오늘 뜨랏가야 하는데,..국왕님 도와주삼!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

오늘 뜨랏가야 하는데,..국왕님 도와주삼!

작은거인 19 501
어제를 잊어버리고 오늘을 새롭게....
그러나,  아침 일어나니 팔다리가 쑤신다.
몸이 여행을 거부한다.
아~어쩌나....??.
요거 그냥사서 차에서 먹구자고 하며
편하게 다녀......
그럼 얼마나 좋을까?
먼저 주에 복권을 사는건데....
한국 에서도 한번 안사본걸
여기서 살리가 없지!
여행자는 여행을 하다가....
등산메니아는 산을타다가
그래! 난 가난한 여행자다....가자 가고자
하는곳으로.......
마음은 누가 뭐래도 재일가는 부자다....
19 Comments
항상배고파 2017.05.21 09:20  
수완나품공항을 말하는거죠? 꼬창으로 가는것말하는건가요? 뜨랏행을 말하는건가요?
수완나품에서 꼬창으로 가는버스는 랭읍옵항구까지 가는버스가 있어요
수완나품공항에서 셔틀버스타고 버스터미널까지 무료고 가서 거기서 뜨랏가는 빅버스 타고 가도 돼고요
아마도 님은 수완나품에서 꼬창가는 버스부스에서물어본듯 하네요 그 버스는 랭읍옵가는 버스고요
뜨랏은 직진이고 가다가 오른쪽으로 빠져서 한참가야 랭읍옵항구가 나오구요 뜨랏에서는 성태우타고 삼십분정도 가야 랭응옵나와요 뜨랏에서 성태우가 250바트였나? 300바트였나 그정도하는걸로 기억하는데 가물가물하네요 아마 다른님들이 말해줄꺼예요 꼭 공항에서 가야하나요?
뜨랏가는 버스가 가장많은곳은 에이까미터미널이구요 북부버스터미널에서는 몇대 없어요 혹시 태국글자 대충아나요? 편법이긴한데 짠타부리에서 공항까지 롯뚜가 다니거든요 태국글자만 안다면 롯뚜타고 짠타부리까지 300밧인데요 3시간반으로 무척 빨리가요 고속도로타고가서 무척빨라요 빅버스에 비해서 거의 두시간 빨라요 공항에서 짠타부리까지가는 승객은 거의 없어요 짠타부리에서 수완나품까지 갈때도 나까지 합쳐서 손님2명이었듬 난 맨뒤에 가서 누어서 공항까지 왔는데 아마도 공항에서 짠타부리까지도 거의 손님 님혼자일 가능성이 높아요 3000원 더 내고 엄첨 편하게 가는것도 좋은방법인듯하네요
짠타부리에서는 뜨랏까지 가는버스도 있고 랭읍옵가는 롯뚜도 많고 짠타부리에서는 뜨랏까지 교통편이 너무편해요 시간이 어정쩡하면 그냥 편하게 짠타부리에서 하루 자고 아침에 뜨랏이나 꼬창으로 가도 아주 편하게 가실듯하네요 그냥 여러가지 방법중에 하나이니까요 참고만 하세요

결론 수완나품공항내에 있는것은 뜨랏으로 안가고 랭응옵항구로 간다 (수완나품공항내에 1층 8번출구  매직푸드 옆에 있는 부스에서 판매하는곳  뜨랏 안갑니다 오직 꼬창을 가기위해 랭읍옵갑니다)
수완나품에서 버스터미널까지 무료셔틀을 타고 가서 뜨랏가는 빅버스로 간다
수완나품에 오는 짠타부리에서 오는 롯뚜를 타고 300밧내고 짠타부리에 가서 그곳에서 뜨랏을 가거나 랭읍옵항구로 가는 롯뚜나 버스를 탄다
시간이 애매하면 그냥 짠타부리에서 하루 자고 뜨랏이나 랭읍옵항구로가는 버스나 롯뚜를 탄다

