2017년 3월23일부터 노땅의 12일간 태국 마사지여행

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

2017년 3월23일부터 노땅의 12일간 태국 마사지여행

작은거인 11 1128

중국동방항공 이용 

당일경유 출입국 신고서 않습니다.

싸드때문에 고심하였으나,

괜한걱정 아무일없습니다.

중국뱅기 좋은점

밥도 주고 칭타오 맥주도 달라며는 준다.

밥도 맛나고, 맥주도 시원하다

좌석이 국내항공보다는 간격이 넓다

단점

중국분들이 너무 시끄럽다.

귀마개 필요함,..개인에 따라

연착은 마음대로,.....

태국 수완나폼공항 도착

대게 한국뱅기는 늦은저녁 12시or 1시에 도착한다.

걱정마삼 공항에서 노숙을 하여도 안전합니다.

그렇지 않으면 미리 공항근처 숙소를 잡으시며는 편하지요,...

공항에서 파타야가는 버스 120밧 저렴합니다.

파타야갈때 파타야에서 내리실때

좀티안 종점에서 내리세요 파타야 중앙에서 내리며는 

오토바이택시 비싸게 부릅니다.

돈이 아까워 그대로를 건너가기가 더위에 힘들어요.

좀티안에서 내리며는 바로 길건너 쏭태우 10밧짜리 많이 지나갑니다.

거의 파타야 제2도로 지나갑니다.

파타야 마사지팁

저는 현재 디스크로 1차 시술을 받은 상태라 

남에게는 보이지 않으나 왼쪽다리를 약간 절어요. 헐! 힘들어요

많은 곳에서 마사지를 받았으나,...

소이 뿌라까오 거리 센트럴로드와 만나는 지점부근에

100밧 짜리 마사지샾이 있습니다.

여러군데, 또 친구가 일하는곳도 가보았지만  

돈만 밝힙니다.

이곳은 현지인들도 많이 받더군요.

그리고 성심성의것 합니다.

시설이야 낙후되었지만, 마사지는 실행하는 사라이 중요하지요.

참 중국푸동공항에서의 팁하나더

Gate는 뜨거운물이나오는 정수 시스템이 있습니다.

중국인들이 차를 많이 마시는 관계로

컵라면을 가지고 가시며는 기다리며 요긴하게 드십니다.

노숙할때 짱입니다.

그리고 라이타는 모두압수하니 지참하지마삼,....!

다음부터 재미나게 써볼게요

오늘은 간단한 요약 입니다.

11 Comments
필리핀 2017.04.10 06:23  
사진이 없어서 넘넘 아쉬워요ㅠㅠ
작은거인 2017.04.10 19:34  
노땅이라 할 줄을 몰라요, 지송합니다.
이정현정이 2017.04.10 23:07  
아 중국항공사가 싸고 시간도 조아서 탈까하다 사드 때매 포기했는데 저도 도전해
볼걸 그랬나봐요 ㅠ
블로베리 2017.04.11 11:19  
중국항공사 항상 망설여지게 되는데 어떻게 생각하면 괜찮을 수도 있겠네요.
좋은 팁 감사합니다. 저도 새벽에 도착해서 파타야로 넘어가 볼까 생각중입니다.
연재 기다릴게요.
사와디갑 2017.04.11 15:42  
중국항공 악명높다는 이야기는 들었는데 이렇게 후기 남겨주셔서 좋은 정보 감사합니다.
작은거인 2017.04.11 16:57  
시끄러운것 빼며는 좋아요.
노숙할때 짐 분실 부의하시고요.
펀낙뻰바우 2017.04.11 15:50  
담 달에 제가 생에 최초로 말씀하신 중국동방 항공으로 상하이 당일 경유로 제주도를 들어갑니다.

정말 좋은 정보 감사합니다....귀마개는 꼭 챙겨가겠습니다.^^
작은거인 2017.04.12 14:47  
기내 식사는 라이스로 달라고하세요.
맛나요. 칭타오 맥주도 달라고하며는 그냥줍니다.
태우리라 2017.04.15 00:29  
오호 중국 비행기는 타보지 않앗는데 꿀팁이네요 나중에 믿고 이용해 볼게요 ㅎ
승찬승혜아빠 2017.04.24 11:29  
진심 대단하시네요 중국항공기를 이용하여 가시다니..

악명 높기로 유명하고 시끄러운것도 참기 힘들었을텐데 박수가 절로 나옵니다.
삐야악 2017.04.27 11:24  
파타야 팁 참고할게요
포토 제목