나홀로 태국 5일차, 날씨만큼 음식도 장난없네!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

나홀로 태국 5일차, 날씨만큼 음식도 장난없네!

고양이어흥 36 1292
안녕하세요~
홀로 태국여행중인 남자사람 입니다 ㅋ
벌써 5일째라니...맙소사!ㅠㅜ
시간 빠르네요!ㅋㅋ
어제는 카오산 바로다음블럭인
람부뜨리로드에 빌리지호텔 체크인 한 뒤
밥을먹고 옥상에 풀장 있다해서 가보았죠

앗... 동양인이 저 혼자...ㅋ_ㅋ
외국형들 누나들(다 나보단어리겠지만 들어보여..)이 많아서 전 혼자
쭈구리... 로있다가 물에 들어간 순간
너무 재밌는것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풀장에서 여유롭게 있는데
제옆에 비둘기가 오더니 풀장 물을 마시는거에요?
저는 놀래서 물 뿌려서 쫒아냈죠

옆에 서양남자 두명이 웃으며 뭐냐고 리액션을 하길래  저는 당당히!!

"Not my friend~"라고 했더니
아주 좋아 죽겠다고 웃어주네요 ㅋㅋ

그리고 맥주고파서 나가서 맥주사려했더니
5시이전에는 못산다네요ㅋㅋㅋ
하...맙소사... 결국 5시 넘어서 맥주를 냉장고에
쌓아두고 카오산의 밤을 즐기러 나갔습니다

크~ 10시쯤 되니 D&D 앞에 진짜 길거리클럽이네요!
비가와서 좀 아쉬웟지만 ㅋ

그리고 말로만듣던 The club 도 가보았습니다
12시 넘으니까 사람 만석! 발디딜 틈도없어서
다른곳으로가려구 나왔어요!

거기가기전에 다른클럽 삐끼?ㅋㅋㅋ한테
1시에 오겠다고 했거든요
클럽이름은 LAVA

가서 놀아야지~ 하고 룰루~ 랄라~
음?
머지?
아..
아니..
아글쌔...

문을 닫네요...?
뭐야ㅠㅜ
단속이 심하다는 말 들었지만
생각보다 빨리 닫는걸 보고
실망...또실망.........
전 그냥 음악듣고 놀고싶은데

더클럽에서 만난 4명의 인도 및 서양친구들
그리고 저에게 혼자왔냐며
일행중 외로운 코리안 걸이 있으니
파트너가 되어주겠냐고 저를
끌고가주신 영국아저씨

다들 너무 재미있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마무리는 유명한줄모르고 먹었지만 유명한
JJ팟타이!
카오산 초입에 있습니다
한국인 친구들이남긴 댓글 뭐냐고 물어봐서
30분동안 얘기하고왔다는...ㅋㅋㅋ

오늘은 한국에서 달고온
감기때문에 종일 뻗어있었지만
나와서 국수맛집까지 발견해서
기분도 짱!
해장도좋고 맛도좋은 음음!
ㅇㅈ?
ㅇㅇㅈ!!
방콕 푸드 베스트에 담았습니다 ㅋㅋ

