방콕 여행 후기~

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕 여행 후기~

조폴로 45 1859

안녕하세요~ 방콕 여행 후기 남깁니다.

사실 태국 여행이 2번째인데, 왕궁이나 에메랄드 사원 등은 이전에 방문 했기 때문에 과감하기 pass했습니다. 첫번째 여행 때 하지 못했던 것들 위주로 여행을 했는데요, 여행하면서 느낀건데 참고 부탁드릴게요. 참고로 30대 커플여행입니다^^

1.시로코바

이전 여행때 루프탑 바를 가지 못해서 아 쉬운 마음에 이번에 여친이랑 꼭가려고, 르브아 호텔에 묶었습니다^^ 가격은 좀 비싸서 1박만 묶었는데요, 체크인시 5천바트를 디파짓으로 요구하더라구요;; 다행히 신용카드가 있어서 해결했습니다ㅎㅎ일찍 체크인해서 53층이었는데 정말 야경이 끝내줬습니다!

시로코바도 사진 너무 이뻐서 감탄했어요. 정말 강추하고, 입장료는 없는데, 바 칵테일 가격이 좀 있었어요ㅎㅎ 강추합니다.

2.씨암 니라밋 공연

자유여행임에도 불구하고, 이 쇼가 꼭 보고싶었습니다. 쿠팡같은 곳에서 구매하면 이티켓으로 가격이 저렴한 편입니다. 정말 기대이상으로 재밌었습니다! 자리도 앞자리로 앉았는데, 무대에서 비오는 것을 재현한 부분과~ 건물 모형들도 인상적이었습니다. 사진은 촬영 안됩니다ㅠ

공연 끝나고도 공연한 배우들과 사진 찍을 수 있어서 너무 좋았어요^^

3.무앙보란

개인적으로 무앙보란 좋았습니다. 다만 거리가 꽤 있습니다. 베어링역가서 택시타고 140정도 나왔던거 같아요 (한 20~30분 달린듯)

카트를 대여해서 타고 돌긴햇는데, 날씨가 덥긴해도 사진찍기 너무 좋았습니다. 왕궁도 좋지만, 볼게 꽤 많더라구요~ 사진도 멋졌습니다^^

에라완 박물관은 시간상 못가봤습니다ㅜ (이것도 쿠팡에서 에라완+무앙보란 패키지로 팔더라구요)

4.디너크루즈

디너 크루즈가 참 다양하게 있는데, 저는 가성비 좋다는 화이트 오키드 크루즈를 선택했어요. 인당 2만5천원 정도 했던거 같은데, 너무너무 만족했습니다. 3층 야외 자리로 했는데, 부페식으로 잘나오고, 노래도 불러주고, 칵테일도 한잔 주더라구요ㅎㅎ 2시간정도 배탔는데 마지막날밤에 분위기가 로맨틱했습니다. 야경도 좋았구욤~

아 그리고 마지막으로...꼭 당부드리고 싶은 말은

마지막날 공항에 일찍 출발하세요ㅋ (특히 스쿰빗쪽 사시는 분들은)

2시간전에 출발했는데, 공항에 비행출발 50분전에 도착해서 겨우 티켓팅하고,

짐검사 할때랑 출국심사할때 앞에가서 양해 구하고 새치시하고 엄청 뛰어서 겨우 탔습니다ㅠ

저말고 다른 친구들도 다음날 2시간전에 출발했는데...비행기를 놓쳤다고 하더군요;

제가 예약해줬습니다ㅜ 인당 50만원씩 날렸더라구욤;

교통이 꽤나 막히니 특히 아침 비행기인 분들은 빨리 출발하세요^^

아! 그리고, 올때 홍콩 1시간 경유했는데 밥을 2번주더라구요.

방콕--->홍콩, 홍콩--->인천 (타이항공) 

밥 두번 냠냠했어요ㅋㅋ

감사합니다.

