지난주 다녀왔어요 앓이중 ㅠㅠ 별거없는 몇가지 카오산 팁!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

지난주 다녀왔어요 앓이중 ㅠㅠ 별거없는 몇가지 카오산 팁!

지은v 19 2680
친구 셋이랑 다녀왔어요~

사원 명소 1도 못가고
맛집 쇼핑 마사지 수영장 그리고 카오산.... ㅋㅋㅋ

람부뜨리에 사쿨하우스 2박 묵었어요
위치 나이스구요~ 쬐금 소음있지만 자러가는데 아니자나요~ㅋㅋㅋ
카오산이 너무 카오스로 느껴지시면 람부뜨리도 흥겨워요~

저녁 10시 넘으니 그많던 한국분들이 안보이시고 12시 가까워오니 크레이지 외국인들만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저흰 4명이고 람부뜨리에서 타워비어로  제법 흥올리고 마음먹고 카오산 진입! 했으나 자동 스크럼 짜지던걸요;;;
"야 붙어라붙어라 ㅋㅋㅋ"
나름 한국에서 흥꾼들인데 정신들더라구여 ㅋㅋ 누구하나 잡아갈까봐 무섭 ㅋㅋ 근데 다들 지네 노느라 바빠서 관심없었지만ㅋㅋ

그래도 정줄은 놓지마세요~ 세명이상 가시는거 추천하구영 ㅜㅜㅋ
참고로 저흰 불금에 갔어요 ㅋㅋ

팁1 카오산옷집들 밤과 낮의 가격이 달라요 코끼리나시티랑 반바지 아침엔 100이엇는데 밤되니 130이 되었더라구요 ㅋㅋㅋ 아침엔 백이라며! 해서 깍으세요 ㅎ 참고로 짜뚜짝에선 80 -100ㅋㅋ

팁2 웃음가스 효과1도 없으니 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 나쁜짓하는 기분인데 아무렇지 않아서 돈아까움 ㅋㅋ 좀 띵~하다는 느낌은 있데요 (근데 이거 불법아니죠?;;) 차라리 버켓하나가 더 웃음유발;

팁3 길거리 버켓 구입할때 지켜보고 계세요 콜라95에 술 5넣길래 으잉?! 표정했더니 새술따서 넣어주던데요?;;; 5도 술이 아니었던거니;;;
클럽안에서 먹었던 비싼 버켓이 확실히 도수가 느껴지더라구요 ㅋㅋ

팁4 12시 넘어서 클럽에서 나와도 또 다른 클럽(the 절벽ㅋㅋ)이 문이 열리더라구요 ㅋㅋ 빅뱅노래도 아주 가끔 나오고 ㅋㅋ 오히려 클럽안이 길거리클럽보다 안전하게 느껴지더라구요 어떤애들이 있느냐에 다르겠지요~ 이때도 정줄 붙드시는건 당연 ㅋㅋ

같이 간 친구중엔 커플여행으로 방콕온 친구가 이건 새로운 방콕이라며 너무 신나했어요~

마사지샵 많지만 샵 자체를 추천하기보다는 마사지사 복불복이라 구지 유명한데 찾아다니는 시간에 가까운데서 받으심이 ㅎㅎ

그다음은 바뚜남(프라투남)에서 또 2박했는데 택시타고 다니시려면 어디든 중간쯤이라 위치는 좋았지만 (우버는 사랑입니다) 거긴 중국여행객들 주요 숙소인가봐요 ㅋㅋ 엄청많음 ㅋㅋ 상해인줄 ㅋㅋ
센터포인트 프라투남 묵었고 수영장 있는 저렴하고 깨끗한 숙소였어요 ㅋㅋ

