즐건 5박 7일 태국여행

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

즐건 5박 7일 태국여행

205rachel 16 1215
태사랑 덕분에 즐겁고 안전한 여행이 되었네요. 먼저 알려드릴건

짜뚜작 시장부근 짐맡길곳 정보 업데이트입니다 모칫bts앞에도 락커가 있습니다 mrt역부근만 있는건 아닙니다
정확히 몇번출구앞인지 기억나진 않지만 짜뚜작 공원 mrt역과 모칫역bts 만나는 곳 야외에 락커가 있습니다
중간사이즈 락커밖에 없어 그걸 빌렸다가 짐이 안들어가서 다시 취소했는데 돈이 나오지 않아 직접 전화했더니 돈을 돌려주었어요

그리고 태사랑덕분에 90바트로 3기가(2기가인가?)유심으로 충분히 데이타 쓰고 전화도 쓰고도 남았네요

공짜 버스도 타보고
운하버스도 이건 놀이동산 후룸라이드 타는 느낌이었습니다
전철은 주요 이동수단이었습니다
숙소가 에까마이역 근처였는데 카오산 로드에서 한번에 가는 버스가 2개나 있더라구요
버스정류장앞에 안내해주는 분들이 있어 친절하게 안내해줘서 잘탔습니다 같은 번호의 버스라도 가는게 있고 가지 않는게 있나봅니다
버스가 왔길래 타려했더니 안내해주시는 분이 큰소리로 타면 안된다해서 다음 버스탔습니다

왕궁을 못가 무앙보란 갔었는데 중국인 관광객 관광버스 때문에 매연 엄청마셨어요
무료 트램을 탔었는데 운전사가 태국어로 마이크 잡고 얘기해서 너무 시끄러웠고 비가 계속 오는 바람에 창문을 비닐로 가려서 제대로 못봤습니다 트램 시간 2시간이 지나니 비가 그치더군요

홍익여행사 칸차나부리 일일투어했습니다 후기때문에 우려했었느데 제시간에 픽업오고 괜찮은 일일 관광이었네요

아유타야는 돈무앙공항근처 마지막날 숙소 주인이 본인차로 무료 투어를 해주어서 너무 편하고 시간 절약해서 잘 다녀왔습니다 그 차로 아유타야근처 새우시장에 가서 정말 말도 안되는 저렴한 가격으로 새우와 생선요리를 먹었네요

태국인들도 친절했고 노모와 같이 자유여행했는데 자리 양보도 너무너무 잘해주고 모든 사람들이 안되는 영어로 도와주려 엄청 애쓰는 마음 씀씀이에 감동했어요
택시기사들 한테 바가지 쓰는 기분 나쁜 경험도 없었네요

즐건 여행이었습니다
16 Comments
작은거인 2017.10.29 06:59  
사진이 없어 아쉽지만,
정말로 즐거운여행을 하시었네요.축하드립니다.
귤피부 2017.10.29 21:33  
어머님과 같이 뜻 깊은 여행을 하신것 같네요. 글 읽는 저한테도 즐거움이 전해지는것같습니다
그냥가 2017.10.30 14:56  
종전 어머니 모시고 동북부 이싼지역으로 자유여행 다녀왔는데
지역 주민의 친절, 순박함 등과 더불어 어머니도 너무 즐거워 하시드라구요,,,
어머니 왈 '손짓, 발짓, 몸짓으로,,, ok라면서,, 넘 잘 지네시더군요.
좋은 추억으로 자주 가야 될 것 같아요.
gkzhowkd 2017.10.30 20:51  
어딜가나 중국인 관광객이; 그래도 즐거우셨다니 다행입니다^^ 부럽네요~
찬크 2017.10.31 00:36  
저도 11월에 처음으로 태국여행가는데 기대되네요 +.+ 태사랑을 알게되어서 탐 좋네요
Yosh 2017.11.01 10:50  
좋은정보와 여행후기 글 감사합니다 ㅋㅋ참고하겠습니다!
JeeeN 2017.11.01 13:08  
저도 이제 곧 일주일정도 가게 될 예정인데, 어떤일이 기다리고 있을지 설레이네요. 좋은 후기 참고가 많이 되었습니다. 감사해요^^
호랑소코 2017.11.02 21:26  
어딜가나 중국인, 한국인이 많습디다. 카오산로드 가면 태국사람은 상인밖에 없고 다들 한국, 중국인들로 판을 치더군요~ㅎㅎ
마이클조던 2017.11.04 00:52  
저도 곧 일주일정도로 가는데 얼른 태국으로 떠나고 싶습니다.
좋은 정보와 후기 감사드려요!
히말라야립밤 2017.11.04 14:21  
크 정말 좋으셨겠습니다. 저도 2주간 있는데, 뭘 해야할지 고민하면서 지내야겠습니다.
stub 2017.11.06 08:41  
중국인들은 정말 어딜가나 많이 있더군요....일단 시끄럽다 싶어 쳐다보면 중국인들....단체로 우르르 몰려와서 자리잡으면 더는 거기 있고 싶지도 않더군요
benice 2017.11.09 00:18  
저도 곧 떠나는데 정말 기대중입니다! 태국 여행기를 보면 대부분 다 좋은 이야기 뿐이라 살짝 너무 기대하는건가 하면서도 기대를 져버릴수가 없네요 ㅠㅠ 좋은후기 감사합니다!
soongo 2017.11.16 16:03  
참고하겠습니다. 감사합니다.
미카엘엘 2017.11.26 01:22  
멋지네요
팔팔할때 2017.12.05 16:43  
태국여행 정보 얻는 중 입니다,,감사합니다
신림갈매기 2018.04.01 21:24  
좋은 경험 하고 오셔서 부럽네요. 저도 빨리 출발했으면 좋겠어요 *^^*
포토 제목