역시 파타야 (스쿠터) 단속

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

역시 파타야 (스쿠터) 단속

모기당 14 1315
어제 파타야비치 로드 중간쯤에 외국인은 꼭 잡아서 면허부터 보자는군요 면허 보여주니까 가라는데 얼굴은 똥씹은 표정이더라구요.
300밧에 1일 빌려서 좀티엔하고 파타야좀 돌아보고 오늘은 파타야 북부 컨터이너선착장 같은데 까지 슬슬다녀와서 파타야에서 2번 면허증 보여줬네요 한경찰은 오토바이 뒤도보던데 트집 잡을거 찾았나? 이인간이 첨에 뭐라 카는데 못알아들어서 라이센스? 하고 물어보니 갑자기 무게 잡더군요 그래서 당당히 오토바이 면허 보여주니 얼굴 표정이 관리안되시더만요 .. 하여간 단속 심하네요
어제오늘 총4번 단속 걸렸는데 다 면허만 확인하고 보내주더군요...
방콕에선 한번도 단속 잡힌적없는데.... 파타야는 좀 그러네요 ㅎ
무면허 운전이 없어져야 하는건 좋지만 면허 없는 사람에게 렌트 못하게 막지 않는건 말해봐야 입만아프고..., ㅎ ㅎ
여러분들도 면허 꼭 챙겨서 다니세요.
14 Comments
ㅡ쫑ㅡ 2017.11.10 15:26  
치앙마이도 여기저기서 단속이 수시로 이루어집니다
엇그제는 태국사람들하고 여럿이 잡혔는데 면허를 낸 사람은 저밖에 없더라구요^^
적도 2017.11.12 11:58  
파타야  외국인 현지인 상관없이 다 잡습니다.
옆방에 있던 외국인 얘는 느아에서 디퍼가는길로 골목으로  부아카오 가더군요.
멶허 없으면 안하는게 좋죠^^
doogi 2017.11.14 14:46  
파타야 가면 빌릴려고 했는데 포기해야겠어요
신혜별 2017.11.16 13:28  
2종 보통 국제면허증으로 안되죠?
레기두 2017.11.16 16:54  
당연한걸 물으시네..ㅎㅎ
안양깽 2017.11.17 11:43  
정보 감사드립니다
단속을 하는지는 몰랐어요
새삼 감사해요~
솔로케미 2017.11.26 08:16  
저도 스쿠터 빌릴예정인대 참고해야 겠네요~
카오산난봉꾼 2017.11.28 09:14  
오토바이대신 자전거를 대여해야겠네여... ㅠㅠㅋㅋ
신넉 2017.11.30 17:13  
단속이심한가보네요ㅠ
스쿠터투어도 고려했었는데 걍 맘편히포기하는게좋겠네여
모기당 2017.11.30 17:22  
투어까지 생각하셨으면 일정이 여유가 있으신거 같은데 한국자동차면허로 태국오토바이 면허 받는 방법도 있어요.
여행기코너 면허 검색해보세요
팔팔할때 2017.12.05 15:49  
오토바이 대신 자전거 투어 해야겠네요..
고속도로999 2017.12.06 00:35  
다들 스쿠터 타고다닌다그래서 준비중이였는데..마음접어야겟네요
세월의힘 2018.02.07 11:56  
일정에 파타야를 잡을 지 말지 고민중인데 가게 되면
면허는 꼭 필수지참해야겠네요.
품펭 2018.05.06 23:17  
파타야 단속많이하더라고요 특히 외국인 은 무조건 잡던데 ㅋ  바이크 렌트 할려고해도  뭐 사기꾼이많아서 고민을 해야겠네요
포토 제목