방콕 출발 치앙마이행 22시 야간기차 탑승 후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕 출발 치앙마이행 22시 야간기차 탑승 후기

내가뭔데 19 1267
지금 현재 태국 시간으로 새벽 5시 28분입니다. 밤 열시 기차 타서 잤다깻다해서 4시간 정도 자고 지금은 그냥 자는 거 포기하고 글 쓰고 잇어요

저는 친구와 둘이 같이 탓는데 친구는 아래 저는 위에 침대를 쓰고 잇어요. 일단 위가 더 좁아요. 매트리스 폭도 그렇고 천장 넢이두 그렇고. 체구가 비교적 적은 저도 허리피고 편하게 못 앉아요...
그리고 레알 떨어지면 뼈 하나 부러질 것 같아요. 난간 같은 거 없고 끈 2개 가 안전 장비 전부에요....그래도 기차가 크게 흔들리지는 않아서 큰 문제는 되지 않습니다. 윗층 칸에서 주무실 분은 바드시 안대 가지고 오세요. 불 안꺼줘요. 그리고 담요나 긴 팔입으세요. 긴 팔,긴 바지 입어도 추워요(참고로 전 추위를 잘 타는 편이기도 합니다) 여기서 얇은 비치타월 주는데 그걸로는 추워요. 왜냐면 에어컨이 천장에 잇거든요.

이어서 댓글로
19 Comments
내가뭔데 2018.02.07 07:56  
반면 아래는 넓직하고 커튼치면 완전 어두워요 창문 잇어서 야경도 볼 수잇고... 대신 아마 윗칸보다 시끄럽고 진동이 잘 느껴지겟죠. 바퀴 때문에... 친구 일어나면 물어보고 수정하겟습니다ㅎ

화장실은 굉장히 깨끗해요 냄새도 전혀 안나구요. 왜냐면 바닥이 뚤려잇거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기차 철로에 쉬하구 똥 싸는 거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 씻고 옷 갈아입기 번거로우니까 숙소나 기차타기 전 역에서 잘 준비 다 하고 오세요. 참고로 후알람퐁역 화장실은 3밧, 샤워실은 10밧입니다.

블로그 보니까 연착은 기본이라던데 아침 간단하게 사서 오세요. 빵이나 과자.. 여기서 아침 팔기는 하는데 비싸요. 과일이 190밧입니다.

