결혼 2년차, 장기거주 10년 넘은 새신랑의 태국일주 1

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

결혼 2년차, 장기거주 10년 넘은 새신랑의 태국일주 1

1년에한두번 6 984
아직 출발전이다.
어제 저녁먹고 프롤로그 올리고 술기운에 이른 잠을 자고 지금 일어났다.
결혼전엔 말술이었는데 결혼후엔 맥주1병, 소주반병이면 취한다. 어제도 창비어 1병 과 소주반병 소맥에 바로 골아떨어졌다.
나이탓도 있겠지만 취하는게 전처럼 썩 유퀘하지않아 안먹으려하다보니 몸에서도 안 받나보다.

예전 같으면 지금이 출발하기 좋은 시간인데  지금은 불가능하다. 날이 밝으면 출발할 수 도 있겠지만 지금 마음은 오늘이  여행 1일차이지만 장소늘 치앙마이이다

치앙마이 장기거주자가 아닌 여행자모드

2일전 갑작스럽게 5년여 만에 태사랑 접속하고 1차 목적지인 방콕을 폭풍검색하고 노트했다. 어젠 푸켓과 피피, 끄라비 등을  검색하고 정보를 많이 얻었다.

10년 넘게 살면서 수없이 많은 여행을 다녔으나 아직도 모르는게 많고 태사랑에서 정보제공 보다는 얻어가는 게 더 많다.

자고있는 마눌을 놔두고 정보 수집전 1편을 쓴다. 1일 기준으로 1편을 쓸 예정이고 추가부분은 실시간으로 수정하여 덧붙일 것이다.

담배 한 대 피면서 먼길을 함께해줄 나의 애마 백건담(긴 여정 잘 부탁해) 사진 한 장 올려본다

Ps:여행기라 생략하고 혼잣말처럼 쓰는데 잘못 된 것이면 수정하고 괜찮으면 유지하겠습니다

지금 출발합니다  12시 정오입니다.
동행은 없고 오늘은 방콕까지 내리 달릴 생각인데 나이를 먹어  가능할지 모르겠네요
가는중에 람푼, 람빵, 딱, 수코타이, 캄펭펫현재, 나콘사완, 차이낫 외 민부리 싱부리 등의 수많은 암퍼들이 있지만 예전에 다 다녀본 곳이라  바로 직행하려합니다

3시간을 달려 현재 딱 TAK에 도착했습니다
오늘은 관광이 없기에 딱  PTT  주유소 사진 몇 장 올릴게요.

방콕 숙박 예정이었으나 700KM는 무리네요 나콘사완 근방에서 숙박하고 내일 끄룽텝 방콕 입성하려합니다.

여러 주유소가 있지만 전 PTT를 제일  좋아합니다 그 곳에만 있는 아마존 커피숍도요
장거리 여행시 늘 마시는 꿀커피 까페 담 남픙
순서대로 주유소 전경과 아마존 카페, 마지막은 꿀커피와 PTT멤버 카드입니다. 주유와 아마존카페 이용시 적립됩니다
6 Comments
SSM4U 2018.02.20 02:40  
ㅎㅎ 되게 기대많이 되시는거 같아요. 그래도 일찍 주무시고 여행준비 잘하세욥
필리핀 2018.02.20 04:39  
오호! 마이카로 태국 종단... 기대됩니다~^^
타이거지 2018.02.20 06:04  
프롤로그...
김치찌개 백반상에 놓인..얼음 동동^^ 물컵을..한참이나 째려 보았는데..
의문이 풀렸습니다~! 코끼리소맥 ^.^
안전운행 하시고..여행기 기대하겠습니다^^.
1년에한두번 2018.02.20 17:16  
M150은 내일먹고 급 커피가 땡겨서 아마존으로 왔습니다
꿀아이스커피 60밧
1년에한두번 2018.02.20 23:05  
8시반에 방콕 도착
시내 들어가기 실어  돈무앙 공항 근처 랑싯에 있는 아시아 에어포트 호텔 투숙
엄청 오래 된건데 수완나품 없을시절
리모델링 했는지 좋네요
잠만 잘거라 900에 지인 통해 예약했더니 밥주고 차도 입구 VIP  주차장에 주차하라네요
사진은 쉬고 낼 올릴게요
밤에 랑싯 로컬 클럽을 갈까? 수쿰빗 택시로 다녀올까 고민하며  만사 귀찮아 룸서비스 콜 했습니다
수박우유 2018.02.27 18:29  
amazon cafe가 ptt 에만 있는지 몰랐습니다!
저도 이상하게 이름이 귀여워 ptt 맘에 들었는데 더 괜찮게 보이네요.ㅋㅋ
포토 제목