태국 여행기 ㅎ

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 여행기 ㅎ

jeep1 17 1512

이번엔 태국 과 라오스다

매년 가기로한 배낭여행 이번에는 가까운데로 정하고 컨셉은 힐링 과 먹거리로 태국과 라오스를 선정 했다

ㅎㅎㅎ 근데 역시 동남아는  조금 쉬워 보여서 ....ㅋㅋㅋ  그래도 감동은 굳,,,

항상 그랫듯이 여행전에는 준비가 조금은 필요한데 태국은 인터넷 태사랑이라는 인터넷 까페에서 

너무 잘 안내해준다..  이글을 빌어 태사랑에게  너무 도움이 되었음에 감사를 전한다 

그 싸이트만 보고가면  목적지. 문제점  주의사항 ,,, 뭐뭐뭐,,, 안되는게 없다,,  정말 좋은 싸이트다

그래서 나도 부담없이 참조하여 너무 쉽게  태국과 라오스를 돌아보았다

처음 도착한 태국 ㅎㅎㅎ 역시 북적 북적

수상 시장, 왕궁,,,   카오산 로드,,,    남들처럼 다녀 보고  밤에는 여지 없이 발안마,,,  으아,, 5000원에 ,,,

그해도 불교 국가에서 사원도 한번 가보고 스님에게 복도 받고 손목에 실타래도 묶어보고 ,,,그랬다..

24628E34526E27B417E71C

그리곤 일단 여행 목적지로는 북부로 갔다 치앙마이,,,  

태국에 오면 가봐야 한다는 도이수텝 사원도 가고 ,,  또 절로 계곡으로 막 쟁겼다 ㅎㅎㅎ  오토바이를  타고

24541233526E28890317BC

255DB837526E28CA05DDF0

영국에서 왔단다  젊은 아가씨가 체력이 짱이다  건강한 모습 보기 좋았다 

다음으로 간곳은 빠이 ...  작고예쁜 도시  한시간이면 시내를 다 돌아볼수 있고  여긴 툭툭이도 없다

그래서 또 오토바이를 빌려 매일 딥다 질렀다,,,  으아,,,,

261A883A526E29C8343BFE

여행자 거리에 술한잔 놓고 세월아,,,   ㅎㅎㅎ   사람이 많은데 작게 나완네...  

2677FF4D526E2A330DFF82

여기서 만난 우리 딸들 우리 호텔에서 와인 파뤼....   즐거웠어요...

270F4739526E2A6324BEC9

그리고 날만 밝으면  오토바이 ...  하루 종일 돌아다니는데 고작 5천원 ....   하여튼  신나게 마음껏 달렸다   

그러면서 태국 서민 가정집도 기웃거려 보고  시장에도 가보고  이곳저곳에서 태국의 맛을 느껴보았다

착하고 구수한 인정 많은 태국 북부의 정감어린 냄시를 ,,,  

그히곤 라오스로 날랐다  라오스 루랑프루방,,,   유네스코가 지정한  죽기전에 한번 가보라는 그곳....

붉은 다소곳한 지붕,,,, 정열된 집들의 예쁜 모습들 ....

243B3B37526E2BA92BD764

실제로 직이는데 사진으론 표현이 어럽네...

그리곤 꽝시폭포,,,  으아...   또 물에서 한동안,,,

옥색 호수로 나무 게단으로 올라  쩜프...  ㅎㅎㅎ  전세계 젊은이들이  쩜프를 ,,  그곳에 나도 한다리,,,

24466536526E2C222CF6C4

225E6033526E2C4515A3F5

스페인 아가씨들과 인도/터키 여행이야기도  함께하고 같이 즐겁게...  

그리곤 이곳의 정말  기막힌 저녁식사,,,  으아...

21283F48526E2D590B903B

24621749526E2DB124D5F4

227DD948526E2DF62A0316

위에 있는 접시 한가득에 무조건 1300원(10.000킵) ㅎㅎㅎ  그리고 라오맥주 1300원,,,  무지 싸고 맛이 끝남. 

행복한 골목 ,,  3일  매일  이곳에서 행복했음...   넘치는 외국 아이들과 매일 이바구 하며 즐거운 시간을..

그리곤 다음으로 찾은  라오스 방미엥,,   여기는 시골 인심과 산과 강의  경치가  너무 조은....캬...

275AAC47526E2F4D0B71AD

만일 방비엥에 가시면 동굴 탐함과 카약 꼭 한번 타세요...  괸챦음 60.000킵(8,000원)에 아침 8시 반부터 

놀고 점심 밥주고 오후 4시 까지 카약 태워주고 ... 또  블라 블라  ,,,,    

드리곤 다시 남쪽해변으로 와서  젊음의 향연 코팡안 섬의 풀문 파뤼에 참석  

세계 젊은이들과 광란의 밤을 ㅎㅎㅎ

265E4F3B526E3076199DEB

멋진 산호 모래가 있는 수영장도 있고,,,236A413A526E309134AEE8

저섬 중간이 산호 모래로 연결되어 물빠지면 장관임...    이런 좋은 바다도 있고 

그리곤 밤이면.......

