타이항공 리턴 변경시 주의사항

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

타이항공 리턴 변경시 주의사항

정! 2 1570
아~진짜 티켓 바꾸기 힘드네요. 한국 타이항공고객센터에 전화했다가 대기만 10분타다가 결국 통화못하고 통화료만 2만원 날리고 결국 방콕에 타이항공사(카오산로드에서 걸어서 20분정도.구글맵 검색하고 오심돼요)까지 왔네요. 그랬더니 변경 수수료가 5만원이네요. 와~~돈도 돈이지만 이 번거로운 절차가 개짜증. 예전처럼 그냥 동네 여행사가서 바꿀수 있었던 시절이 좋았네요.
암튼 타이항공 이용하는 분들은 참고하세요. 전화보다는 그냥 바로 오는게 훨씬 낫다는 것.
2 Comments
여사모 2017.06.10 01:08  
왜 그런 고생을 하셨어요?
발권을 어디서 하셨는지 모르겠지만
변경은 발권한곳에서 하셔야 쉽습니다
타이항공 사이트에서 했으면 거기 사이트에서 요청하시면 발권수수료 입금하라고 합니다
입금하면 날자변경해서 이티켓 날라옵니다
지마켓,인터파크,하나투어등등등 전부 같습니다
전화번호도 있지만 인터냇 여행사라고 전부 인터넷으로만 처리 됩니다
게시판에 요청글 남기면 입금하라고하고 입금하면 일정변경해서 이티켓 날라오고. . .
만약 여행사 사무실에 가서 발권하신거면 그여행사와 통화로 하시던지 타이항공에 요청하시던지 하세요
그래도 5만원만 내신거 보면 클라스가 높은 가격대가 높은 티켓인것 같습니다
단체 티켓은 더 많이 내야 될걸요
요롱잎 2017.06.22 23:24  
위에 분이 설명 잘 해주신 것 같네요. 저도 타이 항공 예약할 예정이라 걱정이 이만저만인데 그래도 한국의 타이항공 고객센터로 전화하는 방법이 있다는 건 지금 이 글을 보고 알았네요. 여튼 저에게는 그래도 큰 도움이 되는 글이네요. 고생 많으셨겠어요.
포토 제목