태국 13일 일정 여행기 사진없어요 오타 많아요ㅋ 걍 막읽어주세요

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 13일 일정 여행기 사진없어요 오타 많아요ㅋ 걍 막읽어주세요

으라라라청춘 4 436
여행은 여행일뿐 그냥 막 읽어주세요
내일 새벽 비행기로 귀국해야하는데 얼마나 귀찮겠어요 ㅋㅋ

2인 14일 여행에 130만원 환전했습니다 너무 일정잡을시간이 없어서 당일 3시 비행긴데 새벽에 서울역가서 했어요 제발 우대율 퍼샌트 따지지마시고 적용 롼율도 따지시길~
지금 지갑에 500밧 남았고 냐일 샤벽비행기 130밧 공항 셔틀 예약해야하는데 1000밧 한번 여기서 뽑앗고 조금더 뽑아야할듯햐요

첫날 한국에서 통타리조트예얏했고 도착해서 픽업 코멘트 적어서 나왔습니다
원채 돌아다니는걸 좋아해서 새벽 2시에 짐플고 앞에서 뭣도모르고 짜디짠 절인 셀러드와 맥주먹고 들러와서 취침

카오산에와서 빠이가는 차편 확인하러 돌아다녀봤지만 동대문 홍익 여행사 큰도움 안되었고 인터넷보고 북부 토미널가서 짜투짝시장보고 치앙마이 표 예약

니콘차이버스 쥭어라 알아봤지만 걍 북부 터미널에서 끊으니 표밑에 니콘차이가 딱...ㅡ.ㅡ
같은 북부터미널에서 탔구요 구글지도 검색해서 버스로 다녔습니다
3번버스 주로탔고 창문열린 버스는 꽁짜 로 의외로 오늘포함 방콕 BTS 지상철 지하철 공항에서 이동할때 빼곤 0원..
물론 버스 값 받긴받아요
왠만하면 택시 안탔습니다 뚝뚝은.. 개사기..현지인 빼곤..

치앙마이에서 빠이까지 당일 도찰해서 표끊고 올라갔고 지난뒤에알았지만 빠이가 얼마나 한적하고 좋은 고시었는지 알앜ㅅ어요
오토바이빌려서 다녔고
해먹있는 강가 하우스 잡았으면 거기서 일주일 있었을듯.. 건기여서 폭포 다 말랐고 나스키친 엄청 만족했습니다 태국 최고

치앙마이 내려와서 매연에 놀랐고
투어 다녔습니다
지난 얘기지만 자전거나 오토바이 가능하지만 탈일 별로ㅠ없고 구시가지 걸어다닐만 함니다 님민해민 별로고 책에나온 맛집 술집 별로에요 걍 분위기 맞는곳 찾아가시길

수코타이 1박할만하고 신시가지 별거 없고 야시장은 빠이 치앙마이ㅠ다 다녀봐ㅛ지만 개인차이입니다 치앙마이 선데이 마켓은 너무 커서 사람에 치일정도고 쓰레기 버리려면 한참..

수코타이는 구시가지가ㅠ난거같고 음식점 많은곳으로 숙소잡는게 좋구요
밤에 넘 컴컴해여
(자전거 필수)

아유타야는 태사랑지도보고 작아보였눈대 넘컸고 도보로만 다녔눈데 퍼져서 마지막날엔 뚝뚝 와뷸상에서 안잡혀서 좀더와서 숙소까지 가고 다시 대기시킨후에 터미널까지 왔습니다
(끝에서 끝까지 80밧 질라잇 숙소레서 터미널까지 50밧)
아유타야 결코 작지않습니다
유적지 앞에 숙소 잡아서 바로 오토바이랜탈하세요 담날 체크아웃이 반납이 딱 좋습니다
런드리도 앖습니아

아유타야 30분마다 방콕미니 버스 있고 험한운전은 취향이고 탈만합니다
저희는 버스 노선아니 붇부터미널에거 3번버스타고 카오산 0원으로 왔습니다 ㅋㅋ

너무 할얘긴 많은데 모자라네요 ㅠㅠ

방콕은 구글지도와 버스 도보 지하,지상철이면 됩니다
차가 엄청 많은대서 뚝뚝과 택시를 타지 마시길..

마지막으로.. 뿌빳풍커리 먹다 한인 옆테이블에서 들은 얘기지만
"한국에선 얼마안하는거 여기서 비싸다고 하네??"라는 얘기를 들었습니다.
비어창 편의점 한병 54밧(기억이ㅠ)한국돈 1750원 정도입니다
식당에서 170밧 받는데 한국돈 5000원 정도라고 그냥 먹어야할까요? 그나라에 맞는 물가 소비해주는게 맞는 여행자 라고 생각합니다.

제발 돈XX 하지 마시고.. 뽑내지마시고.. 어디서든 그나라에 맞는돈 금액을 지불했으면 그에 맞는 당당한 권리를 누리시기 바랍니다.

막썼는데도 40분이 지났네요.. ㅠㅠ
이놈의 오타..
+ 참 저흰 방콕도착 공항(1)+치앙마이 슬리핑 버스(1)+ 빠이(3)+치앙마이(4)+수코타이(2)+아유타야(1)+방콕(2) 했답니다
지금시각 12시 51분 방콕 BB 하우스 잠들기 직전 내일 귀국 ㅋㅋㅋㅋ

부디 재미진 태국여행 하시길 바랍니다
싸와디캅~~~!!!
4 Comments
한스7 2017.03.25 08:35  
급하게 막 쓰셨다지만 잘 쓰셨는데요?ㅋ 귀국이라 아쉬우시겠어요..
14일 여행동안 경비 조절하시면서 구석구석 잘 다니신듯해요..
3번버스 공짜로 많이 타고 다녔죠..  빠이는 최소가 3박이죠ㅋ.. 그립습니다..
태국이 좋아 참 여러번 다녀왔는데 자꾸 태국만 가게되네요.ㅎㅎ 태국은 사랑이죠~
안전귀국하시구요~^^
으라라라청춘 2017.03.25 11:47  
맞아요~~
어디든 떠날때가 되면 아쉽고 더 잘보이고 눈감고 뜨면 여행 첫날이면 좋겠다라는 생각이 항상 드네요 ㅠ
무사귀국해야죠 ㅋㅋ :)
중계동 2017.03.29 17:35  
재미있게 잘 다니신것같네요 저도 이번에 갈때 많이 참고하겠습니다~~
나그네1234 2017.04.03 15:35  
기억에 가장 남는게 뭔가욤
포토 제목