일주일 짧은 방콕 여행 후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

일주일 짧은 방콕 여행 후기

아진기삼 42 2655
안녕하세요
늦게 장교로 군대에서 전역하고 7월 초에 일주일 간 방콕여행 갔다온 20대 중반 청춘입니다ㅎㅎ
여행 준비를 하면서 태사랑 도움을 많이 받아서 정말 도움이 많이 됐습니다ㅋㅋㅋ 오라오라병은 과학인 것 같아요 한국도착하자마자 다시 발권을 했습니다 11월..ㅋㅋㅋ
취업해야되는데 천천히하죠 인생 한번인데ㅎㅎ
11월에는 태사랑 동행분이 있을 것 같아서 외롭지않게 더 신나게 놀 수 있을 것 같네요!
7월 숙소는 U 스쿰빗이라는 호텔에서 머물렀습니다. 터미널과 거리는 조금있어요 걸어서10분?? 근데 무료툭툭이 있어서 엄청편하고 리셉션들이 너무 친절하고 룸컨디션도 좋아서 정말 만족했습니다!
한6-7만원이면 잘 수 있어요! 전 강추합니다
저번 여행 때는 태국 술 판매금지기간도 있었고 비가 너무와서 카오산로드를 못 갔는데 11월엔 꼭 가서 위아더월드!! 하고싶네여 시간좀 빨리가면 좋겠습니다ㅠㅠ
가서 찍은 사진들 몇장 올릴게여! 태국 현지인 친구가 가이드해줘서 로컬음식들을 많이 먹었는데 전 못먹겠네요 향신료가 너무쎄서... 맥도날드 콘파이나 많이 먹었습니다ㅎㅎㅎ
수영하려고 수영장 딸린 호텔 잡았더니 여행 전날 발 꼬메서 물에 못 들어가고 흑인 누나한테 잡혀서 울 뻔한 기억, 택시타다가 위치 잘못말해서 이상한 동네 간 기억 등등 혼자가서 나름 무서운 일도 많았지만 이것도 다 여행의 한 부분이라고 생각하면 마음이 편해지고 더 재밌는 것 같아요
한국에서는 천원이천원 신경쓰지만 여행가서는 돈 걱정없이 막 쓰자!라는 주위기 때문에 아끼지 않고 썼습니다 그래도 별로 안써지더라고요ㅋㅋ
아 클럽도 많이 갔어요 rca 루트, 오닉스 통로- 데모, 넝렌, dnd 2부클럽 스독도 한번 가보고 워킹걸들이 천지였지만 와 데모랑 오닉스에 이쁜 여자분들 엄청 많아서 감동의 눈물 흘릴 뻔했습니다 레이디 보이일 수도 있지만여..ㅎㅎ
11월에는 호프랜드 스쿰빗 8에서 머물 예정이에요 가성비가 훌륭한 호텔인데 이번 년도에 준공되서 깨끗하고 1박당 3만원이라는 엄청난 가격메리트가 있어서 환불 불가로 바로 예약했네요ㅋㅋ
아직 여행갈려면 2달 넘게 남았는데 취업준비하면서 또 여행 갈 날을 학수고대해봐야겠네여 취업되면 못가지만ㅋㅋㅋ
태국가시는분들 안전하고 재밌게 다녀오시고 사진 많이 찍어오세요~~ 전 a6000 미러리스 구매해서 다녀왔습니다
42 Comments
계란푼짜장면 2017.08.25 17:04  
저도 여행갔을때 부다데이랑 겹쳐서 술판매금지하다보니까
구경거리도 없고....너무 슬펐어요ㅠㅠㅠㅠ
그래도 싼 물가때문에 너무 재밌었어요!
하니4 2017.08.26 00:01  
데모 오닉스에서 감동받은것은 오랜 군대생활때문이 클거에요. 몇번더 클럽가면 당연히 느껴질날이 오겟죠 ㅋ
Luna1004 2017.08.26 14:38  
재밌으셨겠어요! ㅋㅋㅋ
혼자 여행갈예정이에여 저돜ㅋㅋ
KKM용이 2017.08.26 17:39  
재미있으셨겠어요~! 저도 일정 짜고 여행 다녀올 예정입니다ㅋㅋ
송골이 2017.08.27 08:42  
ㅎㅎ 군대 후에 실컷 놀기 좋기기엔 이만한데는 없을 듯하네요.
사회에서 새출발 확실하게 하시길
시드니2 2017.08.27 09:21  
참 부럽습니다 꼬창 다녀온지 오래되었는데..새록새록하네요
후룸라이더 2017.08.27 20:18  
여행뽐뿌만큼 기분좋은게 없죠 저도 여행준비하면 항상 행복회로 돌리면서 좋아해요 ㅋㅋ
티거타거 2017.08.28 12:17  
저는 친구랑 둘이 갈계획인긴한데 걱정이에요 ㅠ
돼지 2017.08.28 14:54  
정말로 부럽네요 언제 시간내서 한번 다녀오길 희망하는 1인입니다
라피k 2017.08.28 20:13  
길면 길수도 짧으면 짧을수도 있는 일주일간의 여행셨겠네요 ㅎ 다음 여행 때 저도 참고 할게요!
