고민고민하던 태국(방콕 둘째날)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

고민고민하던 태국(방콕 둘째날)

초기 37 1147

처음 가보는 태국여행을 무모하게 대중교통으로 계획하다니 

아마도 그때는 내가 제정신이 아니었나 봅니다.

(아마도 태사랑을 너무 많이 본 듯 합니다) 

다운받은 여러 지도들을 참고해서

람부뜨리에서 나와 파아팃(N13) 선착장으로 가 수상버스(1인당 15밧)를 기다려봅니다.

왕궁을 가려면 어느 방향으로 타야할 지 모르니 

지도를 기준으로 왼쪽으로 가는 배가 오기만 기다리다 오렌지색 깃발을 보고 

얘들아 타자!!!!

어디서 내려야할지는 경관을 봐서는 모르니 선착장 번호를 잘 보던가

지도에 나와있는 정류장 수를 세어서 내리면 되요

그리 심하게 물이 튀지는 않으니 걱정은 안해도 될 듯

타창(N9)에 내려 계속 직진하다보면 경찰들이 많이 서있고 

경찰 바로 뒤편에 검문 검색대가 있고 거길 통과하면 왕궁으로 Go

에머랄드 사원도 있고 좋은데 한 참을 있다보니 가운데 나라라고 하는 애들이 많아져서 

시끄러워져 버렸네...에이 ㅆㅂ

할 수 없이 나와서 왓포로 Go 

담을 따라 한참을 걷다보면 왓포가 나오는데 입구로 들어가면 첫번째 관문인 와불상

창밖에서 찍으면 와불 전체를 발바닥쪽에서 찍을 수 있고

또 다른 쪽은 동전을 집어넣으며 소원을 비는 곳까지

여기저기 한바퀴 둘러보고 다시 왕궁쪽으로

처음 배를 내렸던 타창 선착장의 왼편에 마하랏(?) 선착장에서  

강건너 왕랑시장으로(요금은 1인당 3.5밧. 타창에서 타면 1인당 15밧)

요 왕랑시장이 의외로 재밌고 즐겁고 맛있었다는 가족들의 평.

게다가 물건들이 싸다는 것도 좋았고 바가지가 별로 없었다는 것도 좋았고

첫날 마사지를 여기서 받게 될줄이야(한시간에 150밧). 근데 너무 좋았다는

로띠, 코코넛풀빵, 팟타이, 돼지고기튀김 덮밥, 맥주(창) 등 이것저것 주문했는데

넷이서 280밧(와우 저렴, 맛도 좋고, 분위기도 좋고)

근데 시장을 돌아다니다보면 좋은 식당이 넘 많다는 것

2시간 30분 정도 놀다 이제 아시아티크로 Go

요길 가려면 왕랑(N10)에서 타서 CEN에서 내려 아시아티크로 가는 무료 셔틀을 갈아타야하는데 

배에서 내리면 사람들이 길게 줄 서 있는 곳이 바로 아시아티크 가는 곳

아시아티크에서 내리면 거기서 아시아티크 야경을 즐기는 유람선을 타요

근데 30분전부터 미리 줄을 서야 좋은 자리(2층)를 선점 가능

요건 맥주와 안주 무한리필이 가능한데 한국에서 미리 바우처를 구입해가는 게

비용절감에 최고(여기서 사면 인당 20밧 정도 비쌈)

유람선을 타기 전까지 2시간 동안 아시아티크 시장을 돌고 또 돌고 중간중간 맥주도 마시고

문제는 아시아티크는 전체적으로 비싸다는 것.

유람선을 타고 좌석을 잡으면 무조건 1층으로 가서 안주가 되는 걸 접시에 담으세여

과일은 천천히 담아도 되는데 치킨은 떨어지면 30분이상 기다려야 하니 치킨부터 선점!!!

한바퀴 돌고오니 CEN으로 가는 마지막 무료셔틀이 있다.

그걸 타고 CEN으로 가보니 수상버스는 종료.

할 수 없이 택시를 타고 람부뜨리로(요금은 137밧인데 150밧 주고 내림)

