꽃보다 노땅들 3/7일 ~12일 (총경비및여행일정 총정리)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

꽃보다 노땅들 3/7일 ~12일 (총경비및여행일정 총정리)

치즈볼 17 1094

핸드폰에서 열심히 글쓰고 등록....

아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~앜!!!

다 날라갔어요 ㅠㅠ

하~ 1시간 동안 오타 안내고 열심히 적었는데... ㅠㅠ

어차피 잠도 안오는데 한번더 적지요 뭐~ ㅎㅎ

태국 앓이가 너무 심하네요~ 아직도 오라 오라병이 치유가 안되고 있어요...

이참에 진짜 여행사 하나 차려볼까 하는 생각도 문득 문득 들고 ㅎㅎㅎ

큰일이네요~ 진짜 중병이죠?

우리 직원들이랑 얘기 할때도 ... 태...국... 이러면 애들 엄청 싫어라 해요!!!

너무 자주 해서.. ㅋㅋ

이제 진짜 이걸 마지막으로 이제 태국 여행은 진짜 기억에 묻는걸로~ ...

한두번도 아니고 다녀오면 마음의 정리가안됨...

각설 하고 일정과 금액 쭉~나열 해보겠슴다...

가실분들 참조 하시구요...

필기구 들고 앞으로 모이시길 바랍니다.. 집중!!!

3명 이었구요~ 합계금액에서 1/3 한 금액입니다. 1인 기준!!

ㅁ 부산 김해공항

- 여행자보험(필수) 1인 38,000원

- 구급약 (필수) 종합 감기약, 지사제,진통제,청심...환  30,000원

ㅁ 방콕 수완나폼공항

-usim 9,900원

ㅁ 제주항공 (부산~방콕, 방콕~부산)왕복

3월이 항공권 제일 싼 시기라는데 몇만원 더내고 대@항공 이용하시길 ... 개인적의견임다.

-  1인 380,000원

ㅁ 호텔

- 방콕 차트리움레지던스 사톤 2베드룸 3명 2박 1인 110,000원

- 파타야 시암엣시암 레저클래스 1인 2박 150,000원

ㅁ 교통비

- 방콕  우버택시,툭툭,셔틀보트  1인 25,000원

(방콕 파타야 이동 포함)

- 파타야 쏭태우 6,600원

- 파타야 스피드보트 6,600원,셔틀보트 990원

- 파타야 산호섬 오토바이 8,250원

- 파타야는 거의 친구차로 움직여 교통비 크게 안들었슴다.. (기름값이랑 투어비 챙겨준건 비밀!)

지극히 개인적인것으로 경비에서 제외

ㅁ 식대

- 방콕 (식대,간식,음주)  47,000원

마사지 팁포함 8,250원

- 파타야 (식대,간식,음주) 60,000원

마사시 팁포함 8,250원

ㅁ 관광지 입장료

- 방콕 왓포 3,300원

왕궁 16,500원

아시아티크 무료

- 파타야 파타야수상시장 6,600원

파타야 황금절벽 무료

파타야 산호섬 무료

= 총경비 1인 915,240원

(개인선물비용 및 개별사용비용 제외) 괜찮은 가격인가요?

이번에 느낀거 크게 네고를 하지 않았다는것과 식대에서 너무 쎄게 사용했다는 점 입니다.

로컬 식당에서 더~ 저렴하게 먹었더라면 저 금액에서 10만원 정도 더 줄일수 있을듯 합니다. ^^

ㅇ 여행일정

-3/07일 부산 김해공항 20시30분 출발

-3/8일 수완나폼공항 현지시간 1시20분 도착

방콕 호텔 체크인

오전 왓포, 왕궁, 점심 (우버,툭툭,셔틀보트 이용)

오후 아시아티크, 카오산로드 음주 호텔 복귀

-3/9일

오전 파타야 이동

오후 호텔체크인 제또 쌀국수 집 점심 식사,호텔휴식(수영)

