매싸리앙 여행

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

매싸리앙 여행

Judehong 7 742

오후 1시에 매홍쏜을 출발해서 쿤유암을 지나 여섯시쯤 매싸리앙에 도착했습니다. 멀미에 정신줄놓고 있다 겨우 정신차렸습니다. 정말 난 누구? 여긴 어디? 라는 상태에서 강변 게스트하우스를 잡고 잠시 쉬었다가 인티라 조금 지나 시장에서 먹은 족발국수 입니다. 의외로 맛집입니다. 정말 맛있더군요 ㅎ

의외로 매싸리앙 주변에 갈 곳이 많더군요 시간이 있었으면 도전해 보고 싶은데 1박 여정으로 온 곳이어서 ....
숙소 옆 펍 싸왓디에서 먹은 샌드위치입니다. 이것 역시 맛있더군요 ㅎㅎㅎ 두꺼워서 먹기는 조금 불편했지만 그래도 지금도 기억나는 맛입니다. 

매싸리앙에 도착하자 마자 예매를 했는데도 오후 1시께 제일 빨랐습니다. 한가한 도시 분위기와는 다르게 차들이 많이 정차하더군요.

버스를 기다리며 시내를 구경하던 중 눈에 띄어서 찍었습니다. 치앙마이까지 191km라는데 직선거리인지 산길이어서 그런지 4시간 정도 걸리더군요.

족발 덮밥도 맛있었는데 저는 국이 정말 맛있었습니다. 지금까지 먹었던 태국 음식 중에 최고로 손꼽을 정도입니다. 한 모금 먹자말자 다 마시고 한 그릇더 달라고 해서 먹었습니다. 

그림과 실물이 구별되시나요? 매싸리앙을 대표하는 커브길과 부아통이 멋지고 아이디어가 좋아서 찍었습니다. ㅎ

7 Comments
펀낙뻰바우 2017.01.27 13:08  
매싸리앙...무심히 흐르는 강물 바라보며 하루이틀 쉬었다 가기 좋은 여행지라고 생각합니다.
마지막 사진은 매싸리앙서 치앙마이 방면의 옵루엉 국립공원이네요.
잘 보고갑니다.~~
타이거지 2017.01.28 00:03  
아..매남 유암을 바라보며..죽치기 좋은 동네라고 생각합니다.
사랑해요~매싸리앙!
계란반쪽이 짝퉁이면..어떠하리~.
족발덮밥..플레이팅하며,내가 좋아하는 팍치팍팍!! 데코...아..$#@
타이거지 2017.01.28 00:07  
갑자기..태사랑 회원님이 생각납니다..
CB 걸면 D져....
혹시..족발덮밥이 아니고..카우만까이..아닌가???
Judehong 2017.01.28 12:41  
ㅎㅎ 제가 아직 태국어를 잘 몰라서 .... 카우카무든 카우만카이 든 그냥 눈치껏 주문하고 먹습니다. 태국은 거의 꽝은 없더군요 ㅎㅎㅎ
RyanKim 2017.01.29 22:12  
저도 들리면 꼭 먹어봐야겠게요 ㅎㅎㅎㅎ
땅드르 2017.02.02 16:31  
방콕에서 치앙마이까지 차로 가던 20년도 더지난 그때 어느이름 보를 동네에서
소금 구이가 생각 나네요
쿤남 2017.02.09 10:26  
저도 지난달 메사리앙에 다녀왔습니다.
메홍손을 지나 쿤유암을 거쳐 지나간 코스가 같군요.
저는 오토바이로 다녔는데 비가 와서 많이 다니지 못했네요.
치앙마이로 오는 길에 보케 소나무 숲이 참 좋았습니다.
포토 제목