36살 본자언니 구원부부 태국기차 여행시작~

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

36살 본자언니 구원부부 태국기차 여행시작~

본자언니 28 1027

그뎌 태국땅을 밟았다 ㅎㅎ 태국이라 그런가 더 더운것 같네 ㅎㅎ 태국 입국심사 하는데 태국 직원이 본자언니 반쪽한테 어디가냐? 

숙소가 어디 잇는거냐? 계속 질물을 한다.. 난 매번 올떄마다 그런 질문 받은적이 없는데...옆에서 내가 남편이요~~ 우린 기차타고 방콕으로 갈거며 우리 숙소는 방콕에 있다~ 라고 하니 웃으며 도장 쾅~~

2110433D590DF58322033F

국경을 빠져 나왔는데 뚝뚝이가 한대도 없다...오잉...왜 없지??

22123E3D590DF5830EBF4C

노란색을 지나가니 뚝뚝이가 겁나게 달려든다..살포시 무시하고 세븐 편의점을 가는데 뚝뚝이 기사가 금액을 먼저 부른다..괜찮은 가격에..

편의점 안가고 그 뚝뚝이 타고 테스코 로터스로~~ 근데 뚝뚝이 겁나 느려..ㅋㅋ

22518B3D590DF5841723E3

테스코 도착해서 가방부터 마끼고 카시콘 atm찾아서 돈부터 인출~ 카시콘 atm은 테스코 건물인듯 건물 아닌 바로 건너편 IT샵 건물에 있음.. 그리고 밥먹으로 무슨 쑤끼집이였는데 1시간 30분 시간 제한있고,  1인 1냄비, 음료 무제한, 약간의 뷔페~ 

24139C3D590DF585095588

쑤끼 재료는 회전 초밥처럼 빙빙 돌아 다닌다...그닥 비추....

23766A3D590DF5860ABC2E

밥먹고 기차에서 먹을 과일이랑 음료사러 테스코 안으로...그리고 KFC가서 통닭도 사고, 뚝뚝이 타고 기차타러 농카이 역으로~

2204703D590DF5872368D7

아직 우리 기차가 안보여서 농카이역 건너편 맨 왼쪽(농카이 역을 등지고 맨 왼쪽)식당에서 물이랑, 휴지를 구입..근데 식당도 같이 하고 있길래 팟타이도 하나 구입~ 우린 기차를 한국서 미리 인터넷으로 예약 했다. 예약증을 가지고 표로 바꿀려고 하니 그게 표라고 안바꿔 준다.. 실물표가 가지고 싶었는데...조금 있으니 우리를 방콕으로 데려다줄 신형 기차가 옴...

2401ED3D590DF58731C465

우린 1등석으로 예약...맨 앞칸....한참을 걸어가야 함... 기차에 탑승...오오~~ 신형이라 좋네..터치패드... 여행 오기전 아무리 검색해도 신형기차 1등석 탄 후기를 찾을수 없었다..아마도 우리가 처음일수고...(후기를 올리는)

213B4F3D590DF5882E3809

신형기차 1등석 복도~ 복도에도 에어컨이 나와 시원하다~

2366CB42590DF58832AAD1

우리 방으로 입장~ 요사진은 내릴때 정리된 사진...탈때는 이미 2층 침대로 변신 되어 있었다..치앙마이 갈때 탔던 1등석보다 훨 좋기는 하다..ㅎㅎ

22551542590DF5891EA89C

생수 두병 공짜~

221E3242590DF58A21337D

2층으로 올라가는 계단..안쓸때는 접어두는걸 추천...그위 버튼은 방안에 불을 끄는 버튼이고, 맨위 버튼은 직원호출버튼이다...조심해야 한다.. 우린 불킨다고 잘못 눌러 직원이 출동 ㅎㅎ

236E6A42590DF58A11BAA1

세면대 위 거울을 열면 컵도 있음.. 앞방과 같이 사용할수 잇는 커넥팅룸..모든 1등석이 이런 구조...우린 앞방과 모르는 사이라 문을 열 일이 없음...이문을 열려면 양쪽에서 잠금을 해제해야 함.

2705DE42590DF58A0A6DEA

밑에 자리와 위에 자리에 하나씩 있는 모니터 전원을 끄고키고 컨트롤 할수 있는게 있다..USB나 이어폰을 꽂을수도 있다.

27159442590DF58B0FF1CB

창문쪽 벽에 개인 등과 콘센트가 하나씩 있고 불은 2단으로 조정 된다..

