거스름돈 꼭 확인하세요!! 잔돈 덜 주는 경우 종종있어요

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

거스름돈 꼭 확인하세요!! 잔돈 덜 주는 경우 종종있어요

판공초 18 944
지금 피피섬 6일째에요.
여기 큰 과일가게 있어요.
제일 큰 과일가게는 여기 하나에요.
시장 안쪽에.
여기 잔돈을 제대로 안줘요.
아줌마가  주인인데,
불친절해요.
100밧주면서 30밧짜리  샀는데,
20밧만 거슬러 주더라구요.
100밧 냈다고 하니까 50밧 책상위에
던져주더군요.
네. 말 그대로 던지더라구요.
어제도 그랬는데 오늘도 그러네요.
돈을 떠나서, 기분 엄청 나쁘더라구요.
이틀 연속이기 때문에,
이제 거기 안갈거에요.
우연이라고 하기엔 좀  그러네요.
태국 여행하면서 이런적은 또  처음이네요.
잔돈 잘못 줄수도 있죠.
그건 괜찮은데,
그 아줌마가 50밧을 던지는게 기분 나빴네요.
18 Comments
HookGanDa 2017.01.22 18:04  
헐 이런 경우도 있군요 조심해야겠어요
갓삐 2017.01.22 18:35  
어느나라를 가던 나쁜사람은 항상 있기 마련이죠. 엄청 짜증나지만 외국이니 참는수밖에 없는게
힙걸 2017.01.27 12:51  
저는 이런 답이 이해가 안가네요!부당함을 참으니깐 이런 사람들이 한국 사람들 밥으로 보고 더
그러는거 같은데요?? 왜 던지고 왜 항상 잔돈을 안주냐고 따져야죠!!
더러 저런 인간들 있어요!다른 한국분들 피해보지 않게 적극적으로 대처 하시라는 말은 무리인거 같고
적어도 한강에서 뺨 맞았을때 거기서 화플이 하는게 맞는거 같아서요!
스톤하스 2017.01.23 00:59  
관광객을 봉으로 보다니,,
jeehyuny5 2017.01.23 09:27  
어머 어떻게 그럴수가 잇죠? 안가야겠네요
오지오지 2017.01.23 10:04  
저도 예전에 당했어요ㅜ 종종 발생하네요
닭과오리훈제 2017.01.25 00:58  
ㅜㅜ 꼼꼼하게 확인해야겠네요.. 감사합니다
나의라임오렌지 2017.01.27 12:32  
헐 이런 경우도 있군요 조심해야겠어요
곰돌이s 2017.02.04 03:32  
잔돈 꼭 확인 해봐야 할거 같아요. 이런경우가 너무 많아서 ㅠㅠ
싸왔지밥 2017.02.05 13:49  
저도 지난달에 샹그릴라 근처에 있는 세븐일레븐이었나??
8밧짜리를 사고 20바트를 냈는데 10바트를 주더군요???..
그냥 응? 이러고 귀찮아서..나오긴 했는데
꽃보다청춘 2017.02.07 16:05  
글 올려주신거 참고해서
잔돈 많이 들고 다녀야겠네요...
이서켜니 2017.02.10 15:54  
완전 기분나쁘셨겠어요ㅠㅠ
호로룰루 2017.03.11 11:43  
일부 사람때문에 그 나라 이미지가 나빠지겠네요
dreamwill 2017.03.24 14:33  
ㅠㅠ기분 나쁘셨겠어요 어딜가나 꼭 그런 소수의 사람들 때문에 친절한 사람들까지 매도 당할 때가 있어서 마음이 아픕니다.
크림빵초코빵 2017.04.03 09:20  
전 한국에서도 잔돈확인 잘 안하는 편인데 조심해여겠어요...
어쩐지 해외 다닐때마다 정산해보면 금액이 조금씩 모자라더라니....ㅠㅠ 잔돈때문일수도 있겠어요
삐야악 2017.04.27 12:45  
잔돈 많이 바꿔놔야겠네요 ㅜ
피카피카츄2 2017.05.02 15:45  
잔돈하나하나 다 확인하면서 받아야겠어요 ㅜㅜ
정말 기분나쁘셨겠어요
여정1250 2017.05.02 15:53  
어머머 저도 꼭 확인하면서 다녀야겠네요ㅜㅜ
포토 제목