제 여행기를 읽어보면 첫날에  버스터미널에서 한참전에 도착했는데 거의 두시간 기다려서 짠타부리까지 간 여행기가 있습니다  뜨랏가는버스가 북부터미널에서 오는겁니다 (모칫버스터미널)
무조건 만차입니다 내가 일부러 평일을 골라서 편하게 가려고 한건데도 만차였습니다
공항버스터미널에서 롯뚜를 보았습니다 빅버스만 고집하지마시고 어차피 평일에도 항상 꼬창까지는 만차입니다 짠타부리까지 가는 롯뚜나 뜨랏까지 가는 롯뚜 알아보세요  특히 가다가 어디 안들리고 직접가는거 있나 확인해보세요  아마 빅버스보다는 무조건 정거장 안들리고 가는게 더 비쌀겁니다 대신 비싸바야 100밧에서 150밧 정도 더 비쌀겁니다 대신 시간은 훨씬 줄어들겁니다  내가 공항버스터미널에서 짠타부리갈때 아침 7시20분차타고 짠타부리에 오후1시에 도착했습니다  5시간 40분 걸렸습니다 요금은 182밧인가? (정확한 가격은 내 여행기 참고로 보시고)
올때 짠타부리에서 롯뚜타고 왔습니다 요금은 300밧 시간은 오후6시 출발해서 스완나품4층 출국장도착이 오후9시반이었습니다  거의 두시간 십분 일찍 왔네요
공항버스터미널에서 짠타부리나 뜨랏갈때 빅버스는 항상 만차인걸 염두해서 가심 될듯여
혹시라도 롯뚜도 만차일수도 있고 뜨랏이나 꼬창안갈수도 있습니다 그냥 참고만 하세요
작은거인 2017.05.21 10:36  
저는 수완나폼공항에서
셔틀버스타고 센타에 가서
뜨랏으로 들어 가려고 합니다.
공항에서 알아보니
8게이트 앞 횡단보도 2개를
건너면 셔틀버스 부스가 있습니다.
시방 거기서 셔틀버스 기다리고
있습니다.
감사합니다.
항상배고파 2017.05.21 10:50  
공항버스터미널이 센타입니다 수완나품공항에서 셔틀타고가는곳이 여태 설명한곳입니다
트랜스퍼 버스터미널이 공항버스터미널입니다 거기서 버스타는것 맞습니다
버스는 항상 만차입니다 그래서 롯뚜를 알아보라고 한것입니다
내가 셔틀을 탄곳도 일층 8번케이트 나와서 횡단보도 넘어서 셔틀부스 그곳에서 타고갔습니다
센타  트랜스퍼 버스터미널  퍼블릭버스터미널  공항버스터미널  다 한곳을 말하는것입니다
공항버스터미널에서 거의 2시간을 기다려서 짠타부리 버스 타고 왔습니다
선택은 님이 할수 있는거니까  버스만 고집하지마시고  롯뚜도 알아보라고 한것입니다
버스는 거의 만차가 많고  롯뚜는 버스보다 비싸지만  편하게 갈수있고 차에서 버리는시간도 줄어든다가 핵심인데  여태 공항버스터미널을  다른곳으로 착각하게 내가 말한듯하군여
수완나품에서 셔틀타고 가서 가장 가까운 곳에 버스터미널을 말한것이었는데 
혹시라도 버스를 타시더라도 일단 내가 볼때는 조금 기다리는 시간이 날듯하네요
짠타부리 뜨랏 가는 롯뚜를 그냥 알아만 보는것도 좋을듯하네요
클래식s 2017.05.21 11:02  
버스가 북부터미널에서 손님을 태워서 오니 만차라면 라용이나 짠따부리행 버스라도 타고 일단 넘어가신다음 다시 미니밴으로 갈아타고 가셔야 시간 낭비를 막을수 있겠네요. 이부분을 고려못하고 9908만 너무 알려드린듯이요.  일단 트랜스포트센터 가셔서 매표소 직원한테 물어보시고 잘 판단해서 순간대처하시길 바랍니다.  부디 한두 좌석이라도 남아서 순조롭게 여행하셨으면 좋겠네요.

라용이나 짠따부리 터미널을 거쳐 가게 되시면 내린곳에서 30분 정도안에 미니밴으로 뜨랏 갈아타실수 있습니다.

