쑤린 & 씨밀란 여행기 14-에필로그

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

쑤린 & 씨밀란 여행기 14-에필로그

필리핀 11 1497
2006년 2월 20일 오후 11시...
너는 다시 인천공항으로 돌아왔다.
입국수속을 마치고 1층 로비로 나오는 순간,
2주일 동안 태국을 여행했던 기억은
검열에서 잘려나간 영화필름처럼 사라져버렸다.
카오산, 쑤린, 씨밀란, 꼬 잠, 끄라비...
그곳에서 보냈던 나날들은 빗물에 젖은
꽃잎처럼 시간의 강물 속으로 떠내려가 버렸다.
일기라도 적어놓지 않았다면,
그 기억들은 너의 삶에서 영영
행방불명되어 버렸을 것이다.
십몇 년 동안 너와 함께 여행을 해온
60리터짜리 보라색 에델바이스 배낭에는
밀린 빨래와 세면도구와 몇 권의 책과
설탕 대신 차에 넣어 마시려고 산
태국산 꿀 4통이 들어 있었다.
떠날 때 너의 지갑에는 현금 1,200밧과
여행자수표 600불이 있었다.
집으로 돌아오는 공항버스에서 확인해보니
현금 1,100밧과 여행자수표 200불이 남아 있다.
그렇게 너의 여행은 끝났다.
하지만 그것은 끝이 아니다.
돌아옴은 새로운 출발을 준비하는 과정이다.
태어난 곳으로 다시 돌아갈 그날까지
너의 여행은 계속될 것이다.
그것이 인생이니까...

[image]IMG_0295.jpg[/image]

[image]IMG_0076.jpg[/image]

[image]IMG_0080.jpg[/image]

[image]IMG_0093.jpg[/image]

[image]IMG_0140.jpg[/image]

[image]IMG_0153.jpg[/image]

[image]IMG_0177.jpg[/image]

[image]IMG_0204.jpg[/image]

[image]IMG_0274.jpg[/image]

[image]IMG_0263.jpg[/image]

[image]IMG_0288.jpg[/image]

[image]IMG_0300.jpg[/image]

11 Comments
lovelyyk 2006.03.13 15:28  
  ㅎㅎ..멋진 사진과 함께 여행기 잘 봤습니다..전 언제쯤 2주동안 맘편히 여행할 휴가를 얻을 수 있을까요..정말 부럽습니다.....
ktkim 2006.03.13 15:30  
  감동,, 감사합니다.

재미난 글, 멋진 사진 잘 보았습니다.
Tropical 2006.03.13 17:14  
  결국 로그인을 하게 만드는 군요...

너무 멋진 글과 사진 잘 봤습니다.

항상 일탈을 꿈꾸지만...  꿈으로만 만족하고 있습니다.

당분간 쑤린과 씨밀란 꿈을 꾸겠군요...

다음에도 좋은 글과 사진 부탁드립니다...  [[원츄]]
광풍 2006.03.13 21:38  
  좋은글 너무 잘읽었어요 ^^ 3월말에 방콕들어가는데 첨이라 ^^ 필리핀님 글읽고 쑤린에 너무 가고싶었습니다.

수영도 못하는데 ... 가능할지 몰겠네요 (스노클링) ^^
아무튼 시적인 글과 아름다운 사진 너무 잘봤습니다.
쏨땀 2006.03.13 23:03  
  자꾸 눈물이 나려고 합니다. 오랜 친구처럼 느껴지네요.저도 마닐라와 방콕에 살아서 필리핀과 태국은 저의 또 다른고향으로 생각하고 있거든요...향수병.....너무나 지독합니다.7살,5살 된 아들놈덜과 남표니도 떼어놓고 당장이라도 달려가 안기고 싶은 그 곳. 필리핀님이 정말 부러운 오늘입니다.
해피걸 2006.03.17 17:50  
  또 갔다오셨어요? 12월에 방콕에서 만났었는데...
바다가 너무 예뻐요 제가 다녀온 시밀란과 다른 바다인것도 같고...^^  그래도 계시던 2주동안은 너무 너무 행복하셨죠? 흐미~~~좋겠당.....ㅋㅋ
후니니 2006.04.01 17:39  
  잘읽었습니다
여행은 그리 다녀 오는 거지요?
방콕을 수 없이 들락거렸지만 그많은 섬들을 한 두어번만 갔을 뿐...
이번엔 눈물나게 외롭도록 섬순례 한번 해야겠네요
두근두근 2006.04.12 16:48  
  이번여행은 필리핀님의 글을 보고, 쑤린과 씨밀란으로 결정했습니다~
나니 2006.04.14 17:50  
  멋진 여행기 잘 읽었습니다...
rookie 2006.04.18 14:15  
  저도 쑤린과 씨밀란을 여행경로에 넣어두어야 겠군요... 정말 잘읽었구요.. 멋진글 감사드립니다.
아리잠 2006.04.21 13:34  
  쑤린 씨밀란 미어터지겠군요.
이번에 쑤린목표로 잡았는데 필리핀님 적절한 시기의 후기가 있어서 많은 도움이 됐습니다.
저도 스킨다이빙도 무척조아라 하는지라...

그런데...다른거 다 포기하고 그냥 수린시밀란으로 할까봐요 ㅠㅡㅠ
사진을 괜히봤어 ㅠㅡㅠ
포토 제목