233B2D42590DF58B08E339

모니터는 기차 내부 사항을 전반적으로 알려준다...일단 현제 어느역인지..다음역에 몇시 도착인지..채널 돌리면 GPS로 지금 현제 위치가 어디쯤인지 알려주고, 포크랑나이프모양이 있는 버튼을 누르면 방에서 음식도 주문할수 있다. 물론 안시켜 먹음...ㅎㅎ 그리고 그위에 녹색 으로 된 화장실 표시, 빨강으로된 샤워실 표시는 비어있으면 녹색, 사용중이면 빨강색으로 변한다...고로 앞에가서 기다릴 필요는 없다..

225F0B45590DF58C1EA5D8

그리고 최고 놀란건 샤워실...1등석만 사용 하는지는 모르겠지만 1등석 맨끝에 있기때문에 일반석 손님이 넘어 올수 있는지 모르겠다..일반석 쪽과 연결된 문쪽에 1등석을 책임지는 직원이 있다. 어째든 큰거 보는 화장실 2개, 남자 소변기 1개, 샤워실 1개가 있다. 근데 놀라운건 

샤워할려고 하니 1등석 관리하는 직원이 비치타올을 준다..우와~~~ 우리 샤워 할려고 테스코서 타올 구입 했는데..ㅠ.ㅠ

223BE145590DF58C19173F

일단 큰거 볼수 있는 화장실...다른분들 얘기로는 냄세가 심하다고 했는데...냄세 하나도 안남...(1등석이라 사용 손님이 적어서 그런가???)

다만...하체가 발달한 본자언니는 쫍았다...ㅠ.ㅠ

25350445590DF58D0895A6

남자 소변 누는곳..역시 깔끔...

23633545590DF58D1EA947

그리고 샤워실... 뜨신물 콸콸 나온다..다만 옷을 둘곳이 따로 없다..알아서 잘 샤워 해야 한다..팁으로 이 기차는 신형 기차이지만 기차길은 예전 그대로 이므로 돌이 튀는 느낌도 다 날정도로 바닥과 하나가 된 서스펜션을 가지고 있다..고로 기차 출발전 샤워 하는게 최고 좋다..

난 신발을 문 밖에 두고 조심히 조심히 씻었다..우~~개운해...바디 용품도 있기는 함...하지만 머리는 뻐덩~뻐덩~

2702A445590DF58E236FC9

그리고 시작된 먹방~~~ 근데 맛없다...팟타이가 가장 맛났음..

2160F245590DF58E064460

근데 멀미를 한다.ㅠ.ㅠ 어여 자야 겠다...불끄고 유리에 비친 모습.. 누구나 한장 찍잖아..ㅎㅎ~

근데 기차 탈때부터 윤식당이 보고파 핸드폰 테터링으로 다운받기 시작..겁나 느림..농카이쪽에서

느려도 그래도 다운은 받아 졌는데 3분의 2지점을 지나니 안테나가안잡힌다...결국 포기... 

240A9545590DF58E1E8747

태국 기차가 미쳤어요~~ 30분이나 빨리 방콕 도착~~ 

2749243F590DF58F1CC749

근데 본자언니 반쪽이 휴유증을 호소한다..땅에 내렸는데도 몸이 계속 덜컹 거린다고...ㅎㅎ

24129F3F590DF5901F4A4F

농카이 기차 타기 " Tip "

1. 기차 예매는 미리미리 인터넷으로...두달전인가 한달전인가.. 예약 가능...(비엔티엔 한인업소는 2주전부터 가능 하다고 함..1등석은 인기가 많은듯...예약가능 오픈날 보니 두방빼고 다예약됨.)

2. 비엔티엔에서 농카이로 넘어간후 기차 바로 타실분은 기차 타기전까지 짐보관이 문제인데 테스코 고객센터에서 묻지도 따지지도 않고 맡아줌.
3. 음료&먹을거는 미리미리 기차타기전 구입해서 가기(기차 식당칸 비쌈...)