저는 라용 2터미널에서 뜨랏으로 200bt 미니밴 타고 한번 가본적이 있네요. 꼬창가는 사람은 중간에 다 내려버립니다. 그러니 목적지를 잘 말해야 됩니다.
작은거인 2017.05.21 11:33  
시방 센타에 왔더니 버스가 떠나고
09시30분 Laemngob표를끈었습니다.
이것타고 다시 백하는 버스를
타라고 하는것 같아요...ㅋㅋㅋ
일단은 오늘 갈수 있을것 같아요.
님들의 성원에 너무 감사드립니다.
센타 시간표 사진은 가면서 올릴께요.
어제 무리를해서 대굴빡이 띵한데.
약을 찾으니 힙백에없고 배낭에 들어
있어 도착하며는 찾아 먹어야
할것 같아요.
클래식s 2017.05.21 11:44  
네. 램응압에서 뜨랏 가는 버스를 갈아 타라는 얘기네요.
 그렇게 하세요. 얼마에 끊으셨나요?  다행입니다. 버스타고 5시간 이상 가니까 꽤 길게 갑니다.

램응압에서 버스를 타시는게 좋긴한데 너무 오래기다려야 되면 적당히 흥정성태우 외국인들하고 같이 타고 이동하세요.  그리고, 뜨랏터미널 종점까지 가지 마세요. 작은거인님은 종점 1.8km 전에 내리셔야 됩니다.
 버스를 타고 가시던, 성태우를 타고 가시던 간에요.
작은거인 2017.05.21 12:06  
239밧에 끈었어요.
일단 영어를 몰라서 그리고
태국말이 안되어 오늘 고생할것 같아요.
ㅋㅋㅋ 뭐! 이게 여행 이지요. 쿨럭
날씨가 새벽에 비가와 습도가 아주
짱입니다.
그래도 햇살이 나니까 좋아요.
클래식s 2017.05.21 11:45  
클래식s 2017.05.21 11:46  
클래식s 2017.05.21 11:49  
뜨랏 터미널 가는길에 큰 건물이 없어서 초행길에 사진만 보고 알아서 바로 내리기는 어렵네요.
팝게스트 하우스 사진 보여주고 내려달라고 하는게 낫겠습니다. 외국인들이 꼬창에서 램응압 나오면 대부분 그냥 거기서 버스를 타던지, 일부는 뜨랏터미널까지 갈수도 있긴 한데, 작은거인님처럼 게스트하우스 찾아가는 사람이 거의 없을겁니다.

구글맵 위에 제가 올린 이미지 보여주고 어필하세요. 팝게스트하우스 내려야 된다고요.
램응압에서 버스타실때도 가방 버스내로 들고 타시고요.

지방에서는 구글맵 위치확인하는데 시간이 너무 걸리고 구글맵 네비를 켜서 보고 있으면 너무 배터리 소모도 많고 멀미나서 구글맵만으로 알아서 위치 찾아서 내리기는 쉽지 않을꺼 같습니다.
중간 중간 위치확인은 가능하겠죠.
클래식s 2017.05.21 11:52  
저 이미지 두장으로 잘 내려줬으면 좋겠네요. 숙소 잘 찾아가세요.
 투어리스트 센터가 어딘지 찾아보려고 했으나 찾질 못했네요.
클래식s 2017.05.21 12:07  

작은거인 2017.05.21 12:11  
감사 합니다.
램응 가며는 거기서 또 헤메면되지요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
또다른 여행의 개척을 찾아.....
클래식s 2017.05.21 12:09  

로터스와 마크로가 터미널쪽에 있네요.

클래식s 2017.05.21 12:12  
https://goo.gl/yKvMef
지난번에 지도 받으러 가시겠다던 뜨랏 시청입니다.  시청에서 지도를 줄려는지는 잘 모르겠네요.
관광경찰서를 찾아가는게 좋은데 자료가 안나옵니다.

게스트하우스들 중에 간혹 자기네 지역 간략히 표시한 지도를 a4 용지로 만들어서 무상으로 나눠주는 곳들이 있습니다. 여행사같은데 들리면 무료로 지도를 배부하는데도 있고요. 공항쪽이 특히 그렇고요.

sa sisiat 저수지에서 낚시가 가능할려나 모르겠네요.
클래식s 2017.05.21 12:20  

https://goo.gl/eysnHr

여긴 어부들이 생선 내리는 선착장이네요.
클래식s 2017.05.21 12:22  
https://goo.gl/Lmxpbk

게스트하우스 거리 마사지 업소입니다.
작은거인 2017.05.21 13:03  
너무너무 감사합니다.
도착해서 또 정보 올리겠습니다.
포토 제목