2016년 엄빠+친구네 엄빠+ 친구네 이모님들과 함께한 치앙마이-방콕 여행기 09

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

2016년 엄빠+친구네 엄빠+ 친구네 이모님들과 함께한 치앙마이-방콕 여행기 09

물에깃든달 3 965

왓파랏까지 끝나니 아마 한 1시 쫌 안되었던것 같아요.

우리 일행은 미리 정해놓은대로 호텔에서 픽업받고 뿌삥 - 도이수텝 - 왓파랏을 거처 미리 예약(?)해둔 한인 음식점에 드랍을 받았습니다.

사실 전 외국나가면 최대한 한식 안먹자는 주의입니다. 한끼한끼가 너무 소중하잖아요>_</

그렇지만 어르신들은... 애타는 눈빛으로 저와 친구에게 거의 레이져 비스름한걸 쏘아대셨고... 한식코스를 안넣을수가 없었습니다.;

그래서 넣은 점심 한식뷔페(?) 아마도?ㅋ

여기 김밥이 너무 맛있어요= ㅅ=

나물도 맛있고...

사실 저기 중 한 나물은... 도이타논 투어할때 가이드님이(여기 음식점 사장님;) 우리 오늘 오면 나물 무쳐주신다고 시장에서 풀 한웅큼? 한 묶음?을 사셨었더랬죠..ㅋㅋ

따로시킨 비빔국수...

역시 태국에선 비빔국수가 별미지 말입니다...=ㅅ=b

그리고 사장님한테 소개받은 근처 마사지샾..

어르신들이 사실 어제 받은 마사지샆이 별로 시원하지 않았다며.... 그냥 조물딱대기만 했다고 그러시길래...

어디로 가야하나 고민하고 있을때 추천받았습니다.

일반 로드샵보단 약간 비싸고, 그렇다고 막 아주 비싼건 아니었지만, 마사지는 다들 만족해하셨고... 저도 치앙마이에선 젤 괜찮게 받은거 같아요.

내부 인테리어도 예뻤습니다.

그리고....

대망의 치앙마이 삥강 디너 쿠르즈!!! 두둥...

이거 하기전에 후기 찾아본다고 열심히 뒤적거려봤지만 찾을수 없어서 최후까지 뺄까 더할까 엄청 고민했었거든요?ㅋㅋ

근데 다들 대만족했어요!!

사실 방콕의 그 디너쿠르즈 생각하면 정말 안되고...-ㅅ- 사진에 보이듯이 통통배타고 갑니다 ㅋㅋ

밥은 미리 포함되어있고, 술은 저기 집같은대서 따로 사는거에요. 저흰 맥주 몇짝(?)을 사갔으나 못먹고 다시 반품한 슬픈 이야기가 있지용...

어둠이 내리면 조명대신 초를 켜주는데, 그래서 사방이 막 어둡지만 그게참 풍취가 있더라고요... 그리고 그땐 그 배에 딱 저희 일행만 있었어서 완전 전세내는 기분이었고...

모기만 빼면 정말정말 괜찮았어요..= ㅅ=

저는 한방도 안물렸으나 원래 모기가 별로 안좋아하는 피고... 제 친구는 온몸에 모기 퇴치제를 도배했음에도 발끝, 손끝 이런데 물렸대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모기퇴치제 정말 필수!!!

3 Comments
bottle 2017.02.22 10:18  
비빔국수 맛있어 보이네요...
키는정우성 2017.02.24 15:31  
외국에서 한국음식이 가끔 땡기죠~^^
라데니크 2017.03.09 13:15  
사진을 보니 오늘은 비빔국수가 무지하게 땡기네요...
포토 제목