푸켓 낚시 투어

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

푸켓 낚시 투어

사나이순정 12 913

치앙마이를 마치다 

다음 시즌 휴가에 가본 푸켓

푸켓 숙소에 fish tour 바우처를 보고

예약하면

다음날 아침 7시쯤 숙소로 픽업 오죠.

푸켓 시내 숙소에서 봉고차를 타고 1시간 달리면

큰 항구가 나오고

영화에서 나오는 3층짜리 큰 보트가 우리를 기다리져죠

서양애들이랑 총 10명정도가 

참치잡이 낚시를 떠나죠

가격은 좀 센편인데 3000바트로 기억해요.

아침부터 낚시를 시작해서 

점심은 과일이랑 뽁음밥나오고

잠깐 스노콜링하다가

다시 오후낚시하면

오후5시쯤 다시항구로 돌아와

숙소에 도착하면 6시쯤 되는데

정말 기대했고 TV에서 본 내 몸만한 열대 물고기를 잡는걸

직접해본다는 생각에 돈이 아깝지 않았쬬.

참치 낚시는 우리가 생각하는 그런 낚시가 아니라 

낚시대 던져놓고 배가 계속 움직이는데

하루 종일

참가인원 모두 물고기 한마리도 못잡었요.

선장이 미안다는데 ㅠㅠ

정말 힘들고 

시간도 돈도 아깝고 ..

잘 알아보고 능력되는 선장을 만나셔야 할것 같네요. ㅠㅠㅠ

12 Comments
마이팍치 2017.10.15 17:37  
아.. 수확이 없더라도 한번 해보고 싶네요. 선장은 복불복인가요..? ^^
사나이순정 2017.10.16 11:50  
제가 정보가 없어요 ^^
숙소에서 소개하준대로 실려 갔지요
아이폰갤럭시 2017.10.15 23:49  
한국처럼 철 이라는게 없어서
나간다고 꼭 잡는게 아니죠
떠나고싶은엠마 2017.10.16 00:59  
헉..........삼천바트에 한마리도 못잡다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ안타까운 마음이 이까지 전해지네요
worud 2017.10.16 01:06  
낚시라는게 던진다고 다 잡히진 않으니 ㅜㅜ낚시팁같은 걸 잘 알려주는 선장을 만나야겠네요
캠프리 2017.10.16 03:07  
참치나 대물을 잡는 낚시는 기술이 많이 필요합니다.루어를 이용해서 배를 움직이는 낚시를 하는 것 같은데 쉬워 보여도 나름대로의 기술이 필요하고 장비 또한 중요한 낚시라 초보들이 투어로 이용하기에는
아닌것 같습니다. 차라리 일반 내림 낚시라면 초보들도 잡기 편하고 쏠쏠한 재미가 있을터인데 말입니다.
요술왕자 2017.10.16 03:15  
저런...
낚시는 운도 많이 따라줘야 하지요...
저도 낚시투어 나가서 꽝친적도 있고...
한번은 따오에서 였는데, 던지는 족족 줄 내려가는 도중에 벌써 손바닥 두개만한 참치가 두세마리씩 물더군요... 너무 잘잡혀서 팔 운동 엄청 했습니다.

다음번엔 손맛 꼭 보시기 바랍니다~
보티 2017.10.18 01:50  
낚시투어는 처음 보는거 같아요 ㅋㅋㅋ 낚시 좋아하는데 타국에서의 낚시는 처음 해보겠군요 !!
Jooa 2017.10.18 21:19  
외국에서 낚시투어라니.. 생소하네요~ 재밌을 거 같습니다 ㅎㅎ
가으니 2017.10.19 10:05  
낚시 투어는 생각해본적 없었는데 정말 특별한 경험인거 같네요.
참치는 못잡았어도 스노쿨링하며 놀수있으니 재밌었을거 같아요 ^^
러브로 2017.10.24 16:27  
여유있는 일정이면 낚시도 해보고싶네요
악의근원 2017.10.25 15:13  
태국이나 동남아는 던지면 대물이 올라오는 줄 알았는데 아닌가 보네요ㅠㅠ
다음에 저도 도전하고 싶네요.
포토 제목