아유타야 기차로가기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

아유타야 기차로가기

선자혜장 15 1085

카오산에서 후 알람퐁역 택시로 이동( 아침9시 10분정도 55바트) 12번창구에서 아유타야행 기차표 구매 (10시 5분 출발 20바트) 10번 플렛폼에서 승차 아유타야역에 11시 25분쯤도착  역사밖으로 나간후 삼거리에서 강쪽으로 직진하면 선착장이나옴 배타고 (5바트) 강건너면 아유타야 시장과 미니벤 생태우 정류장등이 있슴 

15 Comments
풍경소리에 2017.01.21 00:55  
3년 전에 15밧 주고 탔는데 5밧 올랐나봐요.
선자혜장 2017.01.21 01:37  
방콕으로  올때는 15바트 였습니다.
danielle11 2017.01.21 01:02  
우와 여행사통해서 안가고 혼자 기차타고 가기도하는군요 아유타야 혼자가셨는지 저는태국은많이가봤는데 아유타야는안가봐서 이번에가볼까도생각중이에요 혹시 어떠셨나요??
선자혜장 2017.01.21 01:36  
우리나라로 치면 경주라고 생각 하시면 됩니다.  많은 불교 유적들이 있으며 조용히 휴식을 즐길수도있고 자전거로 다니면  아주 편합니다.  개인적으로 여행사보다는 배낭여행을  적극 권장합니다.
암비 2017.01.21 01:29  
시간대별로 10바트짜리부터 20바트짜리 까지 있었지 싶습니다. ^^: (3등칸 기준)
지무 2017.01.21 10:11  
태국에서 지내면서 지금까지 기차는 한번도 타본적이 없네요... ^^; 한국 정동진갈때 처럼 기차여행이나 한번 해볼까 합니다... 좋은 정보 감사합니다.. ^^
암비 2017.01.21 12:38  
헛~!! 아유타야는 그거 생각하면 안되는데~ ㅋㅋ
별름 2017.01.21 21:38  
와 상세한 정보 감사드립니다~
홍콩남 2017.01.24 16:07  
저도 아유타야 가려고 하는데 유용한 정보 감사합니다.
닭과오리훈제 2017.01.25 01:33  
당연히 투어 생각하고있었는데.. 고민해봐야겠네요 정보 감사합니다
ydndud 2017.01.25 08:02  
이번 연휴에 처음 태국을 가게됐는데.아유타야 검색 해 보니 좋네요 다음에 태국에.갈 기회가 생기면 꼭 가봐야겠습니다
파안 2017.01.29 16:10  
아유타야 꼭 한번 가볼려고 했는데 좋은 정보 감사 드립니다.
seulki01 2017.02.02 20:56  
좋은 정보 감사합니다~~
글루칸 2017.02.10 17:03  
아유타야 기차타고 함 가볼께요~
pororo 2017.05.10 15:41  
저도 이번 여행에 아유타야를 포함시킬지 고민하고 있었는데 정말 유용한 정보네요~ 우리나라 경주의 느낌이 날 꺼 같기도 해요~ 여러모로 기대됩니다~ 좋은 정보 감사해요^^
포토 제목