4. 1등석은 공용 샤워실이 있고 타올도 직원에게 말하면 준다.
5. 기차는 예약 할때 <-방콕-농카이-> 방향이다...예를 들어 12/34, 56/78, 910/1112 이런씩으로 자리가 있다면 농카이서 방콕갈때는

34,78,1112가 정방향이다...우린 역방향으로 앉아서 멀미함...ㅠ.ㅠ(우리 똥개띠친구 써니한테 부탁해서 써니 반쪽이 친히 전화해서 물어봐줬는데 실패했음...신경 많이 써줬는데..써니얌~ 다음에 태국오면 꼭 푸켓으로.....갈수 있을까...ㅜ.ㅜ)

28 Comments
코키리쿠 2017.05.07 03:18  
와우~ 처음 가입했을 때 본자언니님 여행기 때문에 치앙마이가는 슬리핑기차 예약했던 기억이 나네요!_!ㅎㅎ 이번에도...이번에도 혹하는데요!!!
본자언니 2017.05.09 07:47  
기억해주셔서 감사합니당~재미있기는 한데 힘들기도 해요 ㅎㅎ
너무좋or 2017.05.07 09:21  
재밌었겠습니다 ㅠㅠ 부러워용
본자언니 2017.05.09 07:48  
감사합니당~~
돌이킬수없어요 2017.05.07 09:54  
1등석... 얼마에요?  타고싶어도 혼자라 돈 아까워서 못 탈듯..
샤워실 이용은 1등석만 할수 잇갯죠? 아마..
새기차 돈주고 타라고 해도  전 안타요;;;
오래된 기차가 짱임~~
본자언니 2017.05.09 07:54  
비용은 한인업소 비용보다 조금더 나가기는 했는데 자세히 기억이 안나용..ㅜ.ㅜ
샤워실은 1등석만 이용할수 있는거 같은데 새벽에 가면 괜찮을것도 같아요..
★니케★ 2017.05.07 12:48  
기차 상세한 사진들 잘 봤습니다.
팁도 톡톡!! 덜컹덜컹 기차지만, 글과 사진 보니 혹하네요 ^^
본자언니 2017.05.09 07:55  
한번은 떠나볼만 해요^^
루나tic 2017.05.07 14:35  
1등칸의 위엄!!!!! 깔끔하고 좋네요.ㅎㅎㅎㅎ
본자언니 2017.05.09 07:57  
예전기차와는 정말 다르더라구용ㅎㅎ
냥냥 2017.05.07 14:57  
여행하는  부부 멋져요. :)
본자언니 2017.05.09 07:57  
감사합니다^^
여사모 2017.05.07 18:04  
머리는 뻐덩  55555
컨디셔너가 없단 말씀이죠?
가격과 몇시 출발 몇시 도착인지요?
본자언니 2017.05.09 07:59  
19시10분 출발 6시도착이였던거 같아요..
출발은 정시에 했는데 도착은 30분먼저 했어요ㅎㅎ
방콕싱가폴말레이시아 2017.05.08 02:53  
간접체험한거 같아요 ㅎㅎ
다음에 기차 도전해보고싶어요~ !
본자언니 2017.05.09 08:00  
한번 도전해 보세요~~ 좋은 추억이 되실거에요~^^
다모토리 2017.05.08 13:34  
태국에서 기차여행도 재미있을거 같네요!~ 잘보고 갑니다!~
본자언니 2017.05.09 08:01  
한국에서는 경험하지 못한거라 좀더 추억에 남았어요 ㅎ
pororo 2017.05.10 11:07  
슬리핑기차를 타보진 못했지만 올려주신 사진만 봐도 왠지 탄 것 같은 느낌이 드네요! 자세한 사진들 감사해요^^
본자언니 2017.05.10 18:48  
사진 기술이 없어 막찍었답니다.. 잘보셨다니 감사합니다~
gdnha 2017.05.11 16:48  
후기 너무 잘봤습니다. 저도 6월에 신랑과 자유여행 계획중이라 많은 도움 받아갑니다~~!!!
본자언니 2017.05.12 00:27  
좋은 여행, 건강한 여행 되세요^^*
한글별명이 2017.05.13 21:51  
후기잘봤습니다 ㅎㅎ 좋은여행하세요
본자언니 2017.05.15 01:43  
감사합니다^^*
세리공주 2017.05.25 01:04  
또 떠나셨군요. 이번엔 배우자분이랑^^* 기차 너무 좋아보이네요. 수년전에 제가 타본 치앙마이행 기차도 꽤 쾌적했던걸로 기억하는데 요 기차가 훨~~~씬 더 좋아보여요 ㅎ
본자언니 2017.05.29 16:39  
기차가 신형이라 엄청 좋더라구요...다만 기차길은 예전 그대로여서 예전 느낌을 그대로 몸으로 느낄수 있습니다 ㅎㅎ
꼬마섬 2017.06.04 20:19  
오..기차 너무 훌륭하네요
본자언니 2017.06.06 22:51  
신형 기차라 구형 기차보다 좋더라구요~ 물론 구형기차도 좋았지만~
포토 제목