237AB939526E30F6180023

2225A23F526E31121F4ECA

웬 바께스에 술들을  가득 채워 와서 밤새 먹고 밤새 춤추고 밤새 놀구,,,,,, 

그런 축제의 풀문 파뤼가 있었음,,,   나도 불 놀이에 뛰어들고 놀다 어깨접찔려 ㅎㅎㅎ  애고고,,,

270B3245526E31EB29DBFB

그리곤 다음날  돌아오는 길에  아직 전날의 열기가... ㅎㅎㅎ

250B5C33526E324A2F0727

밤에 만났던 아가씨랑... 한컷.. 

돌아보면 바다경치가 보이는  좋은 호텔에서도 자기도하고

어떤때는 또 비좁은 우리 아들 딸들과 Dormitory에서도 자고 ㅎㅎㅎ

2249F53A526E331617ADBA

다양하게 즐기며 이번 여행을 마쳤다,,,,,     

무엇보다도 흥미로운 태국과 라오스 먹거리,,,   이곳에 오시면 많은 먹거리에 도전해 보세요,,,

그리고 수많은 배낭족들 과의 만남,,,   그리고  풀문 파티..

언제나 새로운것에 직면한다는것은 좋은 일이고  아직 내가 열심히 젊은 사라과 어울린다는데 기뻣다'

ㅎㅎㅎ  아직 나이에 스트레스 안받는건  큰형님의  자만심,,, ㅎㅎㅎ

이상 반포에서 jeep가

17 Comments
minjuPARK 2017.01.16 23:13  
저도 태국여행준비하는데 좋은 후기보고 갑니다!
훈욘 2017.01.17 17:02  
젊은이들과 함께 어릴리시는 모습 보기좋고 부럽습니다.  시간 여행자 이시군요. ㅎㅎ
수선화에게 2017.01.17 23:21  
젊은이 못지않은 활력~멋지세요~~
띠모르 2017.01.18 00:13  
저도 태국여행준비하는대 정보 감사합니다
펀낙뻰바우 2017.01.18 18:19  
방콕으로 루앙으로 방비엥으로 앗! 풀문파뤼까지...

멋진 반포 싸나이 인정입니다.~~~
오늘도안녕 2017.01.19 10:36  
젊게 사시는 모습 너무 보기좋네요
힙걸 2017.01.20 13:54  
대애애애애애애박~~~~쩔어요 진짜!25살처럼 보여요! 헐랭 나보다 재밌게 노신거 같아 막 질투나요!!ㅋㅋ
고구마 2017.01.20 15:06  
워...모래사장위에서 찍으신 사진은 가부좌 하셨는데, 머리 뒤쪽에 폭죽이 터져서 마치 성화의 아우라가 생긴거 같은 구도에요. ^^
활력이 짱짱하시니 정말 여행 재미있게 하시네요.
혼자서룰루랄라 2017.01.27 16:41  
오토바이 여행 저도 꼭 해보고 싶네요~!!
씩군 2017.01.30 18:13  
우와 정말 멋있으세요 ㅎㅎ 정말 재밌게 여행하시는 분 같아 보는 사람도 기분이 좋네요 ㅎㅎ
진파리 2017.01.30 18:57  
풀문을 가시다니.우메 부러운거~
저보다도 윗길이신것 같은디 부럽네요.
방비엥은 버스가 부담스럽고
풀문은 젊음이 부담스러워 여지껏 못가봤는데
지프님덕에 용기가 생기네요.
precura1201 2017.01.31 00:55  
열정이 부럽습니다! :)
골든젯 2017.01.31 12:00  
라오스도 여행하기 좋아보이네요ㅎㅎ 젊은 사람들과 어울리는 열정이 대단하십니다 respect!
글루칸 2017.02.08 18:08  
젊은이하고 어울리시는 모습 넘 부럽습니다^^
쭈니에용 2017.02.21 16:20  
멋있으시네요ㅋㅋ
저 황금색 궁전?처럼 생긴곳은 꼭 가보고싶네요
뿡아사랑해 2017.03.12 22:02  
우와 엄청 멋지싶니다 저도 아버님처렇 나이들고싶은게 꿈입니다 여행다니며 즐겁게
긍긍링긍링 2017.04.12 13:53  
저도 글쓴이 님의 나이가 되어도
저렇게 여행할 수 있을까요
정말 부럽고 대단하신것같으세요..
포토 제목