45 Comments
pororo 2017.05.10 11:01  
좋은 정보 감사드려요~ 시로코바 야경이 멋지네요!!! 저도 이번엔 시로코바에 가서 꼭 야경 봐야겠어요^^
부산홍빠 2017.05.10 12:26  
디너크루즈는 미리 예약해서 가는건가요...? 너무 낭만적일것 같아 궁금합니다!
조폴로 2017.05.10 13:03  
넵넵~~ 쿠팡에서 '화이트 오키드 크루즈'치면 나와요ㅎㅎ
즐거워라~ 2017.05.10 12:52  
비행기 출발 2시간 전에 수쿰빗에서 출발하셨다구요? 국제선은 비행기 출발 3시간 전까지 '공항도착'이 원칙입니다. 비행기 놓치지 않으셨다니 엄청 운이 좋으셨던 것 같습니다.
조폴로 2017.05.10 13:03  
제가 세부를 많이 놀러갔는데~ 거기는 공항이 작아서 그랬던것 같아욤ㅎㅎ
암튼 다행이네욤^^;
dppdppe 2017.05.10 12:57  
국제선을 출발 50분전에 공항에 도착해서 탔다는게..안믿겨지네요
사실인가요?...
조폴로 2017.05.10 13:04  
넵...티케팅하는 분이 run해야한다고 하드라구요ㅠ
정말 미친듯이 뛰었어요;ㅎㅎ
ㅇ이연 2017.05.10 13:45  
저도 므엉보란 진짜 좋았어요~ 트람타고 다녔는데 거기 직원분들이 사진도 찍어주시고 너무너무 친절하셨어요~~~ 비록 태국말로 안내진행하셔서 뭔말인지는 하나도 못알아들었지만~~~
시로코바는 갔더니 사람들이 너무바글바글 거려서 주문도 안받더라고요 ㅋㅋㅋ 다행인지뭔지 그래도 야경은 잘보고 왔어요
supervee 2017.05.10 14:56  
씨암 니라밋 공연 좋다는 평이 많아 고민되네요~
부모님 모시고 가는데 5,7세 아가들도 함께 있어서
아이들도 좋아할지 싶어서요 ^^;
갱럽 2017.05.10 15:04  
디너크루즈 너무 멋지네요~
미리 예약한다는 사실도 이제 알았어요~~
작은거인 2017.05.10 16:45  
여행을 진짜로 알차게 하시었네요.
부럽습니다.
최전경 2017.05.10 17:05  
저 야경 정말 끝내주네요 저도 어여 시간이 지났으면 하네요 ㅠ
구보채 2017.05.10 22:49  
와..야경이 정말이쁘네요! 이번에는 혼자자유여행하는데 다음에도 작성자님처럼 여자친구랑 가고싶네요!
웁스0801 2017.05.11 13:46  
진짜 공항 빨리 출발해야겠어요. 저도 예전에 뛰어서 겨우겨우 비행기 탄적 있어서 공감 가네요ㅜ
오현주 2017.05.11 15:10  
마지막날 좀 넉넉히 출발할까 했는데 팁 감사합니다 미리미리 가서 공항구경이나 해야겠어요
Yolo11 2017.05.11 19:32  
계획 세울때 참고할게요~ 감사합니다
마르코로이스 2017.05.12 15:25  
디너 크루즈는 한국에서 미리 예약하면 되나요? 가격도 적당한데 야경보면서 저녁먹으면 딱 좋겟네요ㅠ 혹시 새벽 1시 비행기도 일찍 출발해야하나요? ㅠ
조폴로 2017.05.16 09:19  
하 그냥 쿠팡같은데서 이티켓사서, 가서 보여주시면되요('화이트 오키즈 크루즈'라고 치시면 블로그나 정보 많이 얻으실 수 있을거에요)
아 저는 아침비행이라 그런것 같네요ㅎㅎ 새벽1시시면 10시쯤 나오시면 될 것 같네요ㅎㅎ넵
마르코로이스 2017.05.16 13:39  
감사합니다 ㅠ 처음 가보는곳이라 새벽에 도착하는데도 왠지 오래걸릴꺼 같고 오는 날에도 새벽 출발이지만 사람많을꺼같은 불안감이 드네요 ㅠㅠ..
