방콕 5성급 호텔룸 침대에 큰 실수를 했는데 운좋게 봐주셨어요...(참고사진첨부)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕 5성급 호텔룸 침대에 큰 실수를 했는데 운좋게 봐주셨어요...(참고사진첨부)

아더 40 6248

방콕 5성급 호텔룸에 저도 모르게 더블베드에 실수로 무엇을 쏟아서

시트가 누렇게 다 젖고 밑에 이불까지도 얼룩이 졌는데

너무 걱정하고 미안했는데

아침에 나갈때 청소하시는분한테 미리 말씀드리고 용서를 구하니깐

그래서 그랬는지... 알았다고 걱정마라고 하시더라구요...

나중 체크아웃할때도 아무이상없었어요... 보통 조금만 얼룩져도 배상해야 한다고 들었거던요..

태국분들 너무 착하신듯...

그리고 저는 참고로 실수한것이 말로 하기 힘들만큼 안좋은 상황이었습니다...

40 Comments
아더 2017.08.19 04:51  
김치 국물이나 잉크보다 더한 말로 하기 힘든 상황이었습니다.
그저 감사할뿐입니다...
진파리 2017.08.18 20:40  
청소하시는분께
미리 말씀하신게 아주 잘하신 거예요.
그분들의 재량권 안에서 해결해 주신거지요.
청소하는사람이라 무시 안하시고 존중해 주셔서
복받으신 거예요.
요새 지보다 못산다고. 직위가 낮다고 무시하고 갑질하다
방송타는 인간들 많잖아요.
아더 2017.08.19 04:47  
저도 조금 그런 분위기를 느끼긴 했습니다...

운이 좋았던거 같아요...
여사모 2017.08.18 21:14  
매반이 지워질수있다고 판단해서에요
지워지지않는다고 생각되면
그날 오후에 방문 안쪽에 편지봉투가 옵니다
하우스키핑 매니저가 보낸건데 시트나 벼게피 교환비용 명세섭니다
 특히 머리 염색하신분들은 조심하셔야 합니다
염색한지 1주일이 안넘으면 벼게피 오염될수 있습니다
이런 저런 이유로 첵인시 디포짓을 받는겁니다
아더 2017.08.19 04:48  
배설물 같은 경우에도 그런가요....

여튼 저는 말로 하기 힘들 정도의 큰 실수 였습니다...
박물제 2017.08.18 21:33  
좋은게 좋은거죠 님이 청소하시는분께 잘해주셔서 그런듯요..저도 태국 20번 가까이 갔어도 호텔 게하 어디서든 아무 문제 없었습니다. 그분들 보면 목례와 환한 웃음지으면 그분들도 웃어 주십니다..^^..서로가 기분좋은것이죠..그리고 약간의 팁과 한국의 먹거리들(항상갈때마다 김이나 라면 초코파이등을 사갑니다)룸에 두고 나옵니다..기분상이지만 청소도 잘해주신거 같고 어떨땐 무료 생수를 더 놓아두시거나 침대위에 수건으로 코끼리나 학등을  이쁘게 접어놓고 가십니다^^
아더 2017.08.19 04:51  
예 저는 그냥 인사드리고 제방에 먼저 가보시는가 싶어서 다시 가서 말씀드리니

그냥 알았다고 하더라구요...

제가 뭐라고 항의도 못할만큼의 실수였기 때문에 보험배상까지 각오했는데

제가 해드린건 인사와 팁하고 과자 하나 같이 놔두고 밤에 왔었어요...

