2017년 치앙마이 여행기 - 12(소고기국수, 토요마켓)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

2017년 치앙마이 여행기 - 12(소고기국수, 토요마켓)

물에깃든달 24 737

소고기 국수에 한이 맷혔어요...

어제 먹으려다가 다른거 먹는 바람에 먹다말았던 그 소고기국수...

아침엔 기필코 먹고말리라 다짐을 하고...

태사랑 지도를 살펴보다가... 오른쪽 윗 부분에 쌀국수 하는 집이 있는걸 봤어요!! 구글로 검색해보니 아침에 문도 열고!! 그래 여기다!! 하고 갔습니다!

태사랑 지도상 롯이얌 이라는 소고기 국수집일거에요ㅋㅋ

그리고 여기 소고기 국수가...

제가 치앙마이에서 먹었던 모든 국수 중 최고였어요=ㅅ=b

진심...

그래서 한번 더 먹으러 왔었는데 하필 문 닫는 시간.....ㅠㅠ

국물이 살짝 얼큰하니 하나도 안 느끼하고, 고기는 야들하니 맛있어요ㅠㅠ

그리고 아마 혼자 어슬렁 거리다가 담벼락에서 마주친 다람쥐는 아니고 비슷한 무언가...-ㅅ-

잰 도망가지도 않고 한동안 계속 있었다는....

페퍼민트카페?..

가보진 않았고, 좀 핫 플레이스인것 같길래 신기해서 지나다가 찍어보았습니다.

그리고 약속장소인 이곳

씨파국수...

난 분명 라지 사이즈를 시켰으나......

금방 끝나버리고ㅠ

부츠를 들러서...(타페문 바로 밖 부츠점)

필요한 헤어팩과... 선물용 샴프를사고..

바로옆 라텍스 가게에서 또 이것저것 사고...

왕실꿀이 이렇게 무더기로 있는건 또 처음봐서 신기...

엄마의 리퀘스트=ㅅ=
그리고 그 옆옆 가게인 허브베이직에 가서...

이만큼 사고-ㅅ-

사은품으로 이것도 받고...

이제 점심을 먹으러(...) 아롬디에 갔어요!

맛집으로 나름 이름 있는 곳이었는데, 이날 처음 가봤어요.

일단 시원한 맥주를 시켜놓고...

이렇게 시켰습니다.

두명이었어요=ㅅ=!!!!!

카오소이만 빼고 다 정말 괜찮았어요. 역시 맛집-ㅅ-b

카오소이만 시키지마세요....-_-

그리고 길 가다가 발견한 신기한 코코넛...

어떻게 껍데기를 뺀걸까요;

아마 호텔에 들러서 좀 쉬다가...

토요마켓에 가기로 하고, 사람들 만나러 가는길...-ㅅ-

그 타지마할을 보았어요. 한번쯤 가보고 싶었는데, 결국 못간던 여기 ㅠㅠ

생존신고(...)를 해야할 것 같아서 찰칵

생각보다 너무 빨리 온것 같아서 근처 카페에 들렀어요.

예쁘더라구요...=ㅅ= 근데 왜케 손님이 없지...

제가 시킨 망고푸딩...

이거 한접시에 70밧이었나?? 물가 생각하면 약간 비싼데...

굉장히 심하게 맛있어요. 위에 생망고도 올려주는데 정말... 환상입니다=ㅅ=b 푸딩 몸체 자체도 별로 안달고 망고 생과의 맛이 진하게 나면서 굉장히 부드럽고 맛있어요.

먹고있는데... 토요마켓 입구에서 만나기로 한 일행 한분이 절 발견하시고 저한테 오셨어요.

사실 한국어가 들렸으나 저한테 한거 아닌지 알고 전혀 모르는척 했는데 계속 말걸길래 혹시나 해서 네? 했더니... 토요마켓 보기로 한 분 아니냐며...=ㅅ=;;

오늘 처음보는 사이인데 어떻게 전 줄 알았냐고 하니 가게에 앉아서 푸딩먹고 있는 동양인이 저뿐이 없어서 알아봤다고...- ㅅ-(단톡방에 푸딩사진 투척은 했었지만...)

그리고 도착했습니다!!

토요마켓은 남문에서 시작해요!

다모이고 배고플거라며 국수 한접시....

이제 소고기 국수에 맷힌 한이 풀렸습니다!

여긴 일요마켓에 비해 은세공제품이 좀 더 많았어요. 그리고 먹을게 본길가에 깔려있고(일요마켓은 본길가엔 없고 셋길에 주로 있었다면...) 공연하는 사람이 없는 정도만 빼면 머 그냥 평범한 야시장과 다른게 그닥 없었어요.

