2017년 치앙마이 여행기 - 4(코끼리 케어, 크리스탈뷔페)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

2017년 치앙마이 여행기 - 4(코끼리 케어, 크리스탈뷔페)

물에깃든달 23 1245

이날은 코끼리네이쳐파크와 저녁에 르 크리스탈뷔페에 가는 날이었어요..

아침일찍 준비해서... 차로 한 40분? 가서 도착했어요

질끈 동여맨 혹시나 챙기는 긴팔... 

코끼리 케어는... 코끼리를 타진 않지만... 음... 같이 놀아줘요=ㅁ=;

일단 울타리 밖에서 인사를 나누고...

옷 갈아입고... 가방 하나를 들려주는데, 거기에 바나나를 가득 체우게 해요ㅋㅋ 매우 가득 체우라고 막.... 노 푸드, 노 프렌드!! 진짜 이러세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울타리 밖에서 먹이도 주고...

안으로 들어가서 먹이주는데...얘네들이 손으로 주는걸 못기다리고 막 강탈을....-  _-

먹이 다주면 산보를 하는데, 저는 이게 제일 좋았어요.

코끼리와 산길을 같이 걸으며, 쓰다듬고, 잘 못알아들었지만 여튼 사육사가 코끼리 하나하나에 대한 히스토리를 설명해주고 머 그러거든요... 가다가 가끔 쉬기도 하고...

산보 다 끝나고 진흙목욕도 코끼리랑 같이 하는데...

저는 안했기도 했고, 다 인물사진이라(그것도 수영복차림;) 올리기가 애매해서=ㅅ=;;

저 위에 인물은 저입니다;

여튼... 전 반나절코스였고, 점심을 주고 끝내요. 

근데 점심은 셀프라는....=ㅅ=ㅋㅋㅋ

조기서 직접 만들어먹어야해요 ㅋㅋ

저는 칠리를 좀 넣었는데 무지 맵더라고요ㅠㅠ

그리고 왠 강아지가 내 옆에 붙어서 휴식을...

저는 이상하게 태국가서 강아지들이 잘 붙더라고요=ㅅ=;;;; 뭔가 체질인가;

호텔 바로옆 카페입니다.

분위기있어요. 앤틱하다고 해야하나... 근데 에어콘이 없어요ㅠㅠ

피아노도 있는데 실제로 연주도 할 수있어요!!

저도 여기서 몇번 퉁탕거렸다는.... 악보가 없어서 완성되게 친건 없지만 ㅠㅠ

망고주스는 좀 흐렸어요=ㅅ=

이건 일행이 시켰는데, 맛있다고 하더라구요``

그리고 1년만에 다시찾은 르 크리스탈 뷔패!!!!

고기입니다!! 고기!!

아마 소고기!에 민트소스!!

진짜 민트소스 맛나요!!!

여기 연어 진짜 맛있어요..

뭐랄까 뭔가 드레싱이나 양념을 한 느낌인데 이게 참...맛깔나요..=ㅁ=

머라고 설명을 못하겠넹

그리고 푸아그라!!!

작년보단 맛없었어요!! 요번껀 약간 쓰다고 해야하나 ㅋㅋ 

그래도 괜찮긴 했는데 느끼해서 많이 먹을 순 없더라구요...

이 외에도 케비어도 있으나.... 그건 정말 제 취향이 아니므로...-ㅅ-

귀부인의드레스!? 라고 하는 디저트...

달아요=ㅅ=ㅋ

가볍게 생솜에 콜라말아서...

이렇게 팔더라고요=ㅅ =

이거 마시고 누군가의 봉인이 풀렸는데..................

님만힐...

제 스타일은 아니었어요 ㅎ

근데 예쁘고 흥겹긴 하더라구요!! 좋아하시는 분들은 정말 좋을듯...

