방콕 최악의 레스토랑 [로사비앵]

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕 최악의 레스토랑 [로사비앵]

배찌리리 32 1608
가족과 함께 머큐어스쿰빗11 호텔에 묵었습니다. 호텔도 깨끗하고 기분좋은 여행중이었는데, '로사비앵' 이라는 태국식당을 갔다가 기분 완전히 잡쳤습니다. 아주 더러운 경험을 했어요.

식당 안이 너무 더워서 약간 짜증이 나기 시작했는데 직원 누구도 신경도 안쓰고 표정이나 태도가 다들 불손해요. 주문한 음식 하나가 너무 늦길래 사복입고 예쁘장하게 생긴 매니저급으로 보이는 여자를 불러서 주문 안들어갔으면 취소하겠다고 했더니, 그 여자도 뒤로 돌아가서 지들끼리 쑥덕거리는 거예요. 기분이 매우 상하기 시작했어요. 잠시 후 음식을 가져다주는데 아무래도 컴플레인 했을 때 부랴부랴 주문 들어간 것 같아요. 미안하다 조금만 기다려달라... 이런 건 바라지도 않았어요. 기가막힌 건 그때부터 였어요. 그 여자가 저희를 대놓고 쌩까기 시작하더군요. 불러도 안오고 심지어 계산서 달라고 했는데 제대로 쳐다보지도 않아요. 설마 하고 한참을 기다리는데 안주길래 다른 여직원을 불러세워서 계산서 달라고 했더니 그때서야 줍니다. 그리고 쳐다보면서 불쾌하다는 표정을 지어요. 나 원 참... 기가막혀 말도 안나옵니다.

제대로된 서비스 받고싶어서 일부러 나름 괜찮다는 레스토랑 찾아서 간건데, 직원들 태도에 내가 무슨 거지가 된 느낌이었어요.

아주 묘하게 대놓고 사람 무시하고 기분 더럽게 만듭니다. 여행 망치고 싶다면 들러보세요. 제가 경험한 최악의 레스토랑입니다.

참고로 저는 40대 후반 남성이고, 해외 여행/거주 경험이 많습니다. 까페에는 글을 처음 올려보는데, 하필 최악의 레스토랑 경험담이군요... 오죽하면 이런 글 올리겠습니까. 나중에 보니 다른 분들 평도 안좋아서 좀 위안이 됐습니다만, 널리 알려져서 한국분들 저같은 경험 다시는 안하면 좋겠네요.

#나나역, #스쿰빗11, #태국 음식, #로사비앵, #rosabieng
32 Comments
세크메트v 2017.08.01 12:57  
음... 혹시 태국에는 처음이신가요??
이거 방콕 어느 레스토랑을 가나 늘상 있는 일인데..
호텔급 제외하고요.
4~5가지 주문하면 하나씩 꼭 빠트려서 말해야 그제서야 만들고, 심지어 자기들이 잘못한 일이지만 자기들 잘못 아니라고 잡아떼고, 컴플레인 걸면 왜 이런걸로 컴플레인을 거는지 이해 못하고

너무 기분 나쁘게 생각하지 마세요. 원래 그런 나라에요^^;;

여기는 한국인 마인드로 내가 돈내니까 여기서 내가 왕이라는 느낌으로 접근하시면 왕이아니라 거지취급 받아요.
가브러 2017.08.02 13:58  
왕이 따로 게세요 태국은,,,,쿨럭^^*
멍세 2017.08.31 17:59  
받아야할 서비스를 못받았는데, 당연히 참아야된단것으로 보이네요.. 논쟁을원하는것은 아닙니다만 위로의말이 낫지않을까요
여행60 2017.09.05 17:57  
원래 그런 나라에서는
그러려니 하시는 것이 마음 편할 거 같습니다.

