심심하신분?만 보세요 13

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

심심하신분?만 보세요 13

돌이킬수없어요 45 1699

3년전 치앙마이에 아로이디(요새는 평이 그닥임 주방장이 바꼇다는듯...) 라는 식당이 잇어요~ 요왕님이 추천해주신곳 인대 나름 음식을 성의껏 만드는곳이라 자주 애용햇어요~카우팟을... 고슬고슬하게 볶아주고 거기에 매운 양념장을 뿌려먹으면.. 츄릅..

어느날도 아로이디에 가서 저녁을 먹으려는대 손님이 많아서 식당 종업원이 합석을 권했는대.. 우와!! 미인이다^^;;

키 170cm정도 몸매가 좋은^^;; 미모의 중국어를 사용하는 여자다..  절대~~ 미인이라서가 아니라.. 자리가 없으니 허락하고 ^^;;

평상시 처럼 콜라랑 카우팟 꿍을 주문하고 기다리는대  앞자리 중국여자가 통화를 시작한다..

그런대.. 그 미모의 얼굴에 어울리지 않게 탁자를 팡!팡! 처가면서 통화를 하는대.. 누군가와 싸우는듯햇다(남자친구인가?)..

모르는 사람이랑 합석한 자리인대.. 이상황은.......아 ~~~무셔라;;;;

음식이 나와서 먹기 시작하는대 소화가 안됄것 같다..ㅜㅜ

그래서  평상시 내 행동은 아니지만.. 그 여자에게 콜라를 권햇다...(좀 조용히 해주세요!! 라는 의미로)

안 마신다고... 쿨럭;;; 

그래도 눈치는 줫는대.. 이제 조용해지갯지? 햇는대 아주 아주..조금 조용해지더라 ㅋㅋㅋ

미인?이라 매너가 없는듯 ㅋㅋ

중국인에 대한 좋지 않은 인상이 생기기 시작햇다.

또 다른 어느날 이번엔 점심을 먹으러 아로이디에 갓다~

점심때라 빈 자리가 많앗다..

그런대 굳이 내가 앉은 2인용탁자에 어느 중국인 아주머니가 오더니 내 맞은편에  털썩 앉는다..모징? ..그리고 잠시뒤  그 남편으로 보이는 아저씨가 들어오더니 둘이 시끄럽게 대화를 시작한다.. 몰까?..이 상황은...참고 계속 밥을 먹엇다.. 그런대 그 남편으로 보이는 남자가 다른 탁자에 잇던 의자를 끌어오더니 이제는 내 식탁에 자리를 잡고 계속 시끄럽게 한다(2인용 탁자에 모르는 아주머니 아저씨가 코앞에서 대화를)...

하아.. 다른곳에 자리가 많은대 왜? 굳이 내 자리에 와서 이럴까? ㅜㅜ

참을까 ? 말까? 고민하다  한마디 햇다.. 디스 이즈 마이 테이블!! (아놔 짧은 영어;;)이라고 ㅋㅋㅋ

그 아저씨가 깜짝! 놀라더니 아줌마랑 같이 다른 자리로 이동햇다.. 그런대 알고보니 다른 탁자의 중국인 여자(며느리나 딸로 보임)와 아이 2명이 있던 탁자로 가서 합석을 하는대 가족 처럼 보였다.. 그런대 왜? 가족도 잇는대 내 탁자에서 그랫을까?

젊은 여자랑 대화를 한 아저씨가 나에게 아임~~쏘리!! 라고 웃으며 사과를 햇다..

사과를 받고 웃어주고 싶엇다.. 그런대.. 그런대.. 같이 있던  젊은 중국여자의 표정이.. 모? 이런일로 문제를 일으키지? 하는 표정이였다.. 그 여자의 표정때문에 기분이 나빠져서 무시햇다.. 그런대 시간이 지나도 아쉬움으로 남는다..그 매너 없던 아저씨의 어설픈 미소가 아직도 기억에 남는다..그냥 한번 웃어줄걸........

치앙마이 타패게이트 지도에 교도소 맛사지??라고 써잇는곳이 잇다.. 신기햇다 왜? 교도소 맛사지일까?

아침 부터 항상 사람들이 그 앞에서 줄을 서고 잇엇다.. 맛사지를 좋아하기도 하고 호기심도 생겨서 한번 받아보자!! 맘먹고 줄을 섯다.

아침 8시 30분이 되자 우리나라 1톤 트럭 같은 차를 타고 그 짐칸에서 여자들이 우르르 내린다..교도소에서 아침마다 이곳으로 출근하는건가? 라는 생각을 쿨럭;; 교도소 라는 편견 때문인지.. 여자들이..쌈좀 잘 할것 처럼 보였다 ^^;; (지도를 보니 퇴소자...맛사지라고..)

