36살 본자언니 구원부부 망고스틴과 마주하다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

36살 본자언니 구원부부 망고스틴과 마주하다.

본자언니 22 826

후알람퐁역 구경하고 나와서 택시를 타고 카오산으로..택시타는데 경찰이 택시를 순서를 정해준다...어째든 좋은 기사분 맞나 60바트에 

파앗팃로드쪽 포트빌 게스트 하우스에 도착~ 숙소가 게스트 하우스라 운전기사가 잘 모르기에 뜨롱빠이~ 뜨롱빠이~ 

세븐일레븐 쩟디니~ 컵쿤캅~~  역시 태국으로 오니 말문이 트인다 ㅎㅎㅎ 예전에는 자주 갔는데 어느 순간부터 옆에 피만인만 가게 

되던...

23046441590DF5D11EC244

너무 이른 시간이라 체크인이 될까 고민하며 체크인 가능 한지 물어봄...근데 가능 하단다 ㅎㅎㅎ 좋다...6시30분쯤이였는데 ㅎㅎㅎ

숙소 예약전 머리를 많이 굴렸다...여기 방중에서도 발코니 방을 할지 아님 그냥 방을 선택할지..본자언니 생각에는 지금은 비수기 이고,

발코니 룸은 포크빌 게스트 하우스 방중 가장 비싼 룸이다...비록 룸 숫자는 적지만(1층에 한개) 배낭여행객이 오는 카오산에, 그것도 비수기에 여기서 가장 비싼방을 예약을 많이 하지 않을 것이다라는 생각이 들었다..그래서 아침일찍 체크인이 가능 할지도 모른다는 생각이

들었다..어째든 대성공~~ ㅎㅎ 여기 숙소에는 엘레베이터가 있다..근데 이중문...영화에서나 보는 엘레베이터...

23591341590DF5D228FC23

올라갈때 밖이 보인다는...다만 시끄럽다..문 열고 닫을때 겁나게 시끄러움...그래서 엘레베이터 근처 방은 이 소음이 문제됨..

215D7441590DF5D31978D6

우린 2층 209호...문열면 왼쪽에 화장실 오른쪽에 발코리로 가는 문.

2740D341590DF5D31A0879

방은 그냥 쏘쏘~ 좀 어둡지만 커텐을 열면 밝다..다만 발코니쪽 건너편 건물이 있어 커텐은 닫아 두는 걸로...

침대는 더블침대...두명이 누워도 널널하다..에어컨은 나름 빵빵~~

252E8441590DF5D52BAC63

발코니 룸에만 있는 냉장고...다른 타입 룸에는 냉장고가 없다...

2723DC41590DF5D51C0217

화장실...수압도 괜찮으나...벽에 고정형이라 요게 참 에러임...

256DC341590DF5D62475BD

세면대쪽 불은 안에서 켜야 함...본자언니 반쪽은 그걸 몰라 계속 어두운체로 씻었다는..

21404841590DF5D6156EE8

발코니로 나가보니 물 색깔이...ㅎㅎ 그래도 저기서 낚시하고 물놀이 하고 다하더라... 

254E843E590DF5D7293F01

배도 고프고, 본자언니 반쪽이 그렇게 먹고 싶어 하는 망고스틴을 찾기위해 방랑푸 아침시장으로....

2511733E590DF5D717FF7B

우와~~~ 있다!!! 찾았다!!! 1키로에 100바트...비싸지만 그래도 기분 좋게 4키로 구입~~
아줌마도 기분좋아 다른 과일도 먹어보라며 잘라준다

2621863E590DF5D812C132

람부탄도 맛있지만...그래도 망고스틴이 짱이지용~~

27269F3E590DF5D81204E0
22 Comments
정리7 2017.05.09 18:25  
으아 망고스틴 맛있을 것 같아요 저도 조만간 가는데 많이 먹고 오려고요.
본자언니 2017.05.10 18:42  
아주 많이 많이 드시고 오세요~
띠로리58 2017.05.09 23:20  
으아~~~망고스틴~~얼른 먹으러가야겠어요.
본자언니 2017.05.10 18:44  
조만간 제철이니깐 조금만 기달렸다 가세용~
supervee 2017.05.10 01:19  
저도 망고스틴 넘나 좋아해요 ㅎㅎ
망고 망고스틴 람부탄 두리안
다 잔뜩 먹고 올라구요^^
아침 시장에서 과일 사는거 넘 좋으네요~
본자언니 2017.05.10 18:45  
아침시장에 2곳에서만 망고스틴을 팔아요...그외 과일은 많이팔고용~
pororo 2017.05.10 11:03  
망고스틴 정말 먹고싶네요! 저도 이번 여행가면 망고스틴이랑 다른 열대과일들도 많이많이 먹고와야겠어요^^ 올리신 사진에서 망고스틴의 싱싱함이 마구 느껴지네요! ^^
본자언니 2017.05.10 18:45  
망고스틴은 사랑이지 말입니다~ㅎㅎ
ㅇ이연 2017.05.10 13:46  
망고스틴 진짜 맛있어요~~ 다담주에가는데 맘껏먹고올래요
본자언니 2017.05.10 18:46  
아직 조금 비싸기는 하지만 한국에 비하면야 ㅎㅎ 1일 1인 10kg먹으세용~
작은거인 2017.05.10 16:41  
망고스틴 저는 1키로에 150밧을 주었는데,....쿨럭
본자언니 2017.05.10 18:46  
그래도 저렴하잖아용~~ ㅎㅎ구하기 어려울때 먹었다는거에 의미를 ㅎㅎ
최전경 2017.05.10 17:07  
저는 망고스틴보다 망고가 더 입맛에 맞더라구요 ㅎㅀ
본자언니 2017.05.10 18:47  
망고보고 또 그냥 지나가기는 어렵죠 ㅎㅎ 그래서 두가지를 같이 ^^
방콕싱가폴말레이시아 2017.05.11 10:28  
망고스틴 ㅜㅜ 쿠알라룸푸르에서 먹었었는데 ㅠㅠ 그맛을 못잊어요.
진짜진짜 맛있었어요ㅠ 이번에 태국가면 하루에 1kg씩 먹을거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본자언니 2017.05.12 00:28  
하루에 망고랑 망고스틴 10kg정도는 드셔야죠 ㅎㅎ
갱럽 2017.05.11 15:34  
망고스틴 곧 제철이라고 하더라구요 많이 먹고 와야겠네요~~
본자언니 2017.05.12 00:28  
1일 10kg추천드립니다~
라니구 2017.05.12 12:56  
10월에 가는데 10월에도 망고스틴이 있을까요ㅠㅠ?
저 시장 사진보니까 코코넛빵이 너무 먹고싶어요 ㅋㅋㅋ
본자언니 2017.05.13 16:30  
있을꺼에요~~ 가격은 조금 비싸도...그래도 많이 먹고 오셔야죠~
라니구 2017.05.18 12:43  
그럼요! 한국보다는 훨씬싸니까!!ㅋㅋ 감사합니다!!
세리공주 2017.05.25 01:07  
4키로나 한꺼번에 사셨네요 ㅎㅎ 한국에서 비싼돈주고 사먹어도 태국현지에서 먹는맛 따라올수가 없더라구요. 부럽습니당!!
포토 제목