쇼핑 나름 깨알같이 해 왔는데
왜 또 가야할것 같을까요 ㅠㅠ ㅋㅋ
19 Comments
고양이는고롱고롱 2017.03.02 23:17  
ㅋㅋㅋ와 완전 실용적인 정보 감사합니다~!!
즐거워라~ 2017.03.03 12:24  
ㅇㅎㅎ 십여년 전의 카오산과 또 다른 분위기겠지만, 오라오라병 진원지인건 여전하네요. 참고로 버켓 쎄게 드시고 싶으시면 생글생글 웃으며 '베리베리 스트롱 플리즈~ 술 마니마니~'하고 엄지척!! 해주시면 됩니다. 전 라스베가스에서 사람들 길거리에 들고 다니는 막대기같은 칵테일 살 때도 점원언냐한테 씩 웃으면서 '베리베리 하드 플리즈~ 아 륄리 닏 섬띵 스트롱 나우!!!' 합니다. 그러면 조금이라도 더 넣어주고, 가끔가다 인심좋은 점원은 씩 웃으면서 '오케이~~'를 외치며 하드리커를 콸콸 들이붓기도 합니다.
홍군이 2017.03.04 02:04  
카오산 분위기가 절로 느껴지는 글이네요ㅋ 예전에 가서 재밌게 놀았던 기억이 막 떠오른다는...빨리 가고 싶어요^^
cocoa6 2017.03.08 15:14  
몇년전 카오산 갔던게 생각나네여ㅋㅋ
숙소도 카오산에잡고 놀았었는데ㅋㅋ웃음가스는 뭔가요?!
cartin 2017.03.08 19:50  
크레이지 외국인 ㅋㅋㅋㅋ '베리베리스토롱 플리즈'
레이86 2017.03.09 09:52  
아직 눈팅만 하느라.. 아무쪼록 경험담은 감사요~
절씨구 2017.03.14 08:28  
친구들과 카오산에서 미친듯이 재밌게 놀 수 있을것만 같은 느낌이네요!! 어머니를 모시고 가는 상황이라 카오산의 저 흥겨움을 느껴볼 수 있을까요??? ㅜㅜ
tark2 2017.03.14 13:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥나는 후기네요 ㅋㅋㅋㅋ잘 읽었습니다!!
풀문가자 2017.03.14 23:57  
카오산 요즘 몇시까지 영업해요? 예전 쿠테타이후 새벽두시까지만 영업하던데...아쉬웠는데..
불꽃남자에요 2017.03.16 15:46  
ㅋㅋㅋ 글만봐도 흥나네요 아 얼른가고싶어라
안신발 2017.03.16 16:47  
전... 월요일날 카오산 갈 예정인데요....
그 날은 사람들이 없으려나요?
정보없이 덜컹 호텔을 예약해 버려서요...
방콕2박 파타야 3박인데.. 파타야 3박 호텔을 수목금으로 예약했네요ㅜㅜ
푸른인간 2017.03.21 00:16  
눈팅만으로도 즐겁네요...
카오산....
중계동 2017.03.29 12:46  
글만봐도 흥겹네요 ㅋㅋ 가고싶다 ㅠ
삐야악 2017.04.27 11:50  
역시 여럿이 더 흥겹죠
피카피카츄2 2017.05.02 15:31  
ㅋㅋㅋ너무 재미있게 노신거 같아요 그래도 웃음가스는 살짝 위험할것같은데,..
pororo 2017.05.10 15:25  
팁 감사드려요~ 방콕은 정말 여러가지 매력이 있는 것 같아요~ 카오산로드의 흥겹고 떠들썩한 분위기 빨리 느껴보고 싶네요! ^^
gdnha 2017.05.13 16:05  
카오산 로드 빨리 가고싶네요 ㅎㅎ 6월에 신랑과 갈 예정입니다 ㅎㅎ
미지닁 2018.01.21 16:55  
우버를 자주 애용해서 타고 다녀야 할것 같아요 ㅠㅠㅠ
그림쟁이1 03.03 05:47  
그 풍선 안에는 신종 마약류로 분류되는 나이트러스 옥사이드 가스를 주입되어 있어. 이 가스를 흡입하게 되면 잠시 환각상태에 빠진다고 하네요. 고로 불법입니다. 혹 아산화질소라해도 흡입하는건 우리 나라에서는 불법이고 3년 이하 징역, 5000만원 이하의 벌금형이 처해지고 또 흡입량에 따라 수위는 더 높아 질 수도 있다는 변호사님의 말을 그대로 전합니다.
포토 제목