짜두짝시장 바로 옆 도로에서 걷던중 소매치기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

짜두짝시장 바로 옆 도로에서 걷던중 소매치기

떠용이 37 1641
방콕을 혼자 여행중인 여자입니다
오늘 오전에 짜뚜짝시장을 갔어요
숙소로 돌아가던중 일어난 일입니다
제가 kamphaeng-phaet 이곳 MRT역에 있었고, Mo chit역에 bts를 타기위해서 도로변으로 걸어가고 있었습니다
시장안으로 갈까 하다가 그냥 시장바깥쪽 도로변으로 걸어가고있었습니다
택시나 툭툭이기사분들이 거리에서 손님을 태우기위해 몇몇분씩 서계셨었습니다
도로바로 옆에 있는 인도였어요
인도 왼쪽으론 바로 시장이 있구요 울타리 너머로!
비교적 붐비진않았어요
열심히 걸어가고 있었는데 앞 쪽에 사람이 좀 모여있더라구요
그래서 뭐 버스정류장이 있는줄 알았습니다
제가 사람들이 모인 그 곳으로 향해가고있었습니다
제가 걸어가던 인도는 그 펜스가 쳐져있었어요
(도로가로 내려갈수 없도록 해놓은 울타리)
모여있던 사람들이 저와 같은 방향으로 걷기 시작했는데
제 앞에서 길을 좀 막는것 같았고, 그리고 앞에 3명,제 양 옆에도 사람 3명정도?? 뒤쪽은 제가 쳐다보지않아서 모르겠지만
어쨌든 저를 완전히 둘러싸고 있었습니다
이 사실을 가방이 찢어지고 난 뒤에야 알았지만
제 앞에 길을 막은 사람부터 그냥 저를 애워싼모두가 담배를 피고있고 아니면 한 손에들고 있었구요 한9명정도 무리였으며
할아버지 아저씨 젊은남자 아줌마 젊은여자 등등그냥 겉보기에 태국현지인들이었습니다
근데 앞사람들이 길을 막고 저를 좀 미는거 처럼 느껴져서 이리저리 먼저 치고 나가려고해도
막 앞 사람들이 뭐라뭐라하면서 저를 쳐다보고 그랫어요
그래서 제가 좀 쳐서 쳐다보는건가 했는데
소매치기일당이었네요
저는 그것도 모른채 둘러싸여서 몇미터를 걸어갔는지 정확히 모르겟지만 체감상 3분정도? 걸어간거같아요..
길이 좁았고 도로변으로 내려갈수도 없었고 앞옆뒤 길이 막힌상태라 정말 빠져나갈 수가 없었습니다
그리고 앞에 그 울타리가 없는 곳이 나오자 서서히 사려졌고
느낌이 이상해서 가방을 봤는데 칼로 찢겨있네요
다행이 이 바보같은 소매치기들이 제 지갑을 못찾았네요
가방속 잃어버린건 아무것도 없었습니다 가방만 찢어졌네요
그 당시 휴대폰은 손에 꼭 쥐고 앞쪽으로 들고있었고 지갑은 아마 가방속에 굴러다니고있었습니다
제가 들고잇던 가방이 어깨에 걸치는 쇼퍼백이었고 안에 이것저것 여러 잡동사니가 들어있었기에 못찾은거같아요
혼자서 너무 무섭고 당황스러웠지만 찢어진 가방부여잡고 그때부터 지갑이랑 휴대폰 바지 앞 주머니에 찔러넣고 손넣은채 숙소로 왔습니다
짜두짝시장안은 저도 안전하고 즐겁게 구경했으나, 저 처럼 도로가로 걸어가시는 분들 조심하세요
가방은 무조건 앞으로, 지갑은 허름한걸로 조심해서 들고다니세요
방콕은7번째 방문인데 이런일은 오늘처음 당하네요 너무무서웠어요
이제 조심해야겠어요
짜두작시장 두번다신 가고싶지않네요ㅜㅜㅜㅜ
다시 한 번 말씀드리지만
시장안은 아니었고
시장바로옆 도로변에서 일어난 일입니다
37 Comments
물개껑껑 2017.09.09 18:23  
저도 곧 혼자 가는데 조심해야겠어요 ..ㅠㅠ
필리핀 2017.09.09 21:35  
짜뚜짝 뿐만 아니라 백화점이나 버스 수상버스 등
사람이 많고 혼잡한 곳은 소매치기 많아요
특히 외국인은 주요 목표입니다!
