태국인들의 영어실력

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국인들의 영어실력

sman 8 3331
언어문제로 상당히 여행에 어려움을 겪고 있습니다.

제가 영어를 잘 못하는 탓도 있지만 태국인들에게 길을 묻거나 택시를 타거나 가이드가 설명을 하거나......

한가지 느낀점은 태국인들의 영어실력은 상당하다는 것입니다. 단지 그들만의 리듬이 있고 발음이 좀 다르기 때문에 알아듣기가 좀 어려울뿐 상당한 영어실력을 가지고 있는 것 같습니다.

카.... 캅..... 이런 소리가 들리지 않는다면 거의 영어로 얘기하는 것이라고 생각하시고 잘들어보시면 들립니다.

전 아직도 제 실력과 그들의 리듬....때문에 잘 못알아 듣지만요.

예를 들면

치앙마이에서 버스를 타고 방콕으로 오는 도중

버스에 타고있는 가이드(?)가 "버스 스탑 아로우이러어어" 이러더라고요.
그래서 버스 스탑까지는 영어로 하고 나머지는 태국어인줄 알았는데
옆쪽에 앉아있던 외국인(프랑스인인듯)이 자기 딸에게 "Bus stop out of here"라고 설명을 해주더군요.

아 그들에게는 잘 들리나 보군...
8 Comments
아스모렐 2006.07.16 02:43  
  헉!!!!!
아울이 2006.07.16 03:29  
  ... 아로우이러어어... 이건 좀 심한거 아닌가... 근데....프랑스인이 알아 들었다면 sman님의 듣기능력 부족? ^^;
솜누스 2006.07.16 06:30  
  ㅎㅎㅎㅎㅎ....... 어쨌거나 ...잘~ 살아계심이.....우리 몸체언어족에겐 희소식입니다........^^*,,^^.;...
사금파리 2006.07.16 18:23  
  아유타야를 여행사를 통해서 다녀왔는데 여자가이드분이 연세가 좀 있으셨는데 정말 이해를 못하겠더군요. 영국분도 만날 시간을 항상 저희에게 되묻더라구요. 영국 친구도 가이드분 영어를 도통 이해 못하겠다고...
태태태타일랜드 좋아 2006.07.17 23:19  
  솔직히 제가 느낀 태국인들 영어실력은 별로던데요.. 특히 여행자 거리를 벗어나면.. 흐미.. 전혀 모르더라구요..특히 여행자 거리 이외에 간판에는 영어조차도 없더군요..(삔까오 다리 건너서 맛사지집이 많다고 하여 찾으러 갔으나 영어간판이 하나도 없어서..) 또 길을 물어볼려고 해봐도.. 전부.. 흐미..
피오르드 2006.07.18 13:59  
  저는 여행사 버스타고 가다가 도중에 휴식을 취하려고 내렸는데... 그 때 태국 가이드(?)분이 아윌기뷰뗀미닛... 하셨습니다... 재밌더라구요... 군대식으로 말씀하셨습니다. [[으힛]][[으힛]][[으힛]]
다섯별 2006.07.18 17:15  
  저는 공항에서 에이미라는 친절한 직원이 제가 카메라 배터리 분실에 대해 도움을 청하니 자기가 직접 게스트 하우스에 전화해서 해결을 해 주었는데..영어 정말 잘하던데요..음...그런데 일반인들은 역시..좀 못하더라구요
 그나마 외국인을 자주 접하는 게스트 하우스에서는 잘 하시는것 같더군요..

잠자는공주 2006.07.19 18:49  
  저두 태국인 영어 실력 영 별로이던데 ~~
포토 제목