23 Comments
필리핀 2017.10.25 07:34  
와우~ 드뎌 물달님 미모 공개! ^--^

크리스탈 뷔페... 고급져 보여요~ㅎ
1인당 얼마인가요?
물에깃든달 2017.10.25 07:39  
1400바트던가? 요정도 했던것 같아요.
저건 한달에 한번만 하는 뷔페구요... 막주 토요일에 하는걸로 알아요
필리핀 2017.10.25 07:41  
와우~ 실시간 댓글...^^
치앙마이 물가치고는 비싸군요! ㅠㅠ
주류도 포함인가요? ㅎ
물에깃든달 2017.10.25 07:55  
와인 한잔만 무료에용
앙큼오시 2017.10.25 08:22  
아니 투어를 이렇게 슬적 넘기면 어쩝니까!?
수영복부분부터 사진과 설명을 더해줄것을 요구합니다!
물에깃든달 2017.10.25 09:30  
=  ㅁ=!!! 직접가보세요!!!
돌이킬수없어요 2017.10.25 09:44  
고양이가 태국에선 절 따르더라고요^^
크리스탈 ..심심하면 올라오는곳인대.솔직한 후기네요.
달님은 평범하네요...하하
마주쳣어도 몰라볼것 같아요^^
정성스런 여행기 잘봣어요~
물에깃든달 2017.10.25 09:52  
그쵸 전 평범합니다!!ㅎㅎㅎ
현지에 있을땐 좀 바빴어요; 인터넷을 켜서 볼 맘의 여유가 없을정도...-ㅅ-; 저날도 집에 들어가니 잘 시간이 넘어있고....휴...
앙큼오시 2017.10.25 15:01  
평범한 태국 소수민조ㄱ...............ㅌㅌㅌㅌㅌ
물에깃든달 2017.10.25 15:19  
........제가 그옷 진짜 안입었다구용!!!ㅜㅜㅋㅋ
펀낙뻰바우 2017.10.25 12:59  
아기 코끼리 쓰담쓰담 사진에서 조련사 복장 컬러와 깔맞춤 네일인가요~~~

그나저나 테블릿이나 폰에 비키니 입고 진흙 바른 사진이 있다는 이야기인데...음^^
물에깃든달 2017.10.25 13:19  
= ㅁ=
앙큼오시 2017.10.25 15:01  
그러니까요......그런 좋은 정보는 공유를 해야하는건데 말입니다....
물에깃든달 2017.10.25 15:18  
질질질... 퍽퍽
wmgreen 2017.10.25 13:10  
치앙마이 물가치고는 비싸네요ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다
물에깃든달 2017.10.25 13:19  
5성급 호텔 뷔페니까용ㅎㅎㅎ 전 정말 좋았어요.
외로운집사 2017.10.25 15:09  
나중에 수영복 사진 보여줄테야? 점심먹으로 함 가까?
물에깃든달 2017.10.25 15:20  
너까지 왜이러삼...ㅠㅠ 재작년에 같이가서 실컷 봤자나...!
돌이킬수없어요 2017.10.25 15:22  
2년이면.......
많이 바꼇을걸요??
^^;;
고구마 2017.10.27 15:17  
오....요즘의 코끼리투어는 이렇게 하는군요. 잘 봤습니다.
저도 푸와그라 딱 한번 먹어봤는데 , 맨처음 먹어보는거라서 이게 맛있는건지 맛없는건지 잘 가늠이 안되긴했지만 그래도 먹어봐서 좋긴좋더구만요. ^^
미나리나리 2017.10.28 12:41  
와!! 저도 다음주 월요일에 엘리펀트 네이쳐 파크가요! 후기 보니 더 기대되네요ㅠㅠ 가서 봉사활동 하는 동안에는 저 옷으로 갈아입고 하는거군요! 진흙 목욕을 같이 하려면 수영복을 챙겨가야 하나요?
가비코 2017.11.06 12:40  
그래서 그 애매한 사진은 언제 올라옵니까? ㅋㅋ
뭔가 여행기의 중간이 잘린 느낌이에요 깔깔깔
Jannie 2017.12.17 18:19  
부페 가보고싶네요 ㅋㅋ여행기 너무 흥미진진해요
포토 제목