반실라핀 갔다왔습니다

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

반실라핀 갔다왔습니다

똥차 2 568
반~ 씰라핀
이라고 발음 하네요

일단 이곳으로 오는 방법으로는
카오산에서 수상버스를 타고 싸톤에서 내려 bts를 타고 방와 역까지 와서 택시를 탔습니다
싸논역은 플랫홈이 하나에서 양방향 모두 탑승하네요 반대편 방향으로 가는거 안타도록 조심하시고 강 방향으로 가는거 타시면 됩니다

주의할점 또 하나가 택시 기사들이 반 씰라핀을 잘 모릅니다 어느 블로그에서
bts역 2번출구로 나가서 택시에게 Wat Kampaeng 가자고 했다는 내용이 있던데
블로그를 보고 2번출구로 나가 바로 앞에 대기하고 있는 택시들에게 Wat Kampaeng과 반 씰라핀을 사진과 지도까지 보여주며 물었지만 대부분 모르네요
세대 정도 물어도 모른다고 하고 네번째는 아는듯이 말하더니 엉뚱한 곳으로 갔습니다

그 블로그에서는 Wat Kampaeng라고 말하고 잘 몰라서 좌회전 좌회전 하고 찾아 갔다지만
그것역시 길을 잘모르는 택시기사에겐 힘드네요

아마도 처음 탔던 택시기사는 일부로 우리를 이상한데 데려간뒤 우리가 아니라고 하면 한참 돌아돌아 데려갈 셈이었던듯 합니다

가는도중 지도를 서너번 보여주며 점점 멀어진다고 해도 자기믿고 가자고 막무가내더군요

엉뚱한 곳에서 내린 뒤 구글 지도를 켜고 길찾기를 눌러서 지나가는 다른 택시 기사에게 보여줬는데 역시 모른다고 합니다

젊은 사람이나 나이든 사람이나 다 마찬가지네요 그리고 이곳 기사들은 영어를 잘 못합니다

결국 젊은 기사 하나가 나보고 네비를 보고 좌회전 우회전 말하라고 해서 결국 그렇게 찾아갔습니다
기사에게 안내하기 편하게 하기위해 좀 돌아가긴 했지만 헤메진 않았네요

흥정은 몇몇 기사가 100밧 200밧 하기는 하지만 메다로 가자고 하면 금새 ok 하네요

겨우겨우 찾아간곳은  วัดกำแพงบางจาก (번역기:와트 뱅 카이)사원입니다(첫번째 사진 위에서 두번째 녹색 깃발)

사원에서 길에 있는 동그란 페인트 자국을(세번째 사진) 따라 가면 마을 안으로 가는데 그 자국만 따라다니면 물가의 상점 구경은 못합니다 네번째사진에 망치가 그려진 오른쪽길 식당 가운데로 들어가면 물가쪽 길을(나무로 된) 만납니다

구경하던중 한국 가족을 만나서 그팀은 어떻게 왔는지 물었는데 역시나 길찾기로 택시기사에게 직접 보여주고 택시기사가 보며 왔다고 합니다

구경꺼리에 대한 글은 다른분들 블로그가 잘되어 있으니 참고 하시고

돌아오는 길은 혹시나 배편이 있을까 하고 동네 주민인듯한 사람과 반씰라핀 주인에게 물었으나 보트택시는 없다고 하네요

그래서 택시 기사에게 여기 오려면 뭐라고 해야 하냐고 했는데 저도 영어가 짧고 그분도 짧아서 bts 가려면 저쪽가서 택시타란 말만 하네요

결국 동네 이름 물었는데 명함주며 이름거기 적혀 있다고 하네요(다섯번째 사진)

중간에 식사한끼 하며 식당 주인에게도 물었지만 20여분 걸어나가 택시타야 한다고 합니다

그래서 처음 도착한 사원 에서 큰길로 걸어나가 택시를 잡기로 했네요

다행이 사원앞 주차장에 택시 하나가 서있어 bts 가자고 했는데 역시나 영어를 잘 못합니다
옆에 식당 아저씨가 통역해줘서 100밧을 부르길래 메다로 가자 했더니 싫다길래 그냥 걸어가려 발길을 돌리니까 잡네요 메다로 간다고

방와역까지 돌아오는 길은 47밧 나왔던거 같습니다

중간에 만난 한국 가족운 우버인가 불러서 간다고 하네요

방와역에서 내려 올라와 출구 번로를 보니 4번출구네요 반실라핀 갈때는 건너편 3번 출구가 답일듯 하네요

절대로 2번 출구로 나가지 마시고
3번으로 나가서 진행방향의 택시를 잡아서 구글 길찾기로 안내하며 가시면 될듯 합니다

돌아올때는 운 좋으면 사원 앞에서 아니면 큰길까지 걸어나오거나 또는 우버를 불러서 방와역 까지 나오시면 될듯 합니다

아래 왼쪽 파란색 깃발들은 방와역 출구 위지입니다
3번출구로 나가 택시 잡는게 가는방향이라 길찾기 훨신 쉬울듯 합니다
두번째 사진은 방와역 출구 부분을 확대한겁니다

"Baan Silapin Khlong Bang Luang"
똥차 2018.01.18 19:41  
중간중간 오타가 심하네요
폰으로 입력한거라 이해 바랍니다
SOMA 2018.01.19 02:53  
반 씰라삔, 왓 깜팽은 방콕 프라람2 로드에서 가까운 곳에 있는 것이 비교적 유명하고 말씀하신 왓깜팽은 뒤에 방짝이라고 붙는 곳이네요. 그 동네 택시기사가 아니라면 대부분은 잘 모를만 한 곳인듯 합니다.'방와'나  텃타이로드, '딸랏 남 클렁 방 루엉' ,혹은 '왓 빡남'을 기준으로 해서 찾아가서야 할 것 같아요.
포토 제목