그 여자들중 한명이 나를 보고  씨익 미소를 짓는대.. 왠지... 소름이..쫘악....ㅋㅋ

그리고 예약을 받기 시작해서  나도 예약을 하려고햇다 그런대  내 뒤에 잇던 외국인과 중국인들이 어느틈에 내 앞에서 예약을 하더라..

그러려니 하고 예약을 하는대... 순번이 밀려서.. 2시간 뒤에 받을수 잇단다.. 제길... 제길...

오늘은 포기!! 내일 다시 받아야지 하고 다른곳으로 갓다..

다음날.. 아침 7시 30분 부터.. 줄을 서는대 내 앞에 중국인 여자 1명.. 서양인 2명이 잇엇다.. 내 순번은.. 4번이다..

와.. 오늘은 받을수 잇갯구나~ 하고  기다리는대...8시가 넘어가자  앞에 잇던 중국인과 아는척을 하며 중국인 2명이 늘어난다..

음.. 일행인가?  그래도 내순번 오갯지? 생각햇다 ..그리고 조금의 시간이 흐르자.. 또다른 중국인들이.. 그 중국인들과 아는척을 하며.. 자연스럽게.. 내 앞에 자리를 잡는다.. 아놔 모라고 한마디 하긴 해야 하는대... ㅜㅜ

그러다 시간이 되고.. 당연하다는듯이.. 나보다 먼저 예약을 하고.. 나는.. 순번이.. 또 밀려서.. 2시간뒤다...

이런 제길!! 미오할꺼다.. 중국인,,

결국 난 그 교도소 맛사지라는곳을 이용 못햇다...그 많은 중국인을... 감당할수가;;

ps: 중국인도 사람 나름이고 한국인도 마찬 가지일거에요? 다만 중국인이라.. 왜 줄을 안서요!! 라고 말을 못해서

억울할뿐이지요 ㅋㅋ 그리고 중국인 특유의 발음때문에.. 시끄럽게 들리는건.. 어쩔수가...

