방콕에서 모터싸이 렌트....실수한듣!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕에서 모터싸이 렌트....실수한듣!

모기당 25 982
방콕에서 좀길게 있어서 오토바이 렌트해서 여기저기 돌아다닐려고 빌렸는데 흠!갈만한곳이 별로 없어서 그냥 세워두고 있네요 .
렌트 1일차.
프롬퐁 역과 통로역 중간쯤인 스쿰빗 소이 26에 있는 렌트 샵으로 택시타고 가보니 그냥가정집에 차려져 있더군요.
문열고 들어가니 오토바이가 여러대 있긴한데 상태가 그리좋지도 않고 가격도 1일 400밧 일주일 1700밧 짜리 msx 디파짓 2000밧 주고 빌렸네요 같은기종 1500밧도 있었는데 타이어 상태가 너무 나쁘더군요.
복잡한 방콕시내를 휘집고 일단 숙소로 돌아와서 밥먹고 하루를 정리 했어요

렌트2일차
아침일찍 일어나 일단 주유소로 가서 휘발류95를 50밧 주유했는데 기름게이지가 고장나있어서 체크 안했으면 난감할뻔 했네요.
방콕시내나 한번 돌아보자는기분으로 돌아다녔는데 역시 매연 장난아니구요 !! 도로 상태도 그리 좋지 않구 차도 많고 오토바이도 많고 힘들더군요 25년만에 기어 변속하며 낮선 곳에서 몰고 다닐려니까 조금 멍해지더군요..
여유있게 구경하며 느긋하게 다닐려고했는데 주행환경이 방심하면 한방에 가겠던데요!

그래서 내일은 아유타야나 가볼까 했는데 거긴 지금 물난리 났다고 TV에서 뉴스가 나오네요.(몇일전부터 뉴스에 나왔는데 아직 수습이 안됬나보더라구요)
냠.. 어째 하는것 마다 꼬여가는 기분이 드는건지 ㅎ ㅎ
내일은 러이끄러통이라 오후에 구경가야되서 담넌사두억하고 매끌렁 기차길시장은 조금 무리가 될거 같아 몇일뒤에나 가야될거 같네요 .

추가
오토바이 반납해버릴까 하고  혹시나 하고 빌린곳에 물어보니  디파짓만 돌려 준다네요
그리고 주행거리 1일 100km 일주일 600km 로 제한되어 있더군요 . 빌리실때 계약서 자세히 읽어봐야 겠더군요
25 Comments
필리핀 2017.11.03 07:05  
헐~주행거리 제한...
먼곳은 못 가겠네요ㅠㅠ
모기당 2017.11.06 14:43  
그래서 반납 할려다 디파짓만 돌려준데서 동내 마실용 으로 사용중 입니다 ㅠㅠ
kairtech 2017.11.03 10:57  
치앙마이에서 배기량조금큰 바이크 렌트하셔서
북부일주한번해보세요  도로사정도 괜찮고 차량운전자들 매너도 좋아요
보이는 풍광도 방콕과는 다르고  조금더 시원하고
3박4일이면 쉬엄쉬엄 웬만한길은 다돌아보면서 명소구경도하실듯
단 3월은 패스  화전으로인한 매연이 장난아닙니다
모기당 2017.11.06 14:44  
좋은정보 감사합니다. 다음 치앙마이 갈때 참고 할께요!
클래식s 2017.11.03 16:00  
방콕에서는 렌트 함부로 하면 안되겠군요. 계약서상 주행거리 제한은 첨 들었네요. 하루 300km는 기본으로 이동하는데 문제가 되네요. 다음번 렌트는 방콕에 있는 업체중에 골라서 렌트해볼까 했는데요.
모기당 2017.11.06 14:47  
BSR Bike Shop - Scooter and Motorbike rental shop
Soi Phumichit,, พระรามที่ 4 Khwaeng Phra Khanong, Khet Khlong Toei, Krung Thep Maha Nakhon 10110 태국
+66 85 055 0247

