2017년 치앙마이 여행기 - 15(도이수텝 일출, 집으로 가는길)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

2017년 치앙마이 여행기 - 15(도이수텝 일출, 집으로 가는길)

물에깃든달 18 952

이날은 마지막 날이었어요.

무척 아쉬웠어요... ㅠㅠ 이렇게 13박 14일의 제 치앙마이 여행이 끝나다니...ㅠㅠ

여행기는 하루에 1씩 번호를 매겼는데 이 여행기가 15번인 이유는 어느날인가 두번에 한게 있어서입니다 ㅋㅋ

이날은 14일차에요..ㅎㅎ

마지막 날이니, 그동안 미루고 미뤘던 도이수텝 일출을 보러가기로 했어요. 보러가려면 최소 새벽5시엔 일어나야 하는지라 같이 갈 사람이 없더라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 혼자 갔어요!!!

새벽 5시 반쯤에 호텔로비에서 그랩택시를 불렀어요. 다행이 그시간에 생각보다 많이 운행하고 있었어요.

한...350밧 정도 찍힌걸로 기억해요.

이렇게 어두운 길을... 생각보다 오래가요- ㅁ- 

살짝 겁나긴 했는데 로비 직원한테 나 이 차 타고 갈거다 라고 말도 해놨고... 나름 합법인 그랩을 이용했고, 오늘이 귀국날인데 오늘 내가 없어지면 호텔이건 나라에서건 찾아주지 않을까? 싶어서ㅋㅋㅋ 겁없이 ㄱㄱ!

아...

여기 개가 무지 많아요. 그것도 큰 개가=ㅁ=;

개가 별로 안무서운 저도 살짝 겁날정도에요... 게다가 사람 나타나면 사람한테 와요;; 애들이;;

뭐 무섭게 달려들고 이런건 아니고 꼬리치고 오는폼이 만져줘~ 라고 하는것 같아 머리 쓰담쓰담 해주면 가긴 했는데....=ㅅ= 혼자가시는 분들 개 무서워하시면 좀 조심하셔야 할듯해요;

해뜨기전 도이수텝은... 하늘색이 너무 예뻐서...

야간하고는 또 다른 매력이 있더라구요...

뭐랄까... 무척 깨끗한 느낌?``

달이 아직도 저렇게 빛나고 있었어요~

그래도 시간이 됐으니 뷰포인트로 이동~이동~

해뜨기 직전의 하늘... 색이 예쁘죠!!!

도이수텝엔 뷰포인트가 따로 있어요!! 사람들이 흔히가는 거기말고...

계단을 지나 건물을 돌아 가면 전망대 비슷한게 하나 나오거든요... 진입계단 입구에 뷰포인트라고 영어로 써있으니, 혹시가시는 분들은 거기로 가세요 ㅎㅎ

해가떴어요!!!제가 정말 이 여행에서 최고로 치는 사진입니다!! 너무 예쁘죠!! 주변사람들도 감탄하시더라구요...

이거 핸드폰으로 찍은거라고 하면 다들 안믿으셨음...(모든 사진은 다 핸드폰으로 찍었습니다ㅋㅋ)

볼거 다 보고...

밑에 내려와서...대기중인 썽태우를 올라타고 한 30분? 후에 시내로 ㄱㄱ

평소보다 2시간 늦은 아침을 먹었어요...

마지막이라ㅠㅠ 슬픔을 뒤로하고...ㅠㅠ

흙...ㅠㅠ두개 다 너무 좋아요 ㅠㅠ

마지막 마사지...

저 여행내내 여기만 왔거든요... 숙소 바로 옆이라=ㅅ=!!! 그리고 너무 잘하시고...

여기 사장님하고도 완전 친해졌는데... 오늘이 마지막이라고 하니까 언제또 오냐며...ㅠㅠ 아쉬워 하시고....

저는 주로 2번을 받았어요!

특히 자기전 샤워하고 와서 받고 자면 피부가 완전!! 맨들맨들!!!여기 밤 11시까지 손님을 받더라구요!!