스타벅스, 호텔, 진성식당(삼겹살), 워킹스트리트(음주), 빅C앞 광장 맥주

호텔복귀 방술~ ^^(소주)

-3/10일

오전 호텔휴식 (수영), 나끌루아수산물시장 (점심)

오후 파타야 산호섬 오토바이 투어

호텔휴식 (수영)

빅C 샤부시 (저녁)

파타야 센트럴페스티벌 쇼핑

스카이갤러리, 펍   호텔 복귀

-3/11일

오전 호텔에서 휴식

아점 먹으로 맥도날드

호텔 체크아웃 케리어보관후  비치로드

오후 파타야 수상시장 관람

황금절벽사원 관람

로얄플라자 쇼핑

호텔 복귀후 방콕으로 이동

간단한 식사

-3/12일

현지시간 01시 출발 ~

한국시간 07시 부산 김해 공항 도착~

저희 일정 과 금액 상세 하게 적어놨으니...참고 하실분은 참고 하셔서 저렴하고 재밌는 여행

되시길 바랍니다... ^^

이제 글은 이글을 끝으로 눈팅족으로 ^^

태사랑 횐님들 모두 모두 즐거운 여행 되시길 바랍니다..

저는 이제 내년을 기다리며 자전거나 열심히 타야겠습니다. ~

17 Comments
진파리 2017.03.28 08:28  
파타야친구분 경비 챙겨주신건
정말 잘하신것 같습니다.
예전에 우리세대는 이런말 썼더랬지요.
오고가는 현찰속에 싹트는 우정.^^^^^
일년후에 또 뵐수 있기를~
푸켓알라뷰 2017.03.28 11:01  
진파리님 저랑 같은 세대있듯^^;
돌이킬수없어요 2017.03.28 11:08  
전 절대  네버 저런말 모릅니다. ㅋㅋㅋ
치즈볼 2017.03.28 21:03  
그렇쵸~ 현찰은 고래도 춤추게...이거 아닌가 ㅎㅎㅎ
남궁영환 2017.03.28 09:58  
덕분에 예산 잡는데 도움이 되었습니다. 고맙습니다~ ^^
치즈볼 2017.03.28 21:04  
도움이 되셨다니 다행입니다~^^
즐거운 여행 되시길 바랍니다
돌이킬수없어요 2017.03.28 11:10  
뻔한코스에 뻔한 여행인대 치즈볼님 글솜씨 때매~
재밋게 봣어요^^
치즈볼 2017.03.28 21:05  
글솜씨는 젬병인데 재밌게 봐주셨다니 감사할 따름 입니다^^
멋쟁준 2017.03.28 17:53  
즐거운 여행 후기 잘 봤습니다~ㅎㅎ
치즈볼 2017.03.28 21:06  
재밌게 봐 주셔서 감사합니다~^^
rori 2017.03.29 12:45  
파타야 산호섬은 입장이 무료 인가요?
요섭 2017.03.29 17:06  
후기 잘 봤습니다~ 그쪽에 지인이 있으셨나봐요~ 저도 지인한분 있으면 이렇고 고민안하고 떠날거 같은데~^^ 재미있게 봤습니다~
마이클영환 2017.03.31 09:00  
이런 생생한 후기 감사합니다.
태국에 3박 일정으로 가는데 예산 세울때 많은 도움이 될 것 같네요^^
승찬승혜아빠 2017.04.24 11:36  
와 남자분인데 이렇게 섬세하게 정리를 하시다니.

저도 6월에 5박6일로 여행일정인데

참고하겠습니다.
삐야악 2017.04.27 11:31  
많은 참고가 될것 같아요
하버님 2017.05.04 22:44  
여행 일정보니 알차게 다녀오셨네요
망고러브 2017.06.24 00:35  
꼼꼼한 후기 감사드려요~
예산 잡을때 참고할게요^^
포토 제목