미어터지는 사람들...ㅠ

이거 사볼껄 ㅠㅠ

그냥 지나친거 후회했는데 다시 가긴 무서웠어욬ㅋㅋㅋ

그렇지만 모히또는 한잔 마신 1인 ㅋㅋㅋ

그리고 여길 또 ..

세번째=ㅅ=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달이 참 예뻤지만...

제 핸드폰 카메라로는 이게 한계..ㅠ

이렇게 하루가... 사실 술 한잔 더 했는데 그건 사진이 없네요..ㅋㅋ

24 Comments
뽀뽀송 2017.12.01 20:28  
이렇게 늦은 후기 올리시면, 다시 가고 싶은 마음이 엄청 들 듯.
물에깃든달 2017.12.02 06:09  
그쵸ㅠㅠ 사실 지금도 가고싶습니다!!!
적도 2017.12.01 21:22  
달님의 레파토리는 먹고 마시고.
롯이얌은 한번 가봐야겠네요.https://goo.gl/maps/hX6ss2qHF4t
국수가 쌀국수 같아요  집사람도 먹을 수 있을 것 같네요.
물에깃든달 2017.12.02 06:11  
네 쌀국수에요! 메뉴는 씨파랑 비슷한듯... 저는 스팀드 비프 국수 시켰어용ㅋㅋ
흰둥씨 2017.12.01 22:04  
곧 치앙마이 가는데 정보 감사합니다 꼭 먹어봐야겟네요!!
물에깃든달 2017.12.02 06:11  
ㅎㅎㅎㅎ 꼭 드셔보세요. 사실 치앙마이 맛집이 너무 많다는...ㅠㅠ
다혜찡 2017.12.02 00:33  
한달뒤면 치앙마이가는데 포스팅보고 빨리 더 가고싶어졌어요 !! ><
물에깃든달 2017.12.02 06:18  
부럽습니다ㅠㅠ 한달....ㅠㅠ
저는 1월엔 코사멧가서...
또또로 2017.12.02 16:22  
아 망고랑 코코넛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 먹어봐야겠어요 푸딩 너무 이뻐요
당장 가고 싶네요 ㅠㅠ 12월 말에 가는데 ㅎㅎㅎ 크리스마스 혼자 보낼듯해요 ㅋㅋ
물에깃든달 2017.12.02 17:19  
ㅎㅎㅎ치앙마이에도 한국인 많을거에요!혼자는 다메요!
팔팔할때 2017.12.05 12:07  
빨리 가고 싶은 마음 뿐 이네요..정보 감사합니다..
자유인77 2017.12.06 14:39  
치앙마이도 언젠가는 가봐야 하는데 기회가 없네요 ㅋ
다음 태국여행에는 포함해야겠네요
ㅇㅇa 2017.12.06 17:20  
안녕하세요 혹시 단톡방은 어떻게 찾으셨나요??ㅠㅠ
물에깃든달 2017.12.06 17:55  
제가 만들었어요=ㅁ=ㅎ 사람들 잘 들어오시던데요ㅎㅎㅎ
클래식s 2017.12.06 17:37  
코코넛 제가 깎는거 봤는데 빼낸것이 아니라 조금씩 조금씩 깎아내더군요. 시간 무지하게 걸려서요.
물에깃든달 2017.12.06 17:56  
헑... 역시 태국은 인건비가....ㅠㅠ
클래식s 2017.12.06 18:37  
네. 한국에서 한국인보고 하라면 안할텐데요. 손 삐끗하면 찢어져서 상품가치가 없어지죠. 파는가격에 비해서 수고도 너무 심하고, 완성되가는 과정에서 너무 손으로 전체를 만지면서 할수밖에 없어서 좀. 보면서 답답하더군요.
Oran 2017.12.09 17:06  
이달 말에 치앙마이에 가볼까 하는데 소고기 국수가 정말 맛있어 보입니다. 여긴 꼭 가봐야겠어요.
딸깡 2017.12.11 17:34  
저도 소고기 국수 좋아해요! 꼭꼭먹어보고싶네요
사비니 2017.12.12 17:53  
토요마켓 너무너무 가보고 싶어요...소고기 국수,,,,어쩜 너무 먹고 싶네용
K. Sunny 2017.12.12 18:31  
아....
소괴기국수가 땡기는 오후네요............. ㅎㅎㅎ
물에깃든달 2017.12.13 15:06  
정말 땡겨요ㅠㅠ 흙...ㅠㅠ
채소JS 2017.12.15 14:35  
소고기 국수 맛있어 보이는군요. 대만엔서 먹은 우육면이랑 비슷한 느낌.
저도 먹어봐야겠습니다. ㅎㅎ
자두맘 2017.12.18 09:23  
고기국수 너무 맛나보이네용 이번여행에 저도 가봐야 겠 어용 ㅎㅎ
포토 제목