아무튼 좋은 정보 감사합니다.
저라도 저런 곳은 안갑니다.
사용해도좋은별명 2017.08.01 17:16  
아예 싸구려든가 아니면 아예 고급이던가...
원래 식당이든 가게든 호텔이든어설픈 규모의 곳들 직원이 더 가관인 법이죠
이유불문 짜증섞인 표정,말투....오히려 개무시 당하고 나쁜놈 되십니다.
그여직원 님의 컴플레인으로 왜 나한테 난리냐는 식으로 화가 난걸겁니다.
컴플레인도 웃으며 해야 해결되는 나라 권리임에도 부탁조로 말해야 들어주는 나라
웃기는 나라죠
루딘쓰 2017.08.02 11:28  
가기 전에 이런 정보글 너무 감사합니다. 기분 푸시고 좋은 여행 바랄게요
이경주neil 2017.08.02 14:31  
로사비앵... 이름 어려워서 외우기가 힘드네요ㅋㅋ 방콕 곧 가는데 여기는 꼭 피해야 겠어요
녹차더쿠 2017.08.03 15:12  
저도 여기 가려다가 말았는데 안가길 잘했네요;;;
여사모 2017.08.03 23:10  
제일 확실한 항의 방법은
총지배인 앞으로 자세한 이메일 보내는겁니다
6하원칙에 의거 디테일하게 보내세요
아마도 브랜드에서 파견나온 외국인 일텐데
F&B 부서장부터 박살 날겁니다
창원지단 2017.08.04 10:15  
로사비앵....이곳은 기억해뒀다가 여행가면 무조건 걸러야겠네요
아맞다내우산 2017.08.04 21:21  
2주뒤 여행인데...걸러야 하는 곳 인가요..하하..이렇게 보면 우리나라가 서비스는 참 좋은듯...
hades7 2017.08.04 23:40  
와~몰랐네요..문화 차이가..^^;;
치로리 2017.08.05 06:45  
제가 간 곳은 ㅠ 그런적은 없었다만 ㅜㅜㅜ기분안좋으셨겟어요 ㅠ
평택싸나 2017.08.06 11:37  
후진국이네 매너가 ㅋ절대가지말야할장소로 생각하겟습니다 ㅋㅋ
눈이온다 2017.08.06 12:06  
태국 많이들 가시죠.

제가 태국에서 느낀건 외국인들 많이 상대한 사람들이라 여간 능구렁이가 아닙니다.

전 태국인들 경험하고서 태국 와서 팁 뿌리고 다니는 한국인들이 불쌍하게 느껴지더군요.

대접도 못 받으면서 당연히 줘야한다는 태도를 바꿔야 합니다.
매직플랜트 2017.08.07 12:39  
저는 이 앞에 엠베서더 호텔 묶었을때 가봤는데 혼밥도 처음이라 당황했지만
메뉴판 찾는것도 너무 힘들고..계산 하는데도 너무 오래걸려서 한참기다리고
가격이 싼것도아닌데,, 방콕에서 제일 후회되는 식당 중 한곳 입니다ㅎㅎ
아 그리고 모기가 얼마나 많은지..ㅠㅠ
근데 네이버에는 맛집으로 많이나오더군요 - -;
태국갈래요8 2017.08.07 23:51  
태국은 직원분들이 친절한 느낌은 아닌가봐요!!?? 불친절을 베이스에 두고 식당을 가야겠네요 말씀하신 곳은 안가야 겠고요
쉬고팡 2017.08.09 18:31  
정말 태국가고싶어도 저런거보면
뭐 근데
유럽가도 싸가지없고 무시하는 식당직원들 있더라구요
어쨌든 저긴 가지말아야겠네요
공룡멸종했쓰 2017.08.14 11:33  
엄청 불친절했네요 고생하셨어요
째원 2017.08.17 22:59  
참...그렇네요ㅠㅠ 저도 걸러야겠네요
송숑 2017.08.23 10:52  
ㅠㅠ 태국 사람들 거의 친절했었는데 역시 사람 바이 사람이네요 ㅠㅠ
고생하셨어요
어디갈까나 2017.08.23 13:15  
와..ㅠㅠ 가기전에 참고해야겠네요
서청 2017.08.24 15:26  
참고해야겠네요. 태국 분들은 모두 친절하실 줄 알았는데. 어느 나라든 사람나름이겠지만요
류희님 2017.08.30 08:28  
헉 당황스럽게 진짜 좀 그러네요
세상속으로가자 2017.08.30 19:02  
ㅋㅋㅋㅋ 그게 동남아 입니다.
잇츄르 2017.09.03 06:36  
저도 여기 가봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식이 아주 맛있는 것도 아니고 싼 것도 아니고.. ㅠ.ㅠ 여행 책에 소개 돼서 가 봤는데 직원들 태도가 너무 별로였어요. 내가 뭔가 나이스하지 못하게 군 것도 아닌데.. 저도 태국에서 방문한 식당 중에 가장 별로였던 곳 중 하나.
루룽랑 2017.09.04 10:22  
ㅠㅠ 동남아는 다 이러나요? 이런... 걱정되네요ㅠㅠㅠ 흑.. 일단 여기는 거르는 걸로..
대니얼바드 2017.09.06 19:15  
가기 전에 이런 정보글 너무 감사합니다
별이총총총 2017.09.19 07:15  
로사비앵 잘 기억해놔야겠네요
Hwiiihi 2017.09.21 21:01  
로컬레스토랑은 진짜 이런경우거 많은거같아요 ㅠㅠ
꿈나비 2017.10.09 18:32  
태국은 왠지 다들 친절할 것 같은 이미지였는데 아닌가 보네요~ 이제 여행 준비 처음이라 이 글 저 글 읽고 있는데 도움이 되었습니다^^
kkkrrr 2017.12.14 03:31  
여기 숙소 근처라 한번쯤 들릴 생각이었는데... 조금 고민해보게 되네요. 정보 감사합니다.
포토 제목