저의 후기는 여기까지 입니다. 더 궁굼한 거 잇으시면 댓글 달아주세요ㅎㅎ 그럼 다들 즐거운 여행하시길 바랍니다.
팟타이방콕 2018.02.07 09:48  
위험하지는 않나요?? 가격은 어떻게 되나요?? ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2018.02.07 14:44  
10시기차가 100밧 더 싸죠..
820밧인가? 그래요
아래층 진동 장난 아님
망고스틴사랑 2018.02.07 15:27  
오!! 저는 반대로 치앙마이에서 방콕으로 기차타고 갈건데 한국에서 미리 인터넷 예매 하신거에요?
저는 4월 말일에 이동할 예정이라 아직 예약은 안했어요
다른데서 위층보다는 아래층이 편하다고해서 아래층으로 예약하려고햇는데 진동이 엄청나군요...
고민해봐야겠네요ㅠㅠㅠ
내가뭔데 2018.02.07 17:30  
그리고 친구가 말하길
아래는 의자 두개를 이어붙인 거라 엉덩이 부분이 들어가서 계속 뒤척거렷다구 햇어요. 아침에 일어나면 직원이 와서 윗침대 정리해서 천장에 붙이고(?) 아래 의자로 만들어 줘요. 근데 갠적으로 아침 사드실 거 아니면 직원 올 때 자는 척 하세요ㅎㅎ 5시간 정도 앉아서 가는데 힘들더라구요 제 앞에 중국 여자분은 그렇게 해서 편하게 갓어요
돌이킬수없어요 2018.02.08 00:01  
새 기차는 진동이 좀 덜해요..
10시 기차는 오래된거라...
현영11 2018.02.11 21:46  
좋은정보감사합니다 여자혼자여행가는데 잘알아봐야겟어요ㅠ
귀요밍뚜 2018.02.12 03:52  
국내 비행기편 싸게 구하면 가격이 1-2만원 정도 차이날 것 같은데....고민돼요ㅠㅠ 기차도 추억이 될 것 같아서..!!
Hershey초코 2018.02.13 08:10  
여행동선 짜보는 중인데.. 참고하겠습니다. 좋은 정보 고마워요~!
narabong 2018.02.15 19:17  
저는 코사무이가는데 그냥 조인티켓으로 했어여 여행기간이 일주일이라 긴 기간 다녀온다면 저도 기차 한번 도전하고 싶네여 ㅎㅎㅎ그래도 여성이시거나 혼자 여행이라면 조심하세요 ㅠㅠ
가자캄 2018.02.16 22:45  
흠 고민되네요 몇만원 더주고 편하게 갈지 ... 이것도 추억이긴 할텐데요
휘바보노 2018.02.21 22:55  
탈까 고민했는데....긴팔은 꼭 챙겨서 가야하겠네요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다
러블리화니 2018.02.22 23:53  
기차여행도 나름 추억이될것같아요
우르스모르스 2018.02.27 14:53  
한번쯤은 겪어볼 만한 경험이 아닐까 싶어요 ㅎㅎ 후기덕분에 1층으로 두자리 예약하려 합니다 ㅎㅎ감사해여!
빽태클 2018.03.02 07:04  
치앙마이에서 방콕행 경험했음다.
처음 2~3시간은 가는둥 마는둥 하는데...
결국 후알람퐁에 도착하더이다.
시간적 여유가 있으신분들은 잼난 경험이 됩니다.
무조건 아래칸에 잡으시고요, 
주위에 말많은 승객있으면 시끄러울수도...
유러피언들 말 많아요.....
SOONI 2018.03.02 11:44  
저는 기차 타보려고 일부러 가는 비행기편은 방콕까지만 끊었어요.
한국에서 1층 예매하고 탔는데..
기차역에 짐 보관소에 짐 맡기고 주변에서 마사지 받고
기차에서 씻기는 힘들 것 같아서
기차역 유료 샤워실에서 세수하고 머리감고 샤워 다 하고 탔네요 ㅎㅎ
기차는 깨끗했어요.
캐리어는 1층이라 침대 밑으로 넣었습니다.
침구도 깨끗하게..새거로 정리 다 해주셔서 수면유도제 먹고 잤더니
새벽에 깨서 밀림숲 안개 사이로 기차가 지나가서 좋은 구경했습니다.
저녁은 기차안에 있는 식당칸에서 해결했고요.

타볼만은 하더라구요.
예민하지 않은 분이시면요^^

기차타기 전에
짐보관소의 정신없음+불친절함...
샤워실 비위생적+샤워하는데 계속 문드들기는 이상한 사람들 경험해서ㅡㅡ;;
 그점은 고려해서 선택하세요
범나우 2018.05.10 00:01  
치앙마이 여행을 계획하는데 직항이 별로 없구 방콕 경유도 생각했으나 슬리핑기차도 꽤 괜찮은것 같네요 가격도 저렴하구요 님 덕분에 해외 기차여행 도전해볼 용기가 생깁니다. 감사~~
사막의 깜보 2018.07.29 10:26  
치앙마이 가는 야간기차 불편해도 좋은 추억이엇어요
새벽에 보는 주변풍경도 좋앗구요
치안마이가는 야간침대차는 아랫칸을 추천해요
안정감도잇고 새벽에보는 주변경치도 좋구요
여행갈수있을까 2018.08.06 16:11  
기차 이동도 나름 운치있을듯 하네요 ~~
포토 제목