크라비 여행 중 절대 이용하지 말아야 할 투어업체 소개합니다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

크라비 여행 중 절대 이용하지 말아야 할 투어업체 소개합니다.

절대이용하지말아야할투어 14 1572
크라비에 기분 좋게 여행왔다가 투어 업체 때문에 기분상해서 돌아갑니다. 아오낭거리에 아주 크게 위치해 있는 업체로 비치 바로 앞에 위치해 있습니다.
 일단 픽업 시간을 8시라고 해놓고 8시 15분이 넘어서야 호텔로비로 오더군요. 또 20명이 넘는 사람들 모아두고 9시 시작인데 그 이후까지 기다리게 합니다. 투어 ㄱ일정은 다른 업체와 비슷하기에 큰 불만 없습니다. 다시 아오낭에 도착하고 일어난 일이 제가 글을 쓰게된 이유입니다. 제 호텔은 소피텔로 아오낭거리에서 차로 10분가량 걸립니다. 투어가 3시에 끝나 호텔로 다시 데려다 주는 차를 탔는데 아오낭 거리에 있는 호텔을 빙빙돌며 다른 사람들 내려다주더니 우리보고 십분만 기다리랍니다. 근처에 있는 다른 호텔 사람들 기다려서 태워가자며.
그때 시간이 3시 20분이었습니다. 이미 20분 가량 주변 호텔을 돌면서 투어 끝나고 난 후의 피로감이 세지고 있었는데 더 기다리라니 일단 화가나지만 참았습니다. 그러나 십분이면 온다는 다른 투어분들은 4시가 다되어야 왔고 결국 우리는 1시간이나 툭툭에서 기다려야 했습니다. 제가 한시간이나 기다렸다고 따지자 그게 싫으면 내려서 걸어가라고 합디다ㅋㅋ 최악의 하루였습니다. 아오낭 근처 호텔 이용한다면 상관없으나 비욘드 소피텔 등 거리가 있는 호텔을 이용한다면 이 업체는 꼭!!! 피하시길 바랍니다. 위치는 아오낭 해변가에서 위로 올라가는 큰 골목쪽에 바로 위치해 있습니다. 맞은편에 롱테일 보트 표를 파는 가게가 있습니다. 이 가게는 꼭!!! 피하시길 바랍니다
14 Comments
세상속으로가자 2017.08.30 18:59  
오 이런 알찬 정보를....
싸가지가 없는 업체군요...
따끔한 맛을 봐야 정신을 차립니다. ㅎ
사용해도좋은별명 2017.08.30 19:15  
조인트 투어는 각각의 차량으로 픽업된 손님들이 만나서 투어가 이루어지기때문에
정확한 시간스케쥴로 움직일수 없습니다.
조인트 투어를 신청하려면 픽업이나 투어진행시 어느정도 지체되는 부분은 감수해야 합니다.
투어는 투어를 진행하는 투어회사, 손님을 픽업해주는 차량회사
투어상품 판매하는 여행사가 각각의 시스템입니다.
님은 여행사에 신청을 했지만 문제는 다른손님을 태우기위해 기다린 차량회사
그리고 시간약속(아마 3시30분이였겠네요)에 늦은 손님들에게 있겠죠
여행사가 도의적인 책임을져야 하겠지만
여행사의 잘못이라 말하기엔.....조금 그렇네요
사와디꼴깝 2017.08.31 00:51  
고생하셨네요 ㅠㅠ
전 오늘 홍섬투어 마치고 근처가 숙소라 툭툭 안탄다 하고 걸어왔습니다만..ㅠ
남은 여행기간은 즐거운날 되시길 기원합니다.
쁘라묵 2017.08.31 08:31  
죄송하지만 태국 내 모든 조인트투어가 그래요. 일행이 늦냐 안늦냐에 따라 복불복이네요.
그리고 투어판매하는 곳이랑 투어진행하는 곳이랑 별개에요. 여러 판매처에서 대행만 하는 거라서 특정 가게를 피해도 어쩔 수 가 없어요. (유통사와 제조사가 다르 듯) 이마트 피해서 롯데마트 가도 신라면은 다 똑같은데서 납품하는 거니까요.
미실97 2017.08.31 11:42  
여행사 투어상품 자체가 단체여행이다보니 대기시간이 있어요. 여러명이 같이 하니 가격이 낮은거고 그건 감안하셔야 한다고 봅니다. 대기시간은 태국뿐 아니고 베트남이나 캄보디아 등 다른 나라도 마찬가지예요.
그게 짜증난다면 돈을 더주고 단독투어해야 하는거구요.
물론 오후에 늦게까지 기다리게한건 픽업업체가 잘 못한거 같긴합니다.^^
원정 2017.08.31 12:07  
뭘 그정도가지고.
고구마 2017.09.01 15:52  
정말 고생하셨습니다.
투어이후라면 몸도 상당히 피곤하셨을텐데 한시간 대기라니 날은 덥고 짜증은 엄청나게나죠.
직원이 말이라도 좀 미안하다고 하든가...걸어가라니 참....
태국남부 여행할때 느끼는건데 교통관련종사자들이 참 거칠고 그래요.
다음에는 운이 있으시길 바랩니다.
랄라라라라 2017.09.05 23:00  
안타깝네요 조인투어가 다른사람들도 같이 하는 투어라 예정대로 딱딱 되지 않더라구요 차라리 돈 조금 더 주고 단독투어 하는게 맘편하더라구요
마리보리 2017.09.06 17:27  
이래서 다들 단체보다는 단독투어를 선호하시나봐요.. 저도 혼자 끄라비 가서 투어 할 예정인데.. ㅠ ㅠ 여자 혼자서 단독투어 하자니 위험부담을 감수해야하고~ 이거참 ㅎㅎ
뵤리뵤리 2017.09.06 19:05  
아구 고생하셨겠네요..ㅠㅠ 혼자가서 생각중이었는데 다시 생각해봐야겠네요
압뚤라 2017.09.08 11:12  
고생하셨네요~! 타지까지가서 이러면 억울할텐데...고생하셨어요
내멋대로 한다 2017.09.08 13:37  
미안하다는 말 한마디라도 있었으면 이리 속상하지는 않으셨을텐데....
태국에서 즐거웠던 다른 걸로 이 기억을 지워버리세요~^^
innini 2017.09.20 23:33  
기분상하셨겠네요ㅠㅠ고생하셨어요!
한이슬 2017.11.04 18:57  
기분상하셨겠어요 정보 공유해주셔서 감사합니다 저도 저기는피해야겠어요!!!
포토 제목