끄라비입니다 ㅎㅎ

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

끄라비입니다 ㅎㅎ

nmkkb 21 1075
일요일오후에 방콕 도착해서 월요일부터 삼일째네요.
시밀란은 단연 최고 였습니다. 운 좋게도 날씨 맑고 좋은사람 많이 만났네요.
아오낭에서 이틀 타운에서 첫째날인데...
사람들이 아오낭가라고 타운은 그냥 시골 동네라 할거 없다고 많이들 하시는데... 저는 전혀 동의 못합니다.
음식물가도 아오낭이 더블이고 사람사는 냄새 거의 없고 전부 관광객에 똑같은 물건만 파는데  왜 아오낭이 더 좋다고 하는지 ...
타운은 야시장 시장도 많고 현지인들 생활하는거 보는 재미가 있습니다.
여행사도 여기 많습니다.
시밀란때보니까 아오낭에서 하든 타운에서 하든 다 픽업오는건 똑같던데...
이래서 개인차가 있겠지만 여행은 직접 경험해 보아야 이렇다 저렇다 할수 있는거 같습니다.
너무 좋네요...

시간이 멈췄으면...
21 Comments
앨리즈맘 2017.05.03 22:43  
타운과 아오낭등등 비치?쪽 장단점이 다있어요  전 두군데 다 묵어보다보니  단기는  아오낭 장기는 타운쪽을 추천합니다  또한 버젯이 좀 더 있다면  여행 모드가 달라질수 있다고 봐요
nmkkb 2017.05.05 03:26  
네 저도 두군데 묵어보았는데 장단점은 있습니다. 그러나 아오낭은 너무 상업적이네요 ㅋ
울산울주 2017.05.03 23:52  
네,
분위기 좋은 곳이죠

가신 김에 가능하면 오래 쉬시고요
저녁 해변도 거닐어 보시고

배 타고 건너편 마을에도 다녀오시고
뱃삯이 15밧인가 했던 듯
nmkkb 2017.05.05 03:27  
아 그걸 못해봤네요..ㅜ ㅋㅋ 직장인이라..이번주 휴가였는데 기왕이면 방콕 일정에 뺄걸 그랬습니다... 하지만 뱅기표 깍을려면 어쩔수 없었지요...ㅋㅋ
코키리쿠 2017.05.04 00:16  
벌써 다음달이 되었네요!! 이번엔 끄라비+방콕으로 다녀올 예정이라 끄라이 여행기만 보면 설레네요~ㅎㅎ 부러워요!!ㅋㅋ
nmkkb 2017.05.05 03:28  
저도 한달전에 진짜 설렘에다 걱정에다 많았는데 세번의 태국여행중 가장 좋았습니다.
바크쇼크 2017.05.04 02:32  
부럽네요ㅎㅎ
저도 끄라비 배틀트립에서 보고 꼭 가보고 싶다고 생각햇는데 조만간 저도 떠나요ㅎㅎㅎ
nmkkb 2017.05.05 03:30  
매력적인 곳이에요. 님 성향에 따라 틀리겠지만 태국현지를 느껴보고 싶다면 타운도 꼭 들려보세요
땡모반요물 2017.05.06 01:57  
끄라비 재작년에 다녀온이후 너무 좋앗어요 섬투어는 필수라지요 ^^타운엔 못가봣는데 다음엔 타운도 가봐야겟어요
nmkkb 2017.05.06 15:33  
원래 피피섬 시밀란 두개 하려고 했는데 시밀란 다음달 장염이 걸려서...ㅜㅜ의외로 홍섬의 반응이 좋지 않더라구요...
여현 2017.05.06 13:12  
상업적인 아오낭보단 현지인들과 어울려 생활하는 타운쪽이 좋져 ㅋㅋㅋ  그립네요 끄라비 ㅎㅎ
nmkkb 2017.05.06 15:33  
다음에 가게 되면 타운쪽에 오래 머물 생각입니다 ㅋ
VitaminD 2017.05.06 18:41  
세계 테마기행에서 끄라비 편 보고 너무 가보고 싶었는데 혼자라 고민되긴하네요ㅜㅜ
nmkkb 2017.05.07 12:21  
저도 혼자 갔어요. 위험한 행동만 안하시면 됩니다. 아오낭, 타운 천천히 둘러 보세요. 정말 좋은 곳 입니다.
오슈샨퍼 2017.05.06 21:05  
전 타운은 가보질 않아 잘 모르겠고
아오낭에만 4박하며
4섬투어
홍섬투어
라이레이west 롱테일배
다녀왔네여
최고는 4섬 투어였구여
홍섬은 개실망
투어 출발전 모이는 곳 상황을 봐도
200여분중 4섬은 한 150 분 가시고
나머지 30분들  피피가시고
남은 20분 정도가 홍섬 가시더란
여행전 검색에선 홍섬이  더 좋더란
평은 개 뻥임을 실감했네여
아오낭은 갠적으로는
푸켓빠통 보다는더 느낌이 좋았는데
숙소1분거리가 바로 비치라
맘만 먹으면 바로 비치 산책도 하고
인근 편의점에서 맥주 한병 사와서
바다보며 홀짝거리기도  하고
덥다 싶으면 수영도 하고
배고프면 비치앞 수백 개 식당중
아무데나 들어가 배터지게 식사도 하고
인근 작은 상점 들어가 사지도 않으면서
가격이나 물어보며 소일 하고
진정 휴양이란 이런거구나 를  실감한
곳이어서 좋았네여
nmkkb 2017.05.07 12:20  
타운을 꼭 가보세요!! 정말 아오낭과 다른 매력이 있습니다!!
오슈샨퍼 2017.05.07 12:39  
네 다음 여행땐 타운 가볼께여
세리공주 2017.05.25 01:00  
전 금토일은 타운쪽(야시장가고파서요), 평일은 아오낭 리조트에서 푹 쉴까 계획중인데.. nmkkb  님 글보니 왠지 제가 잘 선택한거같아 기분이 좋네요 ㅎㅎ
nmkkb 2017.06.05 21:45  
네 현명하세요 야시장도 매일 열리는게 아니더군요 ㅋ
LAOSGD 2017.11.13 19:49  
저도 12월에 갈생각인데 끄라비랑 치앙마이 중에 고민 중이거든요.
기간은 한 일주일 잡고있구요. 끄라비 일주일 있으면 좀 지루할까요? 아님 주변 다른곳 많으니 상관없을까요/
소네진 2019.03.17 12:03  
저도 다음날 끄라비 여행계획중입니다. 이 한 게시물에서도 정보여러개 얻게되었네요 감사합니다^^ 끄라비 선택 괜찮겠죠 치앙마이랑 한참 고민했어요
포토 제목