이박사12 2017.09.09 22:50  
짜두짝갈려고 했는데 조심해야겠네요
홈런포 2017.09.10 00:23  
외국가셔선 특히 혼여하시는 여성분들 소매치기,오토바이날치기 조심하시길.
보통3~4명 조직화하여 움직이는경우가 대다수입니다..
전 이번8월 소매치기천국 이태리피사여행중 여성뒷배낭지퍼열고 소매치기여성 일당4명 한번에제압해서
현금,카드 모두찾아드렸습니다,,참고가 될것같아 경험을말씀드리면 먼저 4명이 한여성을타킷 대상물색
지정되면 역활분담개시 한명은 먼저 앞질러 다시대상자앞으로오면서 어깨를부티치면 관심을다른곳으로쏠리게한후 3명은동시 뒤에서 함께스치면서 단5~10초사이에 신출귀몰하게 소매치기하더군요
제가 다행이 이들에 행동이 의심스러워 뒤에서 100미터정도 보면서 가고있었습니다..
쫒아가 바로제압후 지갑을찿아드렸지만 지갑돌려주면서도 잡힌 그 순간에도 벌써400유로는 뺀후 돌려주더군요 제가 그분에게 지갑내용도 확인하라고했기망정이지 왠만하면 지갑찿고 가슴떨려 그냥 돌아갈수도있는상황이였지만 전 내용물까지 확인후 제차 뒤져 찿아드린 큰경험했습니다 
여행중이라도 뒷쪽가방 귀중품은넣치마시고 앞으로,,갑자기 여러명이 본인주위를 함께할때는 더욱조심하시고 길 가쪽으로 가방을 매고가시는것도 오토바이날치기 표적이될수있습니다,,
즐건여행들 하시길~~~
클래식s 2017.09.10 00:34  
맞습니다. 저도 폼페이에서 경험했었네요. 말씀하신대로 여성 4명이 한번에 움직이면서 따라와서 1명이 제 앞으로 앞질러 와서 부딪치고 3명이 둘러싸서 뒤에서 따라오더라고요. 피해본건 없었으나 짧게 부딪치고 나서 바로 보니 보조가방 지퍼가 열려있더군요. 정말 손이 빠르더군요.
홈런포 2017.09.10 00:53  
뒷가방 지퍼열고 안쪽지퍼까지 열어다고 하더군요
이태리는 소매치기장인칭호붙쳐준다네요
대다수여성소매치기들은 짚시들이많구요 경찰서가도 짚시들은 하루면 내보네준다는군요
참 죤 나라,, 당한 사람은 미쳐버려 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.09.10 05:18  
외국인 관광객은 어딜가나 타켓입니다.
항상 긴장하고 조심해야 합니다.
장만수 2017.09.10 08:02  
아이고 안좋은 경험하셨네요 그래도 잃어버린것 없으셔서 다행이네요
휴가만기다리죠 2017.09.10 12:42  
조심하셔야 겠네요..  저도 계속 돌아다니다 보면 한눈팔때가 많은데 그때 아차 싶은적도 몇번 있어요 !! 다들 조심합시다
뵤리뵤리 2017.09.10 14:17  
헉 저도 혼자 곧 여행갈 예정인데ㅜㅜ조심해야겠네욤 ㅠㅠㅠ
카오니여우 2017.09.10 17:26  
가방을
뒤에 매며 네것
앞에 매면 내것
옆에 매면 우리것 이라고 하더이다.
그래도 몸 안다쳐서 다행이네요.
조심 또 조심해야 되겠네요.
레일바이크 2017.09.10 18:23  
여행 다니면서 신경을 많이 쓰면서 다니는 편인데 그래도 조심해서 다녀야겠네요
프로혼술러 2017.09.10 21:22  
아아... 저두 2틀후면 혼자 떠나는데 소매치기,사기가 제일 걱정되네요...
