어요. 휴대용선풍기랑 양산 챙기려고 했는데 다시한번 생각해보게 되네요. 괜히 짐만 느는거 같아서요 ㅎㅎ 리얼한 후기 감사합니다 :)
정정아 2018.04.03 01:39  
4명이서 여행가니 택시비가 덜 부담이네요 혼자라 바가지 당할까 걱정입니다
TianaKim 2018.04.03 22:17  
저는 혼자 갈 예정인데 4명이서 가셨다니 정말 재밌으셨겠어요!
딸기사랑1 2018.04.04 15:50  
저도 4월중순에 가족들이랑 첫방콕여행 가는데 조금 부담과 걱정 됩니다.그래도 빨리 출발하고 싶어요^^
깡샘 2018.04.04 22:06  
이제는 어디든 가 실 수 있으시겠어요!!
둠박 2018.04.05 20:44  
저도 혼자서 택시타는게 너무 무섭네요 부담되고 진짜 바가지 엄청씌우네요..800이라니; 그냥 저는 우버타고 다니려고요 좋은후기 감사합니다!
똠양23 2018.04.05 23:05  
저도 방콕 혼자 갈 예정인데 택시가 정말 무서워요 ㅠㅠ 우버 있으면 정말 우버타야겠어요
희동쓰짱야리 2018.04.08 07:48  
저도 여행만다녀오면 영어공부를 해야겠다 생각만
많이해요 하지만 현실은 잊어버리죠 ㅋㅋ
태자님 2018.04.09 19:04  
저도 혼자 방콕갈예정인데  좀 걱정이긴하네요 ㅠㅠ
ddangee 2018.04.11 17:03  
저도 얼른 다녀와서 후기 남기는 날을 기다리고 있답니다>.<
걱정되긴 하지만 태사랑을 통해 방콕을 정복하고 떠나려구요^^
HalMoney 2018.04.12 09:41  
좋은 후기 잘 봤습니다
하양웅 2018.04.14 09:43  
이젠 예전처럼 물가가 싼 곳만은 아니라는 글들이 많이 보이더라구요..
하지만 올해는 꼭 !! 태국을 가볼거예요, 좋은 후기 감사합니다.
나는나요 2018.04.16 13:22  
하루 한 곳만 가고 호텔놀이하려고 했는데 갈 만한 곳이 또 늘었네요..
아이들과 함께 가는 거라 걱정이 좀 되네요~~
태국은 첫 여행이라 웬만하면 숙소해서 지내려고 했는데 태사랑 글 읽으면서 한곳 두곳 늘어나고 있답니다.
남아77 2018.04.16 22:58  
저도 태사람보며 공부 많이 합니다. ^^
룰루라라릴리 2018.04.19 01:58  
전 영어 1도 할줄모르는데 이번데 방콕여행 진짜 너무 기대되기도하는데 한편으론 많이 무섭네요,.,
걱정이 많아요 무슨일생기면 소통도안되고ㅠㅠㅠ
임쿠쿠 2018.04.22 11:47  
남자 세명이서 여행 예정인데 예산 고민하고 있었는데 도움 많이 되었습니다 감사합니다!!
냐냐니니뇨뇨 2018.04.22 22:01  
혼자여행 계획중인데 참고할께요 ㅎㅎ
태국감1 2018.04.24 11:33  
ㅠㅠ혼자여행이라 걱정이네여 ㅠㅠ 친구랑 여행가셨다니 너무 부럽네요 ㅠㅠ 좋은정보 감사해요 ㅎㅎ
mandara 2018.04.27 00:28  
우와 경제적으로 잘 여행마치셨군요 ^^
품펭 2018.05.02 09:46  
저도 친구랑 파타야 갔다왔는데  시간이남아  혼자여행계획중입니다
파타야 갔던게  생각이 많이나네요
sinsajh 2018.05.05 19:02  
혼자여행 준비중인데 저도 태사랑에서 정말많은 도움을 받고있습니다ㅋ
궈바로우 2018.05.16 07:59  
호텔에서 부른택시도 택시비에 +@가 붙는군요 좋은정보 알아갑니다 ~ 감사합니다!
YoLo맨 2018.05.21 18:14  
확실히 사람이 많으면 경비에 여유가 더 생기는거 같아요.. 후기 잘 읽었습니다.
순삼이 2018.05.26 23:12  
저도 곧 혼자여행으로 방콕을 갈 예정인데..

돈에 스트레스 받지 말고 그냥 즐기다 와야겠어요...

ㅎㅎ
lovemins 2018.06.06 15:06  
첫 해외여행을 태국! 아주 탁월한선택이네요ㅋㅋ
알이즈웰1 2018.07.24 13:38  
역시 초보에게는 방콕입니다 저도 방콕으로 여행을 시작했다죠 후기 잘 읽었습니다
라히야 2018.08.20 18:09  
저도 긴 여행은 이번이 처음인데 태사랑 통해서 많은정보 얻고있어요ㅎㅎ
포토 제목