터미널 금연구역에서

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

터미널 금연구역에서

작은거인 30 1461
담배 피우다 걸리면 벌금이
허벌라게 비싸네.....
먼저 뉴스에 핸드폰들고 무단행단 하다
돌아간 여자에게 가해 차량이
5.000밧을 줘다고 하던데?
진짜면 사람 목숨 보다도......?
30 Comments
빈센트85 2017.05.24 12:35  
한국보다도 비싼편이네요 16만원정도면
작은거인 2017.05.24 12:43  
이나라 벌금이 엄청납니다. 헐!~
별별군 2017.05.24 17:25  
엄청나군요... 전 아속역 근처에서 담배똥만 바닥에 털었다고 2000밧 벌금 냈네요... 2차에 걸리면 10000밧이래요... ㅠ
작은거인 2017.05.24 21:28  
그래요!
불날까봐 선가락으로 튀기는데,
시내에서는 조심하여야 것네요...
후덜덜
클래식s 2017.05.24 22:10  
수쿰윗 근처로 경찰복 공무원들이 활동하면서 주로 2000bt씩 뜯어가는 곳입니다. 그쪽에서는 담배 아에 안피는게 좋습니다. 경찰복 공무원들+호텔경비들이 무전기로 서로 네트워크를 구성해서 몰카까지 찍으면서 벌금 뜯어내니까요. 경비들이 단속있다고 담배끄라고 하면서 버리게 유도한다고도 합니다. 간혹 실적이 떨어질때는 버리지 않은 꽁초까지 니가 버렸다고 덮어씌우기도 합니다.
카메히동 2017.05.25 00:40  
휴ㅠㅠ 담배단속이 엄청 심하네요ㅠ숙소말고는 나가서 피기도힘들겠어요
봉삼 2017.05.25 02:42  
막상가보면 금연구역 단속 잘 안하는거같더라구요...ㅎㅎ
짱돌신화 2017.05.25 03:25  
지난번에 아속에서 보니깐 외국인이 길에서 걸어가면서 담배 피는데 바로 뒤에 경찰이 몰래 따라가더군요. 외국인한테는 작정을하고 집중단속같았어요.
mijomy123 2017.05.25 10:33  
가서 조심해야겟네요,,,
twoside 2017.05.25 11:50  
16만원이요? ㄷ ㄷ ㄷ
eljay 2017.05.25 12:13  
담배 한보루 이상 사가는 것도 벌금 엄청나던데요?
수원알레 2017.05.25 16:55  
태국은 흡연장소가 별로 없나요? 담배는 어디에서 피워야 하는지도 알려주시면 정말 좋을 것 같네요
오딧세이123 2017.05.25 17:10  
태국혼자 여행가는데, 담배 함부로 피면 안되겠네요
코디군 2017.05.27 00:48  
워....길거리 흡연 과태료가 어마어마하네요 ㅎㅎ;
shine7 2017.05.30 00:47  
단속은 잘 안하던데 걸리는 사람도 있나 보네요
oiiwk 2017.05.30 15:30  
태국은 전자담배도 벌금있나요???ㅠ
클래식s 2017.05.30 15:35  
개인이 피는건 넘어가는 분위기고, 판매하는건 불법입니다.
카우링스 2017.05.30 15:39  
몸에나쁜거  당장  끊어야겠어요
Thailove90 2017.05.31 15:47  
흡연자 입니다만은 .. 내돈주고 내가피는데 대우도 못받는 세상..ㅠㅠㅠ 슬프네요
후우우 2017.06.01 12:01  
와.. 저도 흡연자인데 엄청 쌔네요..조심해야할듯..
야갤김 2017.06.01 16:14  
동남아 가면 경찰들이 여행객들 상대로 갈취 하듯이 벌금 뜯어 낸다는 소리는 많이 듣긴 했는데... 암튼 조심해야 하긴 하겠네요
아도아도 2017.06.02 09:32  
와우~~ 엄청 비싸네요
정말 조심해야할듯
정보 감사드립니다
칠곡중대 2017.06.02 18:18  
조심해야겠네요 ... 항상 눈뜨고다녀야될듯
여행고고쓍 2017.06.08 00:48  
오우 생각보다 많네요.... 조심조심해야 되겠어요
assante 2017.06.12 22:25  
와...비싸긴 하네요...
근육빵빵쭌오빠 2017.06.19 12:44  
벌금 너무비싸네요.
하루 3건만 잡아도 댜박이겠다 ..
jang1030 2017.06.25 11:52  
이제 동남아도 담배는 지정장소에서 ,함부로 꽁초 버리면 벌금 엄청나요
장마곰 2017.07.04 12:20  
헉! 담배똥도 튀기면 안되는군요!! 좋은 정보입니다!
Abcd4321 2017.07.08 23:12  
태국혼자 여행가는데, 담배 함부로 피면 안되겠네요
파타야변호사 2017.07.23 00:20  
저두3년전에 나나역에서 담배 버리다가 걸려서 한글글씨로 되어있는 책받침에 2천밧 달라해서
지랄 염병했더니 50%dc해줘던 기억이나네요
포토 제목