저의 오랜 담배사건,.....ㅋㅋㅋ

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

저의 오랜 담배사건,.....ㅋㅋㅋ

작은거인 17 1369

어언 10년 전인가  

태국에 난리브루스 났을때 입니다.(계엄령 내리고 공항폐쇄한다고 할때)

아는 지인과 

인천출발 전에 면세점에서

각자 담배 1보루씩 구입하여 쇼핑백 하나에 넣어서

태국에 도착하여 입국심사받고 나오는데,

어느분이 따라오라고 합니다. (엥, 뭐야,....)

따라가다가 문득 생각난것이 담배 입니다.

사복입은 그분이 앞서 가기에

살며시 담배하나를 제 가방에 넣었습니다.

사무실에 들어가니 여러 사람이 의자에 앉아있고,....

저의 가방을 열어 보라고 하기에,.....(저의 얼굴을 찌푸리며,..)

가방 자크를 열고 뒤집어

물건을 바닥에 쏟으니, (뭐 있것어요, 담배1보루,속옷,외 잡동사니)

물건을 보고 직원 왈 여행왔냐고 묻기에,...(예스,...)

저 왈 (무게 잡으며,ㅋㅋㅋ) 뭐! 문제있냐 물으니,....

아니다, 물건을 다시넣어라 하기에,....

저는 (인상을 쓰며, 유~우 킾)하니까,....ㅋ

그 직원 잠시 멍 때리기에

제가 물건을 가방에 주어 담으니 쏘리쏘리 합니다.

그래서, 속으로 웃으며,...(노~오 프라브럼)ㅋㅋㅋ

내가 생각해도 쇼를 잘해,....ㅋㅋㅋ

가방을 챙기어 나오면서

지인에게 담배규정 야그를 들려 드리니 수긍을 하십니다.

여러분! 모두 아는거지만,

저 처럼 깜빡 하시며는,....

모니로 때워야 합니다.

헐~ 벌금이 허벌납니다. 꿀걱.

요즘은 공항 밖에서도 사복입은 관세청직원이

잡는다고 합니다.

YTN여행자 정보에서 보았습니다.

공항에서 차를타고 출발하실때 까정

====방심은 금물!=====

항상, 

안전하고, 즐거운여행 되시기를 기원합니다.

17 Comments
허쉬염 2017.04.25 11:36  
ㅎㅎ 유~우 킾이 뭔가요?
작은거인 2017.04.25 11:46  
제가 영어가 짧아요.ㅋㅋㅋ
당신이 넣어주세요를 그당시
한말입니다.
푸켓알라뷰 2017.04.25 11:59  
담배한보루이상이 문제되지 1인당 한보류는 문제없지 않나요?
글이 이해가 안되서 두번 읽었네요 낭독증있나^^;;

이때가 10년전이 아니라 7~8년전 일꺼에요.저도 이때 들어가서 카오산 들어가기까지
탱크며 타이어나 나무로 만든 바리케이트 뚫고 겨우겨우 들어갔거든요~
작은거인 2017.04.25 14:05  
1인에 한보루는 문제가
안됩니다
타인것  까지 한사람이 1보루이상
소지하며는 걸린다는 야그 입니다.
ricolee 2017.04.25 12:06  
여기서 포인트는 담배한보루를 가방에 쏙 넣은 거겠죠...^^
님처럼 센스도 있어야 합니다..ㅎㅎ
위기를 잘모면하셨네요.
작은거인 2017.04.25 14:07  
네, 그렇지 않으면
벌금 상납할뻔 했습니다,....ㅋㅋㅋ
어랍쇼 2017.04.25 16:55  
저도 방콕 공항서 가방검사 당했는데..
쇼핑백에 들고 있는것도 있고 들기 귀찮아서 제가 메고 있는가방에 넣은것도 있는데..
캐리어랑 쇼핑백은 엄청 꼼꼼히 뒤지고 메고있는 가방은 또 안뒤지더라구요ㅋ
숄더백엔 지인들꺼까지 무려3보루가 더 있었는뎁ㅋ
작은거인 2017.04.25 17:48  
다행 입니다.
걸리면 우~ 엄청난 벌금을,....
ㅇㅋㅋㅋ 2017.04.26 01:47  
오오ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
eddie79 2017.04.26 03:25  
담배한보루ㅋ
여행중에 꼭 피워야하니까요
이번에 방콕들어갈계획인데
조심해야겠습니다
쿼트블랙 2017.04.28 15:24  
저도 참고하려구여 회사 후배도 비슷한일 겼었고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅌ
개종자들 2017.04.29 23:23  
엣날에 동료 형님이 담배2보로 괞찮다 해서 미련하게 저는2보로 형님은3보로
공항서 걸려서 저는 벌금2만5천밧 동료 형님은 4만밧 벌금 내라해서 못내겠다 하니 다시 한국으로 가라고
하더라고요 그래서 벌금 낸적이 있네요 에효 돈 아까워라 태국 처음 여행때 이런일도
있었네요 담배 1보로 이상 가져오지 마세요 즐거운 여행 망가집니다
잉어잡자 2017.05.01 15:35  
면세 한보루 사고 피던 담배도 못가져가겠네요 ㅎ 윗분 4만밧 ㄷㄷㄷ
긍긍링긍링 2017.05.01 18:31  
정보 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 비흡연자라 다행이지만
이런 일도 있다는 걸 유념해야겠네요
항상 여행지에선 조심조심!!
마스터찰리 2017.05.06 07:52  
센스 있으셨네여 ㅎㅎ
다행이라생각 되네여 벌금 ..........후덜덜하죠 ㅎㅎ
이브엄마 2017.05.08 10:37  
헐..감사합니다..방콕 3번, 푸켓 2번 갔었는데, 남편이 3보류씩 사길래 뭐라 했더니..괜찮다..한국 입국할때만 1보루 안넘으면 된다해서..그런줄 알았어요..그 동안 운이 좋았네용..
짱돌신화 2017.05.25 03:40  
오 태국도 담배 검사 심하게 하나 보군요. 정보 감사합니다
포토 제목