저녁은 람부뜨리에서 가볍게 먹고 한밤의 카오산을 위해 즐기러 Go

WOW!!! 길을 지나칠 수가 없네. 사람들이 넘 많아서

게다가 개가 되신 분들도 있고

이제 하루를 또 보내는 군. ㅎㅎ

37 Comments
작은거인 2017.04.30 21:05  
ㅋㅋㅋ 실속있고 재미있는 여행인것같아요.
해님달님 2017.04.30 21:11  
경험이 쌓이다보면 더 튼튼한 다음계획을 새우지않을까합니다 대단한거같아요
anes7872 2017.05.01 01:56  
저도 곧 떠나요~ 좋은 추억만들고 와야겠어요
백쏘 2017.05.01 07:32  
저도 오늘 수상버스 처음 ㅋ타고다녀왔답니다 ㅎㅎ
환상의짝꿍 2017.05.01 12:48  
저도 수상버스 이용할 계획인데 ,잘타고 가련지 걱정이 됩니다.ㅠㅠ
글 읽으니  왕랑시장도 가보고싶어지네요~^^ 잘읽었습니다 감사해요~
초기 2017.05.01 16:02  
태사랑과 여기저기 찾아보면 왕랑시장이 꽤나 좋다는 걸 알 수 있어요.
현지 대학생들이 점심시간에 많이 넘어가기도 하고 실제 가보면 괜찮다는
무심화 2017.05.02 13:25  
아 저도 방콕갈예정인데 가서 수상버스좀 타봐에겟네여 더운나라니까 시원하고 좋을거 같네여
좋은여행다니기 2017.05.02 14:37  
아시아티크는 전체적으로 비싼편이군요! 왕랑시장을 꼭 가봐야겠어요!
상세한 후기 감사합니다^^ 잘참고해서 여행일정에 포함해야겠어요
rulru 2017.05.02 15:38  
보트타고 가는 아시아티크 넘기대됩니당
낙타원투쓰리 2017.05.02 18:59  
방콕 있으면서 수상 버스는 한번도 안타봤어요~ 저도한번 타보고 왕랑이랑 아시아티크 가봐야겠어요ㅎ
제인bb 2017.05.02 21:40  
아시아티크~ 저도 어서 가고싶어요~~ 배가 있는지는 몰랐어요 ㅎㅎ
초기 2017.05.03 00:37  
아시아티크 유람선은 18:30, 19:30, 20:30  요렇게 3번 운행을 합니다.
처음이나 두번째를 타는게 숙소로 되돌아가기 편해요
으닐 2017.05.03 11:18  
후기 재밌게 봤습니다 계획 짜는데 도움이 될거 같아요^^
성미나 2017.05.03 16:21  
혼자가 아니고 네명이서 다니다보니 자신감이 생기는 겁니다. 요즘은 어딜가나 차이나 애들이 많습니다. 그런건 신경쓰지말고 여행을 즐기다 오면 됩니다.
윽윽윽 2017.05.03 22:31  
재미 있게 보았습니다.
좋은 정보 감사합니다.
지존킹 2017.05.04 01:00  
재미있게 잘보았습니다
방콕 여행갈때 좋은도움이 될것같네요
땡모반요물 2017.05.06 01:50  
맥주무제한 유람선은 아이들과타기엔무리겟지요??이용하고싶은데 아이가 어려서요 ㅜ
초기 2017.05.06 12:56  
아이들도 좋아합니다. 맥주 무제한이긴 하지만 과일과 치킨도 무제한이고 야경을 보는게 주 목적이라서요.
다만 주 목적을 잊고 맥주를 찾는 분들이 있긴 하지만 아이들도 많아요.
supervee 2017.05.10 01:13  
저흰 아이 둘에 부모님 해서 여섯명이 이동하려고 하는데...
지하철 위주로 이동하려고 생각중이네요~
무모한가요^^;;
appla 2017.05.10 23:17  
멋진 사진들 보니까 어서 가고 싶어요 ㅠㅠ
갱럽 2017.05.11 13:32  
저도 곧 가는데 너무 기대되네요~
송사리입니다 2017.05.12 01:32  
왕랑시장! 잊지말고 저도 꼭 일정에 넣어야겠어용
팡짱 2017.05.12 13:47  
사진도 좋고 정보가 많네요*_* 계획에 참고할께요~
잡아라00 2017.05.12 15:32  
오....다음 후기 기대됩니당^^
여행여향 2017.05.13 20:28  
저도 곧 가는데 정말 기대됩니다!
에반스타이 2017.05.17 13:11  
저게 욧시암 맞죠?
저도 7월에 가서 타볼 생각입니다
글 잘봤습니다~
초기 2017.05.17 21:08  
지하철 이동이 무모하진 않지만 요금비교해보면 택시가 쌀 때도 이어요. 다만, 막힌다는게 문제지만
그리고 욧시암 맞습니다.
Mig24124 2017.05.20 22:42  
저도 빨리 가고싶네요 히힛
오시 2017.05.23 16:07  
저도 1년반만에 다시 방콕 갑니다 기대되네요 감사합니다!
라니구 2017.05.31 16:21  
사진 보니까 저번에 갔던 방콕이 새록새록 기억이나네요!! 너무 좋아요 ~ㅎㅎ
아도아도 2017.06.02 09:46  
수상 버스 기억나네요..
지난번 방콕갓을때 , 자주 타고 다녔었는데
또 방문하고싶습니다 ^^
강선영 2017.06.15 21:07  
왕랑시장!ㅋㅋ기억했다가 가봐야겠어요
망고러브 2017.06.24 00:08  
아시아티크 유람선 시간 잘 생각해서 타야겠군요~
이랑쇠랑 2017.07.28 11:11  
태국의 수상택시나 수상버스를 보고 MB가 4대강 운하를 생각했었나 보네요. 태국과 우리나라는 산악지형이 다른데...
하여간 더 많이 보고 여행에 도움이 되도록 해야겠네요.
낮비야 2017.08.23 11:59  
여행일정에 왕궁일정을 넣었는데 그뒤 왕랑시장도가봐야겠네영!! 일정짜는데 많은도움이되겠어요. 감사합니다.;
태양마마 2018.08.01 13:49  
님 일정을따라 미리 여행하고 있어요..
나중에 참고하려고 스크랩합니다..^^
태양마마 2018.08.01 14:10  
저도 수상버스, 왕랑시장 정보  잘 읽었습니다... ^^..
일정이 같아질 거 같은 느낌...ㅎㅎ
포토 제목