해피건 2017.05.12 19:28  
잘봤습니다~
hodohodo 2017.05.13 14:07  
와! 숙소가 53층이라니 전망이 너무 멋져요~ 태국가서 공연 한 번 보고 싶었는데 좋은 정보 감사합니다~
애준 2017.05.13 18:33  
숙소가 값어치를 하는군요 잘봤습니다~~
여행여향 2017.05.13 20:27  
숙소 뷰가 정말 좋네요
동남아일주삉 2017.05.14 02:39  
저도 이번에 방콕 안가본곳을 가볼려고 했는데 좋은 곳 알려주셔서 고맙습니다ㅎㅎㅎ
Celestee 2017.05.14 16:26  
공항 꼭 일찍 가야겟어요 ㅋㅋ
채덩 2017.05.14 21:21  
무앙보란 고민했는데 더 찾아봐야겠군요 정보 감사드려요;)
세반 2017.05.15 03:47  
루프탑 너무 예쁘네요.. 디너 크루즈는 다음 여행 때 꼭 계획에 넣어야 겠어용!
핫핫 2017.05.16 12:23  
무앙보란이 끌리네요! 근데 태국 출국할때 서둘러야되는건 아침이나 낮비행기 한정이죠? 밤12시비행기는 2시간전에 가도 넉넉하겠죠...?
씨없는망고 2017.05.17 15:39  
르브아호텔....좋지요  .....
만세삼창 2017.05.17 23:14  
택시가 가스 없다고 주유소 가는 바람에 저도 50분 남겨 놓고 겨우 탄 기억이 있네요 식은 땀이 줄줄 흘렀는데
alley엘리 2017.05.18 11:15  
뱅기시간 참고해야겠어요 트래픽잼이 이렇게 심할줄이야ㅠ
해피푸우 2017.05.19 00:08  
오호~^^ 왠지 끌리는 감이 옵니다. 추천하시는 곳들, 가봐야 겠습니다. 쿠팡에서 팔던데...모두 좋은 추억  만드시길~
유돈노미 2017.05.20 10:29  
혼자 여행계획중인데 도움이 많이됐어요 ㅎ
Kijeong 2017.05.20 22:13  
공항 시간 잘 맞춰야 겠네요ㅠㅠ
세리공주 2017.05.25 00:56  
덕분에 쇼셜에서도 태국현지투어티켓 파는거 첨 알았네요. 그나저나 공항 카운터 마감 직전에 도착하신거 같은데 정말 다행이네요^^
짱돌신화 2017.05.25 03:32  
좋은 여행 후기 감사드립니다. 일정에 참고 하겠습니다^^
이준석님입니다 2017.06.02 10:12  
사진 기술이 참 좋으십니다 저도 좋은 추억 많이 담아오고싶어요
태국모나 2017.06.04 20:43  
크루즈는 진짜 로맨틱하네요 혼자가지만.. 나중에 여자친구랑 꼭 가봐야겠어요
조똘 2017.06.09 17:37  
사진 멋져요.. 오후 비행기인데도 일찍가야겠네요ㅠㅠ 정보 감사합니다.
강선영 2017.06.15 08:11  
크루즈 한번 검색해봐야겠네요 가격도 적당하고 좋아보이네요
망고러브 2017.06.23 23:00  
제가 가려고 하는곳들이 있어서 정보가 되네요~
메로링 2017.06.27 23:14  
방콕 교통이 진짜... 서울 저리가라인듯 하네요. 비행기 안놓치게 일찍일찍 출발합시다!
땅콩캔디 2017.08.06 14:18  
크루즈 가격이 착하네요~  욧시암 탈려고 했는데  디너크루즈도 고려해봐야겠어요..  좋은 정보 감사합니다~
davechoi 2017.08.19 17:15  
잘읽었습니다~ 다음달 방콕여행이 기대되네요 ㅎㅎ
Elise 2018.01.02 19:03  
무앙보란은 생각도 안하고 있었는데 혹하게 되네요ㅎㅎ
여행계획에 한번넣어봐야겠어요~
포토 제목