담넌사두억 수상시장과 딸랑매껑가기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

담넌사두억 수상시장과 딸랑매껑가기

선자혜장 8 1187

카오산에서 택시승차(일찍출발하기 위해서 부득이 택시승차함. 3명정도면 택시가 굿) 아침6시30분정도출발  남부정류장에도착 (30분정도소요  약100바트내외 ) 정류장입구에 파란쪼끼입은 안내하는 사람에게 담넌싸두억 수상시장간다고 하면 왼쪽 미니벤 타는곳 으로 안내해줌  차가없으면 버스로 직접 데려다줌(완행버스) 7시5분정도에 버스승차(64바트) 약2시간20분 정도 소요후 9시30분정도에 담넌싸두억 입구에 도착 고속보트흥정 ( 1시간에 200바트) 후 수상시장투어 후 버스하차한곳에서 지나가는 생태우승차(10바트) 딸랑매껑가는  버스 승장장이동 (일반버스가아닌 생태우와 비슷함)  버스탑승 (20바트) 30분정도달려간후 딸랑매껑시장입구에 내려줌  11시10분정도임  운좋게 약5분후 기차가 지나는 시장을 직접 볼 수 있었슴  후에 천천히 시장구경한후 미니벤 타는 곳으로 가서 방콕으로 가는 미니벤 승차 (반드시 방콕의 어디가는지 확인할것 요금 60바트 ) 나는 사판탁신근처에 내려줌 사판탁신역으로 가서 mrt 를 타든지 선착장으로가서 운하버스를 타든지 선택하면됨

8 Comments
나럼숑 2017.01.21 01:23  
예전에 갔던기억이 있네요 건기여서 물이 많이 말랐더라구여 ㅋㅋ
세인트신 2017.01.21 17:23  
좋은 정보 감사합니다...^^
ydndud 2017.01.22 22:53  
카오산에서 투어 신청 안하고 담넌사두억 가려고 하는데 딱 맞는 정보네요^^
didclrl 2017.01.24 19:38  
배틀트립보고 수상시장 가고싶어서 투어신청해야하나 했는데 정보 감사합니닷!! ^0^
스파키 2017.02.21 23:29  
굳이 투어안해도 갈수있긴하네요!!! 근데 생각보다 오래걸리는거같네요 ㅎㅎㅎ
절씨구 2017.03.20 22:28  
투어 안하고 직접 가는 방법을 찾고있었는데 좋은 정보 공유해주시네요 감사합니다 ㅎㅎ
에이미킴 2017.03.29 14:10  
엄마 모시고 한달 뒤 방콕 여행가는데요
담넌사두억 어떻게 갈지 막막했는데 정보 공유 진심으로 감사드립니다 !! ♡
pororo 2017.05.10 15:52  
투어가 아니라 따로 가도 괜찮을 것 같네요~ 좋은 정보 감사해요~ ^^
포토 제목