https://goo.gl/maps/SY5aqCP6QxQ2
이곳에 한번 문의해 보세요 여긴 안가봤거든요. 클래식s님 글보고 태국여행이 더 알차졌네요 감사합니다!
클래식s 2017.11.06 15:05  
네. 장기렌트 한달 1700 업소 가격이 끌려서 고민중이네요.
모기당 2017.11.06 18:32  
홋 클래식님 일주일인데 잘못 쓰신듣요 .
모기당 2017.11.08 04:12  
와우 역시 클래식님 !!! 대단하시네요. 태사랑에서 없어서는 안될 보물이십니다!
tsrid 2017.11.04 18:17  
렌트하려 그랬는데.. 신중히 생각해봐야겠네요ㅠㅠ
모기당 2017.11.06 14:40  
즐거운 여행 만드세요 !!
모모따 2017.11.04 20:30  
저도.렌트 할 생각 이엿는데 혹시 오토바이 빌리는데도 국제 면허 필요한가요??
그냥 뭐 근처 다닐꺼라 이동거리는.괜찮은데 ㅎㅎ
모기당 2017.11.06 14:34  
2종 소형면허 있으셔야 국제 면허로 탈수 있어요 없으시면 태국 면허 받는방법  올려둔 글있으니 참고하세요. 면허 없이 경찰에게 잡히면 현장벌금으로 무마하던가 오토바이 경찰서가서 찾아야하는 불쌍사가 생길수도 있어요
한이슬 2017.11.05 22:12  
오토바이로 여행하기 안위험한가요? 그래도 있으면 정말편하긴할거같아요~
모기당 2017.11.06 14:38  
천천히 주변 잘 살피시며 다니시면 나쁘지는 않은데요. 오토바이 도난당하면 제가 빌린곳에선 4만밧~5만밧 정도 물어줘야 하더라고요
인천싸람 2017.11.08 15:34  
음.. 파타야쪽에서 스쿠터정도 빌려서 돌아다니려고 생각중인데 혹시
스쿠터 빌리는것도 국제면허 발급받아야하는건가요?
모기당 2017.11.09 05:04  
파타야가 현장벌금으로 유명해요 소형2종  국제면허 A 없으시면 현지면허 한나절만 투자하심 방콕에서 현지면허 취득하실수 있어요. 제가 얼마전에 현지 자동차 면허취득하는거 여행기에 올린것도 있어요 .
한국자동차면허로 대사관에서 공증받아서 오토바이 면허 받을수 있거든요 2016년에 태국 오토바이면허와 올해 태국자동차면허 받았는데 유효기간 2년씩 받았어요 .
지금 파타야인데 아침에 일어나면 스쿠터렌트하러 나갈건데 싼곳 찾아볼려고 들어왔다가 댓글 올리신거 봐서요 ㅎ
요즘 파타야 현장벌금 400밧씩 삥뜯긴 글들이 많더군요
즐거운 여행하시고 좋은정보있음 공유하게 태사랑에 많이 올려주세요
여행기에서 면허 란 검색어 치면 도움이 되실겁니다.
슈우슈 2017.11.11 22:13  
스쿠터인줄 알았는데 아니네요 
방콕은  진짜 매연때문에  오토바이 타기 힘들꺼 같아요
kkinggang 2017.11.20 21:46  
아... 면허중 가장 취득하기 어렵다는 그 2종소형 면허를 도전해야하는건가요 ㅠ
모기당 2017.11.22 16:48  
한국자동차운전면허 있으시면 재외국민등록하고 대사관에서 영문공증서류(125cc몰수 있다는) 받아서 태국면허 받아서 타시는것도 좋아요. 국제면허증 봐도 잘모르는건지 모르는척 하는건지 딴지거는 경찰들에게 현지면허 들이대면 쿨하게 정리됩니다
여행기코너에 면허 라고 검색하시면 쉽게 따라하실수 있어요
소실리 2017.12.10 02:18  
경찰들이... 외국인 오토바이만 집중 단속합니다.

현지인 헬멧 안써도 잡지 않아요 애들은 돈이 없으니까.. 하루일당이 300~500밧인데
400밧 내면... 뭐 할말다했죠 그래서 안잡아요 세금충당은 외국인 상대로 합니다.

파타야에선 타지마세요.. 극심의 끝을 달립니다.
만약 걸렸다면 헬멧 200밧 운전면허 없다 200밧.. 총 400밧 타이사람 기준인데
이것에 2배정도 가만하시고 타시면됩니다.
걸려서 과세냈다라는 종이를 가지고 타고다니면 또 타고 다녀서 걸려도 그냥 오늘 하루는 봐줍니다.
자두맘 2017.12.18 09:26  
헐... 곤란하실뻔 했네요 ㅠㅠ 오토바이는 항상 무섭더라구요 저는 ㅍ
syb23 2018.01.19 21:53  
렌트하려고 했는데, 생각해봐야겠네요
세월의힘 2018.02.07 11:49  
렌트를 고려하고 있었는데 매연, 교통상황..
흠.. 고민이 되는군요. 뻥뻥 뚤려있으면 시원한 맛으로라도 탈텐데..
고민되네요. 감사합니다.
포토 제목