방콕에서 5명 가족이 이동할때 택시 승차가능 한가요?

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕에서 5명 가족이 이동할때 택시 승차가능 한가요?

바람가르기 7 774

애들 셋인데 초등학교 저학년 둘에, 유치원생이라 애들이 아직 작긴한데, 와이프랑 하면 5명이어서 택시타기가 제일 애매합니다. 두대 부르기는 그렇고 한대에 다 타자니 기사분들이 싫어할거 같은데, 방콕 시내에서 이동하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

참고로 와이프가 폐쇄공포증이 있어서 버스나 지하철은 곤란합니다. 

7 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.08 14:35  
암말안하면 타시고
뭐라고 하면 기사랑 흥정하세요
건포두 2017.09.08 14:40  
패쇄공포증이 있는데 비행기는 어찌 타고 오시는지 모르겠네요.
돈 조금 더 써서 밴타고 가세요. 5명이 타고 가다가 차 사고라도 나면 어쩌려고 그러시는지
바람가르기 2017.09.08 14:50  
원) 비행기 탈때는 약을 먹고 타는데요, 공항에서 호텔 이동할때는 벤 예약 했습니다. 호텔에 머물면서 근처 나갈때 이동할때마다 벤을 부르기는 좀 그래서요...
건포두 2017.09.08 14:59  
호텔 위치하고 여행 스케쥴이 어찌 되시는지요?
일반적인 여행 목적이라면 여행사에서 단독 투어하는 곳 많이 있으니 그쪽에서 찾아보시면 될 것 같습니다.
종일 차량 빌려서 자기가 가고 싶은 곳도 정해서 갈 수 있는 투어코스도 있더라구요.
와이프분에 여러 애들까지 고생 많으시겠습니다 ㅠ
희망으로 2017.09.08 15:32  
아무문제 없습니다
걱정하지마시고 타고 타니세요
저희 가족 5명 방콕만  10년째 여행중 아무문제 없습니다
장거리는 문제 가 있겠지만 30분 거리는 택시 이용하였습니다
길군 2017.09.08 16:32  
걱정마세요 저희 어른 5명에 물건 많이 들고 탔는데 괜찮다고 하더라고요 탈때 걱정되서 5명인데 타도 되겠냐고 했더니 그냥 타라고 쿨하게 말하더군요 -_-
타미엄마 2017.09.08 23:36  
작년에 저희도 초등생이 있어서 다섯명이 택시 탔어요.  몇십바트 더 주시면 돼요.
포토 제목