작년과 다르게.. 중국인이 부쩍 늘었네요.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

작년과 다르게.. 중국인이 부쩍 늘었네요.

새삶 35 1446
분명 공항에 중국인이 이렇게 많지 않았는데 1년 사이에 엄청나게 늘었네요. 한국 안 가고 다 여기태국으로 온 느낌입니다 ....
35 Comments
niraya 2017.08.18 17:11  
3-4년 전부터....중국인으로 가득하더라구요

특히 치앙마이.빠이.....한번씩 중국인지 착각할 정도 ㅋㅋ
새삶 2017.08.18 17:14  
저는 작년 같은 시기 치앙마이에서는 여기가 유럽이야 태국이야... 이 생각을 분명히 했거든요... 그만큼 중국인보다는 서양인들을 많이 봤는데... 와.. 중국인들 엄청 납니다.
이랑임 2017.08.18 17:12  
현재 치앙마이에 중국인 정말 많아요.
나옹77 2017.08.18 17:20  
태국 어딜가나 요즘은 중국인이 대세인가봐요~
왠만한 도시는 중국인이 휩쓸고 다닌는거 같아여~
내화 2017.08.18 21:26  
아..정말인가요..중국분들 좋아하긴하는데 예의만 지켜주셨으면 좋겠네요!
새삶 2017.08.19 01:48  
중국인들 그냥 싫은 게 아니라 기본적인 예의를 안 지키는 경우가 많아서 싫은 거죠
공항지킴이 2017.08.18 22:21  
중국,인도......정이 안가는 민족입니다
정원이2 2017.08.18 22:25  
중국인 단체관광객이 길을 쓸고 다닙니다 ㅠㅠ
라라라라랄랄 2017.08.20 00:53  
으으 이제 곧 가는데 ㅠㅜ
후아유1 2017.08.20 14:58  
추석때가는데..중국인들 예의 정말 없어요
yhs9798 2017.08.20 20:11  
중국인들은 어딜 가도 있다는...작년 라오스는 괜찮았는데 태국은 처음이라 걱정이네요. 워낙 개차반들이 많아서 ㅎ
시카고컵스 2017.08.21 00:36  
작년 겨울에 가보니 중국 러시아 분들 많던데요... 콘도 분양 받으러 많이들 오시는 듯...
joban 2017.08.21 02:40  
신기하게 중국인들은 여기는 사람없겠지!! 하고가도  어딜가도 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
와이케이08 2017.08.21 07:23  
휴양하러 가는곳에ㅠㅠ아쉽네요
황부엉 2017.08.21 19:24  
이제 지나가면 차이니즈? 라고먼저물어보더라구요 엉엉ㅜㅜㅜ 예전에는 코리아? 이랬는데ㅜ
dominico 2017.08.21 22:06  
중국인들 줄개념없이 새치기에 어깨빵 마사지 받고있는데 단체로 우루루 몰려와서 왁자지껄 떠들기 정말 정말 마주칠때마다 싫었던 기억이 ㅎ..
now12 2017.08.22 16:38  
요즘은 어딜가나 중국인이 많은거 같아요.
신경 안쓰는게 상책이겠지만서도 신경쓰이는거 어쩔 수 없는 거겠죠.
그루스틱 2017.08.22 17:57  
아 ㅠㅜ아직 못가봣는데 큰일 났네용ㅠㅜㅜ
어디갈까나 2017.08.23 13:12  
헐 그정도인가요ㅠㅠ
조금 아쉽네요..
경민아범 2017.08.23 16:14  
어딜가도 많아요..ㅎㅎㅎ
냠냠이22 2017.08.26 18:17  
중국인은 어딜가나 존재감을 뽐내고 다니셔서 더 많아보이는거같아요ㅜㅠ
쨈이 2017.08.28 12:29  
공항부터 중국인들한테 치이고,, 정말 힘들었어요 ㅠㅠ
슈디이 2017.08.30 02:46  
정말 중국인이 많은 것같아요 태국은
류희님 2017.08.30 08:26  
그러게요 전엔 이렇지는 않았는데
타오르는강 2017.08.30 10:30  
미안하지만 한국아저씨(저도 아저씨) 특히 등산복 입은 아저씨 중국인 뺨따귀 때릴수 있습니다.
정망 정말 부끄럽습니다.
근대 저도 등산복 입는 나이라 조심 조심해야지 하고 맘속으로 조심조심하는 편입니다.
HtheH 2017.08.30 20:11  
전세계에 중국인 관광객 많지 않은곳이 없는것 같아요ㅠ
안녕피쓰 2017.09.04 11:47  
원래 뜨는 여행지 방문 패턴이 일본인-한국인-중국인 순이래잖아요~꼬창도 그렇고 점점 중국인들한테 잠식되는거같아요
중독상태 2017.09.04 15:47  
방콕에도 많을까요?? 아무래도 사드도 한 몫하지 않았나 싶어요
냠냠2ㄷ 2017.09.11 05:10  
어딜가도 중국인들은 많네요 ㅠㅠ
아잉웅 2017.09.11 20:12  
중국인들은 너무 시끄러워서 별로..
태국여행가자요 2017.09.12 10:06  
ㅠㅠㅠ 치앙마이 가려고 하는데 ... 걱정되네요
국시만점 2017.09.21 14:11  
세계 어딜가나 다 비슷한 얘기를 듣고있네요.. 전 세계적으로 인해전술 펼치는듯 ㅋㅋㅋ
dreamer5355 2017.09.30 00:33  
앞으로는 중국인들 많이 없는 곳이 최고의 힐링지가 되겠군요. 앞으로 점점 더 외국으로 나올텐데..
블리블리 2017.10.04 23:27  
2년전부터 갑자기 많아진것 같아요
깡쑥 2017.10.19 20:56  
에궁 올해 제주에서 못 보던 중국인들을 태국여행에서 보겠군요...
단체관광객만 안 마주쳐도 좋을텐데 말이죠...
포토 제목