침대 매트리스까지 이상없어서 다행이에요..
사용해도좋은별명 2017.08.19 10:24  
세탁해서 지워지지 않는건 다시 사용할수 없으니 매반도 도와줄수가 없습니다
배설물이건 토사물이건 아무리 큰실수를 했더라도 지워지는거니 청구하지 않은듯 합니다.
물론 님의 행동이 도움이 됬겠지만요
아더 2017.08.21 01:40  
네 그럼 운이 좋았는거 같습니다...
아도아도 2017.08.19 13:27  
다행이네요,^^
아더 2017.08.21 01:43  
고맙습니다... 아침에 얼마나 당황했던지..
서청 2017.08.20 01:06  
잘 해결되어 다행이네요
아더 2017.08.23 16:53  
예 앞으로도 그 호텔 이용할려구요... 다시 가게된다면요...ㅎㅎ
yhs9798 2017.08.20 20:10  
그래도 미리 말하는게 용기인데 잘되셨네요 ㅎ 괜히 5성급이 아닌것 같아요
아더 2017.08.21 01:46  
예 변상도 좀 걱정됐지만 많이 미안했거던요..
호텔마다 다르겠지만 아주 좋았는 호텔이었어요...
eastarkim 2017.08.20 21:16  
저도 호텔에서 숙박할때는 항상 조심해야겠어요... 별일 없으셔서 다행이네요!
아더 2017.08.21 01:44  
예 본인도 모르게 실수 할수 있거던요...
와이케이08 2017.08.20 23:01  
미리말씀하셔서 그런가보네요~~다행이네요~~
아더 2017.08.21 01:44  
예 놀라기도 했지만 많이 미안했거던요... 마침 나가는데 주변에 청소하시더라구요..
그래서 ..
로랠 2017.08.21 13:32  
운이 좋으시네요 사람에 따라서는 그냥 안넘어갈 수도 있을텐데.. 그래도 다행입니다 ㅎㅎ
아더 2017.08.23 16:52  
고마워요.. 누구나 실수할수 있으니 정말 저는 평생 못잊을듯...

그런실수를 하지도 않겠지만...
RoSEC 2017.08.25 19:30  
5성급이라 서비스가 좋네요! 다행입니다..ㅎㅎ
아더 2017.09.06 02:19  
정말 눈물나도록 고마웠습니다..
호텔 이불세트만 해도 엄청 비쌀텐데...
잉글랜드셋팅 2017.08.26 02:03  
운이 좋았던거같아요 ㅎㅎ 다행이네요~~~
베르한 2017.08.28 18:16  
운이 좋으셨네요~ 다행입니다
류희님 2017.08.30 08:01  
호텔에서 미리 말씀하신게 도움이 된거 같아요
TaeBB 2017.08.30 17:42  
보통 디파짓 받는 금액으로 처리 하지 않나요??? 호텔측에서 관대하게 넘어갔네요
아더 2017.09.06 02:20  
체크아웃할때 어느정도 마음의 각오를 했는데 단 10초만에
쿨하게 오케이 라고 외치고 가방도 맡아주더라구요..
기분좋더라구요..
슬로우라이프1 2017.09.03 18:15  
진짜 다행이네요 저도 무슨일 있으면 미리 이야기드려아겠어요
아더 2017.09.06 02:21  
예 제가 들었는데 속일려고 수건한장이라도 장난치면
오히려 괴씸죄 걸려서 몇만원 물려줘야 하는데
저는 청소하시는분이 시골 아주머니였는데
제가 불쌍하게 보였었나봐요..
카이로로 2017.09.03 22:52  
운이 좋으신듯하네요 저번에 제주도 갔다가 똑같은상황에서 싸운경험이..다 물어줬지만..
중독상태 2017.09.04 15:48  
일단 변상은 피하셔서 다행이시네여.
저도 베드 근처에선 조심해야겠어요.
김가온 2017.09.05 09:31  
정말 다행입니다~ 저도 조심 많이 해야겠네요
아더 2017.09.06 02:23  
조심하셔요... 생리현상은 마음대로 안되기도 하지만
너내일로맨틱성공적 2017.09.05 13:08  
정말 다행이네요!! 이런 호텔 엄청 좋아보이는데 얼마하나요??
아더 2017.09.06 02:22  
시기에 따라 다르지만 5성급 기준 10-12만원대에서 구하세요..
돈벌어온 느낌입니다..
흐시므 2017.09.06 10:45  
어쨌든 자진납세(?)의 덕을 본 게 아닐까 사료되고......
에또... 5성급 호텔이라 좋아 보이네요 :)
빠이아빠이타 2017.09.08 11:47  
정말 솔직하게 이야기하는게 많은 도움이 된거같네요
5성급 호텔 정말 깔끔해보여요~
론니주니 2017.11.27 00:40  
걱정 많으셨겠어요 좋은 숙소라서 그냥 잘 해결된것 같기도 하네요
케로러 2018.01.09 18:31  
5성급 호텔은 다른 호텔과 많이 차이 나나요 5성급 호텔도 가보고 싶네요
포토 제목