일렉중독 2017.09.10 23:16  
유럽여행다닐때 채우고다녔던 자물쇠를 다시 꺼내야겠네요... 칼로 찢는다면 소용없겠지만요 ㄷㄷㄷ
Miketrout26 2017.09.11 15:31  
아.. 역시 외국에서는 조심해야 할게 많네요.
좋은정보 감사합니다
Jesmilla 2017.09.12 14:42  
헉;;;; 내일 가는데 조심해야겠네요; 잃어버린거 없이 다치신데 없어서 천만다행이에요;
gooddday 2017.09.12 16:02  
짜뚜짝 가볼려고 했는데... 소매치기를 조심해야겠네요
띠옹신선 2017.09.12 16:32  
아...여자 소매치기들이 있다니...저도 조심해야 겠네요
왕우오왕 2017.09.13 09:06  
혼여예정인데 그렇게 무리 지어서 일반인?들 처럼있으면 조심한다고 해도 당할까봐 너무 걱정이네요..
빵쌍 2017.09.13 20:26  
와 진짜 앞으로 메고 최대한꼭쥐고다녀야겠네요....
라이언1 2017.09.14 16:53  
우와 말로만 들었지 이렇게 조직적으로 활동하는지는 몰랐네요
앞에 사람이 막으면 무조건 의심해야겠어요
쌔피 2017.09.14 18:45  
헉..... 위험하셨네요 ㅠㅠ 저도 곧 혼자가는데 걱정입니당 ㅠㅠ
huieunj 2017.09.15 03:51  
위험하셨네요ㅠㅠ짜뚜짝 방문할 예정인데 조심해야겠어요
bute 2017.09.16 13:33  
위험하셨네요.. 혼자여행 계획인데 조심 해야겠습니다...
솔에눈 2017.09.17 16:03  
저런일이 정말 발생을 하는군요...
blue68 2017.09.17 22:02  
저도 여행중에 소매치기 당한적 있어요 ㅠㅠ  지금도 생각함  서늘해지고 막 떨려요
10월에 혼자 가는데 조심 해야겠네요 ㅎㅎㅎ
격려비 2017.09.19 23:47  
우와 진짜 대박이네요 ㅠㅠ 조심또 조심해야겠습니다.
행복한나나들 2017.09.20 14:08  
정말조심해야겠네요ㅜ많이놀라셨겠어요ㅠ
밍맹 2017.09.21 22:00  
진짜 이런일들이 빈번하게 일어나나봐요.. 그래도 큰피해안보시고 값진교훈얻었다 생각하세요~
jooseyoung 2017.09.25 11:01  
저도 태국에서는 아니지만 타국에서 10대
 4명한테 둘러싸여서 지갑 없어진 적있는데 나중에 지갑없어진 거 알앗을 때 진짜 막 손이 떨리고 정신이 없더라구요 ㅜㅜ
라이너스55 2017.10.04 22:08  
안다치고 별일 없으셔서 다행이네요.
가방이든 지갑이든 간수 잘해야겠네요.
tmdwn1213 2017.10.09 22:06  
헐 무섭네요 ㅠ 그래도 안다치셔서 다행이에요 ㅠ
담달에 태국갈때 진짜 허름한 가방 가지고 다녀야겠어요 ㅠ
juheeee 2017.10.22 22:46  
헉 소매치기 걱정이네요 ㅠㅠ 갑자기 혼자 여행이 조금 두려워집니다...
다두 2017.11.16 04:10  
위험하셨네요.. 혼자여행 계획인데 조심 해야겠습니다...
김밍지 2017.12.16 13:00  
소매치기는 생각도 못했는데......무섭네요....ㅠㅠ 에코백매고갈려고했는데 고민되네요ㅠㅠ
비천혜검 2017.12.18 12:57  
조심해야겠어여 이런소릴 들으면 움추려 들기 마련인데 큰일없어서 다행입니다
케로러 2018.01.09 18:28  
도로변 주의해야겠어요 생각보다 더 위험한 곳이네요 감사합니다
포토 제목