소소하고 특별할 거 없는 여행기4 (치앙마이)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

소소하고 특별할 거 없는 여행기4 (치앙마이)

돌땡이 8 581

일어나서 발에 물집을 만져보니 좀 아프다...  이번 여행을 위해 샀던 크록스는 안녕이다 ㅠ

편하게 신으려고 했던 신발이었는데....

발이 아프니 뭔가 위축이 된다... 아직 여정이 많이 남아있으니 좀 쉴까 하는 마음이 점점 커진다. 

어영부영 오전이 또 그렇게 지나갔다. 

역시 고구마님 글 보고 찾아간 Bahmi sub kraduk

사람 완전 만원.. 겨우 빈 자리 하나 찾아서 카오쏘이를 시켰다.

오~ 이거 완전 색다르고 맛난다. 내가 알던 커리보다는 좀 묽지만 향은 나고 코코아 향도

나면서 달달한게 짭짜름하니 꽤 괜찮다. 여기 조그마한 닭다리고 있다. 근데 40밧!

태국을 안 좋아 할 수가 없다. 진짜 치앙마이는 음식이 진짜 맛있는 거 같다...

방콕서는 맛집이라고 해야 태국음식이 아닌 그냥 일반 서양음식을 가성비 좋게 먹는 거라

쌀국수만 매번 먹던 나였다.

치앙마이는 그동안 태국에서 뭘 먹고 다닌 건가.. 하는 자괴감마저 들게 했다.

마야몰 지하서 산 망고 (49밧) 양도 적지 않은데 길거리서 먹는 가격과 비슷하다b

실은 어제 길거리에서 그린망고를 먹었는데 역시 잘 익은 망고가 최고다..(그린망고 씹어먹는 것도

나쁘진 않았음.. )

또 기분 좋아져서 마야몰 내에서 흐느적흐느적 춤을 춘다.. 지금 생각해보니 이때부터 좀 혼자

오바하면서 다니기 시작했던 거 같다;

마야몰 2층 Montra  오일 마사지 가격이 다른 곳보다 저렴해서 갔는데 (2h 650밧)

저번 받았던 릴라마사지와 실력이 비슷하다 아니 가격 생각하면 훨씬 나은 것이지..

님만에 더 있었다면 자주 갔을 것 같다.

저녁으로 먹은 돈까스파스타 140밧 ( Mu's KATSU ) 처음으로 태국아닌 음식을 찾았는데

돈까스는 꽤 훌륭했지만 파스타는 그냥 그랬다.. 둘의 조합이 둘다 느끼해서 상대적으로

파스타가 별로라고 느껴 졌을지도..

오늘은 Saturday night 이다....

원래라면 당연히 어제 제대로 못 놀아서 다시 warm up을 가야했으나, 발에 생긴 물집때문에

참아야 했다.

다음날이 되서 이 선택이 나쁘지 않았음을 알게 되었지만....

토요일날 클럽을 못 간다는 거.. 아니 춤을 맘껏 출 수 없다는 거 나에겐 큰 고통이었다..

ps. 참고로 클럽에 가면 여자랑 작업을 위해 가는 거로 많이들 생각하는데

난 그냥 진짜 레알 춤만 춘다... 대학생 때는 무려 한국 지하철에서도 막 춤추고 그랬다...

그 땐 패기가 넘쳤지.. ㅠㅠ

8 Comments
사랑물방개 2017.12.16 11:58  
카오소이 사진 보니까 저도 먹고 싶다는 생각이 드네요 ㅎ 저는 마지막날 바트가 남아서 마야몰 일식집가서 메뉴를 4개나 먹었어요 ㅎ
돌땡이 2017.12.17 03:51  
남은 바트로 일식이라.. 묘한데요? ^^;
필리핀 2017.12.16 13:15  
크록스... 저도 샀는데...
생각보다 불편하더라구요ㅠㅠ
돌땡이 2017.12.17 03:52  
일단 뭐든 신발은 신던 거 가져가야 하는 게 맞나봅니다.. ㅠ
돌이킬수없어요 2017.12.17 13:16  
센탄 에어포트에서 나이키 조던 삿지용..
가격은 우리나라랑 비슷..
크룩스 저도 잇어요..
비 와서 신발 젖을경우 대비한..비상용..
아니면 테라스에 담배 피러갈때 ^^
돌땡이 2017.12.17 17:34  
잠깐 신기에 크록스 만한게 없긴 하죠 ㅋㅋ
아이폰갤럭시 2017.12.17 18:13  
크록스가 처음신을 땐 좀 딱딱합니다
좀 신어야 부드러워지면서 편해지죠
빅씨같은데서 파는 150바트짜리 짝퉁이
내구성은 없어도 처음신을땐 물렁해서 더 편하죠
돌땡이 2017.12.22 03:22  
그런 거 같아요.. 새 신발은 노노입니다..
포토 제목