두서없이 폰으로 글썼는데
읽어주셔서 감사합니다 ㅋ

전이제

풀장-마사지-숙소휴식-카오산의밤
순서로 가보겠습니다 ㅋ
내일은 짜뚜짝 시장을 가볼 예정이니
추천해주실것들 있음 해주시면 감사하겠습니다!
36 Comments
현스윙스 2017.05.20 19:14  
짜뚜짝 시장에서 여권케이스 만들기!!! 재밋을거같네요 ㅎㅎㅎ
고양이어흥 2017.05.20 22:22  
여권케이스만들기가 있어요?오호!
가서 찾아볼게요 감사합니다 ㅋ
싼여행 2017.05.20 21:05  
저도 빨랑 가고 싶네요 ㅎㅎ
고양이어흥 2017.05.20 22:23  
언제가세요?
준비 잘 하고 계신가용~
옷을 진짜 반만 챙겨와도 됐었는데 ㅋㅋㅋ
Kijeong 2017.05.20 22:06  
정말 재미있으셨겠네요
고양이어흥 2017.05.20 22:24  
재미있지만 너무빨리끝나요 ㅋ
작은거인 2017.05.20 22:07  
재미게 즐기시는 모습이 상상이 갑니다.
고양이어흥 2017.05.20 22:25  
ㅎㅎㅎ  늦게까지 한다면 더할나위없이 좋을듯 한데 그게아쉽네요ㅠㅜ
Mig24124 2017.05.20 22:25  
저도 혼자 태국여행을 계획하고 있는데 여자 혼자 태국여행 해도 괜찮을까 싶네요
고양이어흥 2017.05.21 11:46  
네~ 여성분이면 더 좋은게 솔직히 타지에서 이방인과 친해질 수 있는 기회는 여자분이 더 많아서요 ㅎㅎ
그것만이 아니라 일반적으로 알려진 장소는 모두 위험한건 없는듯 합니다~
호객행위가 간혹 심한사람 있는데 맘약해서 붙잡히지만 않으시면 될듯요 ㅋ
코코네임 2017.05.21 02:19  
3월에 다녀왔는데 저도 올해 안에 다시 한번더 갈려구요ㅎㅎ
고양이어흥 2017.05.21 11:47  
오우 ㅋㅋ 부럽네요
전 이제 내일밤비행기인데!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계획 잘 세우셔서 3월에 가셨을때보다
 더 즐거운 여행 하시길!
나무노리 2017.05.21 12:18  
혼자 여행 부럽습니다
저도 도전해보고 싶은데 마음과 달리 실천은 어렵네요^^
고양이어흥 2017.05.21 23:38  
ㅎㅎㅎ솔직히 저는 파타야에서 하루만 묵은게 아쉬워요
파타야 3일 방콕 3일  이렇게 할껄
아쉽지만그래도 나름 즐거웠습니다 ㅎㅎ
오늘이 마지막밤!
여행가욧 2017.05.21 23:35  
카오산 클럽에서 놀아보고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 아마도 저는 피곤해서 카오산 둘러보기만 하고 얼른 잠들 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
여행기 재밌네요!
고양이어흥 2017.05.21 23:40  
ㅎㅎㅎ 솔직히 카오산 낮은 두세시간이면 끝입니다 ㅋㅋ
파타야 3일 방콕3일 이랬으면 하는 아쉬움이ㅠㅜ
남자혼자는 아무래도 타인과 친해지기도 어렵죠~
그래도 나름 즐거운 경험하고 오늘 마지막밤을 그냥 지나칠 수 없기에!
나가보려합니다!!
최대한 시원한옷차림으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반바지에 반팔티!
술먹는거 질렸지만 그래도 막상 한국가면 아쉽겠죠? 오늘을 즐기고 올게요 ㅎㅎ
야갤김 2017.05.22 11:59  
아....나도 빨리 가고 시프다..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
호오잇ㅋㅋ 2017.05.22 16:52  
ㅋㅋ캬아..야무지게 노셨네요ㅌㅋ부럽습니다
라니구 2017.05.22 17:35  
클럽은 한번도 안가봤는데 ㅋㅋ 이번에 가면 꼭 가볼려구요!!
수원알레 2017.05.25 16:59  
카오산 클럽을 경험해보고 싶지만 가족 여행인지라..조금 아쉽네요
나르길라 2017.05.27 14:32  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 유쾌하시네용 함께 즐거운 마음으로 읽었습니다
Jamiegogo 2017.05.27 16:33  
아웅... 부럽습니다. 방콕에서 놀아본지도 꽤 오래 된거 같아요 ㅠㅠ 즐거운 여행하세욤
강애플 2017.05.27 17:47  
혼자 잘 즐기셨네요ㅋㅋㅋㅋ저도 곧 갑니다!
sol0907 2017.05.30 11:48  
저도 여자사람혼자 갈려고 고민중인데~~ 잼있네요 전 그냥 호텔 수영장 힐링만 하고 와도 좋을것 같아요 방콕엔 좋은 호텔들너무 많더라구요 혼자가면 카오산로드 도전 할수있을지.. ㅎㅎㅎ 부럽습니당~
권토중래 2017.05.30 15:47  
오오+_+ 저도 곧 갈 예정이에욧! 엄청 두근두근 하네요
슼흐 2017.05.30 16:39  
카오산 재밌으셨겠네요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다.
테디요 2017.05.31 17:09  
나이대가 비슷하신거같은데ㅋㅋ말씀 재미잇게하시네요 클럽같은경우 혼자서는 엄두안날거같은데ㅋㅋ얼른가고싶네요
도섬 2017.06.01 12:41  
여자 혼자인데 방콕여행 계획중이에요ㅎㅎ 기대반 걱정반인데 글보니까 빨리가고싶네요ㅜㅜ
supervee 2017.06.02 00:05  
ㅋㅋ 글이 넘 재밌네요^^
즐거운 여행이셨겠어요
저도 얼른 여행 떠나고 싶어요^^
iamjack 2017.06.09 12:48  
읽는것만으로도 너무 재밌습니다 ^^
iamjack 2017.06.09 12:50  
아 파타야 저도 하루만 갔다오려는데. 할게많나요?
강선영 2017.06.15 20:55  
혼자여행 부럽네요 전겁이많아서 혼자는 못떠날거같아요ㅠㅠ
presentgift 2017.07.08 06:20  
응원 합니다 화이팅 ! 저 도  혼다 가기 위해 이 사이트 가입했어요 !
관성 2017.07.15 15:17  
혼자 가기 전까지는 두려운데 막상 가보면 별 거 아니라고 느껴져요. ㅎㅎ 재미있는 에피소드 많이 있으셨네요 ㅎㅎ
mingsooku 2017.07.29 10:54  
저도 9월에 혼자 치앙마이 갈예정인데.. 혼자서 재미있게 놀 수 있을 것 같은 예감이 드네요^^
장중경 2017.07.29 23:29  
너무 재미있어보여요! 부럽네요 ㅎㅎ 외로운 한국인 여성분이랑은 재밌게 노셨나요
포토 제목