마지막 점심식사...

팟 타이 무... 이거 시켰더니... 주인아주머니가.. 헑? 정말? 이렇게 다시 묻고 무척 좋아하셨다는...-ㅅ-

돈므앙 가서 셔틀타고 수완나폼...

라운지...

집에와서 땡땡부운 다리를 이끌고 바로 정형외과에 갔어요=ㅁ=ㅋㅋㅋ

그리고 이렇게 치료를 한 2주 받은듯...ㅎㅎ

쇼핑샷..

많이샀죠 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 여행이 끝났어요!!!

18 Comments
앙큼오시 2017.12.11 14:22  
와아아 수고하셧습니다
다음 특별편을 기대하고있어요~~/ㅂ/
물에깃든달 2017.12.11 19:16  
-  ㅅ-특별편 하긴 할거에요ㅋㅋ 원하시는건 아닐것 같지만!!
딸깡 2017.12.11 17:31  
너무너무알찬후기네요.도이수텝혼자가셨다니부럽네요.저도한번도전해봐야겠어요
적도 2017.12.11 17:47  
새벽 도이수텝 생각조차 해본적 없다는......
마지막 싱아비어켄의 모습이 넘 쓸쓸해 보이는 것은 왜일까요.?
여행자보험 들으셨으면 현지 램병원 같은 곳 가셨어도 되었을텐데요.
알차게 보내셨네요.
마사지도 싫어하는 나는 그냥 타페에서 편의점 맥주 마시거나, 91년도부터 알고 지내는 옹아줌마네 식당이나 가서 시간 죽여야지요.
참 집사람 좋아하는 솜펫 시장 옥수수도 사구요. 카우니여우도 사구요.
공심채 2017.12.11 21:19  
마지막날에 2년전으로 시간여행을???  제목에 2015년으로 잘못 쓰셨어요.. ^^;
물에깃든달 2017.12.11 21:41  
헑 그러네요~~ㅜㅜㅜㅜ
forkie 2017.12.13 21:01  
일출사진 정말 잘찍으셨네요. 새벽에 가는길이 조금 무서워보였지만 그만한 보람이 있으셨겠네요. 마지막 쇼핑샷까지 너므 알찬 후기 감사합니다.
돌땡이 2017.12.23 03:37  
저 물에깃든달님 이 글 보고 도이수텝 일출 보러 갔어요~ ^_______^
너무 좋더라구요. 감사하다는 말 전합니다~
물에깃든달 2017.12.23 07:48  
와 ㅎㅎㅎ 가는길에 개님들 무섭지 않으셨어요?`` 좋으셨다니 다행입니다!!
은굥 2017.12.24 18:25  
와~ 일출!
저도 도전하고 싶네요. 여자 혼자는 좀 무리겠죠?
물에깃든달 2017.12.25 09:07  
저도 여자입니답ㅋㅋㅋ
필리핀 2017.12.26 11:20  
허걱!
다리가 왜 저렇게 부었어요?
무서워요ㅠㅠ
물에깃든달 2017.12.26 14:38  
지금은 다 나았어요ㅋㅋ
필리핀 2017.12.26 15:01  
다행이네요!
내년에는 꼭 솔로 탈출^--^
물에깃든달 2017.12.26 22:03  
ㅜㅠ
bonoko 2018.03.16 14:36  
진짜 재밌으셨겠어요 치앙마이에서 한달살기를 하고 싶은 청년입니다. 계획을 세우고 있는데 쉽지 않네요ㅠㅠ 후기 잘 보고 가겠습니다!
Malri 2018.07.21 19:57  
와,,,, 쇼핑 정말 많이 하셨네요 ! ㅎㅎ 저도 다음달에 한국 갈때 캐리어 하나 가득 선물로 채워 가고 싶은데 짐이 너무 많네요 ㅠㅠㅠ
태국88 2019.06.21 12:09  
자세한 자료 감사드립니다. 잘 활용하겠습니다
포토 제목