토니쓰 2017.08.29 11:21  
ㅎㅎㅎ빨리 여행가고싶어지네요 저도 담달에가는데..
hanssang 2017.08.29 13:43  
저도 a6000 구매해서 가져가려고요 기대 됩니드 ㅎㅎ
타이배코 2017.08.29 18:18  
혼자여행을 꿈꾸고 있는 사람입니다ㅎㅎ 전역하고 혼자여행 좋은 경험하신거 같네요..
과천돌고래 2017.08.30 16:12  
7월초면 많이더우셧을텐데 고생 많으셧어요.
주링 2017.08.30 17:02  
저도 혼자가는데요!
다행히 방콕에 사는 친구가 있어서^_^ 저도 클럽 몇군데 갈건데 참고 해봐야겠네용ㅎㅎ
HtheH 2017.08.30 20:11  
우와 참고하겠습니다ㅎㅎ
해콩 2017.09.02 22:00  
그래도 혼자 잘 다니셨네요 ㅋㅋㅋ
근데 흑인누나 이야기는 무슨 일이셨나요 ㄷㄷ
루룽랑 2017.09.04 10:07  
우와! 재미있게 잘 즐기시다 오셨네욬ㅋㅋ 저도 제 지인분이 클럽을 추천해줘서 가보려하는데.. 이쁜여자들이 많아서 감동의 눈물 흘리셨다면.. 입구 뺀찌 당하는 거 아닌가 몰라요..ㅠ.....ㅋㅋ 글에서 신남이 느껴져서 더 기대되요!ㅋㅋ
안녕피쓰 2017.09.04 12:10  
혼자 여행인데도 재밌게 잘 다녀오신것 같네요ㅋㅋㅋㅋ진짜 태국에 여자가 봐도 예쁜 여자들 많은거 같아요
송도 2017.09.04 21:03  
10월에 방콕가는데 글을보니 더욱 빨리 가고싶네요 ㅜ
너내일로맨틱성공적 2017.09.05 13:06  
저도 이번에 일주일가는데 ㅎㅎ 재밌는 여행이었음 좋겟네요. 클럽도 가보고싶네요 ㅎㅎ 한국에서 클럽을 안가서...
프라페 2017.09.05 23:54  
와..굉장히 알차게 보내셨네요 ㅋㅋㅋ 후기보니까 빨리 여행가고싶어지네요 ㅠㅠ 10월 어서왔으면 ㅋㅋ
언젠간미남 2017.09.06 19:24  
저도 일주일 인데.. 기대 되네요 ㅠㅠㅠㅠ
purmisty 2017.09.07 17:56  
저도 1주일 다다음주부터 갈 예정인데 이 글만봐도 신나네요 ㅎ
빠이아빠이타 2017.09.08 09:59  
말하시는것만 들어도 얼른 방콕으로 떠나보고싶네요 저도 11월에 예약했는데 그 기간에는 술판매 금지같은 말도안되는일은 없겠죠? ㅠㅠ
압뚤라 2017.09.08 10:52  
기대되네요~후기 감사합니다.
장만수 2017.09.08 15:24  
지금 태국 여행 준비중인데 호텔 정보가 도움되네요~ 고맙습니다
줄리블리 2017.09.08 20:11  
저도 혼자 준비하는데 잘 다녀오신거 보니 힘이나네요^^
휴가만기다리죠 2017.09.10 12:48  
저도 혼자 준비 중인데 즐겁게 다녀오고 싶어요!!
아잉웅 2017.09.11 20:12  
남자인데도 무서우시니.. 저도 걱정이네요
고압모터 2017.09.13 10:33  
재미있게 잘 다녀오신거 같네요 부럽습니다 ㅎ
선선한날 2017.09.18 10:26  
잘 참고 하겠습니다ㅎㅎ
ksi7103 2017.09.19 18:26  
저도 작년에  오닉스가서 재밌게놀았던 기억이있네요 태사랑에서 좋은분들많이 만나서 같이 놀았는데 너무재밌더라구요 ㅋ
국시만점 2017.09.21 14:06  
혼자 클럽가서 노시다니.. 정말 용기가 부럽습니다 ㅎㅎ 워낙 클럽쪽이랑 안친하다보니..ㅠ
kjhho 2017.09.24 20:45  
혼자여행 하시는 분들 용기가 대단 하십니다.
jooseyoung 2017.09.25 11:10  
클럽갈생각은 없었는데 글보니까 가고싶어지네요ㅎ
다뭉이 2017.09.25 22:40  
혼자 태국으로 여행하시는 분들이 많으시네요. 저도 10월에 태국 가면 혼자 다니시는 분들 만날지도 모르겠네요.^^
애정 2017.10.24 18:27  
저지금 혼자여행중이에요! 추모식때문에 클럽은 못가보겠지만... ㅈ
인천싸람 2017.11.07 16:50  
와 저랑 나이대도 비슷하고 생각도 비슷하시네요!
11월에 가신다고 하셨는데 언제쯤인가요? 저도 다음주에 방콕, 파타야로 여행가는데 ㅎㅎ
저도 한번 가고서 오라오라병...에 걸리는거 아닌가 모르겠네요 ㅋㅋ
케로러 2018.01.09 18:30  
카메라 잘 챙겨 가야겠어요 사진이 기억에 많이 남죠!!
Junnyz 2018.02.11 19:29  
진짜 재밌어 보이네요 ㅜㅜㅜ
빨리 방콕 가고싶에뇨
lolula 2018.02.26 09:07  
데모 ㅎㅎ 좁지만 정말 재미있죠 ㅎㅎ 글 보니까 다시 가고싶습니다
포토 제목