45 Comments
루팡3세 2016.12.31 11:13  
중국인들. .  좀 그렇긴해요.
시끄러우면. . 대부분 중국인, 일부 한국인. . ㅋㅋ
그래도 새치기는 넘해요.
돌이킬수없어요 2017.01.01 10:33  
댓글 감사합니다~
새해 복 많이 받으세요^^
쏨땀이 2016.12.31 12:25  
재밋게 잘읽었습니다.
저는 러이크라통축제때 중국분들 사진찍는다고 서로 밀치고
심지어는 몸싸움까지 벌이는것보고 포토존 무시하고 들어가서 찍고
참 여러모로 눈쌀찌푸린 기억이 나네요.
님 사진에 웃어봅니다.좋은사진 감사해요.
돌이킬수없어요 2017.01.01 10:36  
저는....제앞 막는 중국인 사진사...엉덩이..툭툭 치면서  째려봣어요 ㅎㅎ
모..결국엔 제가...다른 자리로 이동 햇어요 넘 많아요..중국인
과일소녀 2016.12.31 13:52  
좋은 사진 감사합니다. 눈 호강하고 갑니다.
돌이킬수없어요 2017.01.01 10:38  
제글중에 풀버전 동영상 잇어요...
새해 복 많이 받으세요~
한량곰탱 2016.12.31 17:30  
글잘봤습니다~
글을 읽어보니 화가 많이 났을 상황인데도 여유를 잃지 않으신거 같네요
사진 정말 이뻐요~
돌이킬수없어요 2017.01.01 10:40  
중국인 아주머니라도 여자라..화내기 좀 그랫어요..
아저씨는..문화의 차이인듯 해서..
남자가 그랫으면....안 참앗을거에요 ㅎ
새해 복 많이 받으세요
닥터구르메 2017.01.01 19:04  
사진이 참 예쁜것 같습니다
돌이킬수없어요 2017.01.02 09:33  
사진이 정말 이쁘죠? 직접 보면 더 이뻐요~
태국에서 러이끄라통의 치앙마이와 꼬수린의 에메랄드 바다가.. 가장 이뻣어요~
한창 2017.01.02 02:36  
저는 정말 중국인이대한 편견을 갖고싶지않은데 제가 경험한 중국인들은 아주아주 시끄럽고 통제가 되질않았어요...면세점에서 잠깐일했었는데 정말힘들었어요
돌이킬수없어요 2017.01.02 09:34  
위글은 양호한 편이에요 숙소에 중국인과 같이 묵어보면... 정말 힘들어요
중국사람이 나쁜게 아니라.. 문화가.. 그런것 같앗어요..
카라로 2017.01.02 12:05  
중국인들은 진짜 ㅜㅜ
돌이킬수없어요 2017.01.02 17:33  
모.. 이제 중국인 없는 관광지는 없는듯해요~
향고을 2017.01.02 17:24  
우와~ 풍등! 아마 치앙마이에서 년말인듯...ㅎ
년말에는 헐렁하던 치앙콩도 방이 꽈아꽉~ 빈방이 없어 방값이 천정부지로 올라요.
중국인 긍정반 부정반 반반이네요.
좋은점은 그래도 한국 여행자에게 배려가 있다는거,(중국에서)
여기저기 다녀보면 사람나름이란걸 느껴요.
기본이 중요하단 생각이 드네요.
중국 꾸냥 매력있던데...ㅎㅎ
"중국 꾸냥 하오더!"
"꾸냥 커피 ok?"~ㅎ
돌이킬수없어요 2017.01.02 17:38  
러이끄라통 에 메조대학이에요^^ 폰으로 찍은건대 잘나왓죠?
이젠 못 갈곳이죠 100불... 모.. 사랑하는 사람이라면.. 100불 가치는 잇죠!
식당에서 만난분들은 인상은 좋앗어요 아저씨... 다만 문화 차이 같아요..
미모의 여자는... 매너.. 꽝!!  이쁘다고 이러면 안되요 ㅋㅋ
그리고 제가 태국에서 만난 중국꾸냥 들은.. 어찌나.. 영어를 잘하는지..쿨럭
새해 복 많이 받으세요~~향고을님
홈런포 2017.01.02 23:44  
중국인들 새치기 세계1위,
앞,뒤안가림,, 꼭 참고하시길.
돌이킬수없어요 2017.01.03 09:19  
알아도 어쩔수 없을때가 잇죠.. 아주머니들을 누가 말릴수 잇갯어요
한국인 아주머니들도... 대단 하자나요^^
새해 복 많이 받으새요~
힙걸 2017.01.03 00:04  
화성 여행가도 거기 차이나타운 있을듯!ㅋㅋ그네들도 욕도 많이먹고 눈치많이 받으면 나아지겠죠?우리처럼?ㅎ
돌이킬수없어요 2017.01.03 09:22  
중국인의 적응력이란.. 대단하죠^^
언젠가는 나아지갯지만... 그게 언제인지가 문제죠~
저번 여행에 돌아오는길에 한국인 가족여행 같은대.. 할머니로 보이시는분이..
앞좌석.. 에 자기 발을 올리더군요.. 앞좌석 한국인분은 당연히 발 치워달라고 하고..
그 할머닌,,, 별일도 아닌대.. 짜증낸다고 되레 화내시고..
우리나라도 아직인대.. 중국인이 바낄때면.. 저 여행 못 다닐 나이 될까봐 겁나네요^^
새해 복 많이 받으세요~~
힙걸 2017.01.03 11:45  
ㅋㅋ새해 복 많이 받으시고 건강하세요! 화성여행 패키지 상품 나올때까지 건강하게  계시다가
가서 우주 차이나타운 둘러 봐야죠! ㅋ ㅋ 꿔바로 땡기네요!ㅋㅋ
무파마마 2017.01.03 17:13  
사진이 무슨 은하수 같네요! ㅎㄷㄷㄷ
돌이킬수없어요 2017.01.03 17:25  
사진으로도 멋잇지만... 사진으로는 안보이는 들뜬 분위기도.. 대단햇어요..
누군가와 함께봣으면 더 좋앗을 그런곳이에요^^
새해 복많이 받으세요~
dodoya 2017.01.04 22:04  
사진이 너무 이쁘네요 :) 풍등인가요?
저는 한국에서 새해에 아줌마에게 양심없는 새치기를 당해서 뒤에서 소심하게 꽁알거렸어요;;; ㅎ
해외에서는 더 기분나쁘셨겠어요 ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2017.01.06 09:58  
네~~ 풍등이에요^^
치앙마이 러이끄라통 축제의 풍등인대... 3년전엔 무료였는대..
지금은 100불이라네요 ㅠㅠ
sese0944 2017.01.05 13:03  
중국인들 시끄럽고 새치기 심하죠..그나저나 사진 정말 멋지네용! ㅎㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.01.06 09:59  
칭찬 감사합니다^^
새해 복많이 받으세요~~
oddeyes 2017.01.05 21:33  
그 매너없는 중국인 아저씨, 한번 웃어주지 그러셨어요....
돌이킬수없네요...
돌이킬수없어요 2017.01.06 10:01  
오드아이님 말이 맞는것 같아요  별것도 아닌대.. 아쉬움으로 남는 일이네요
오드아이님 글은 넘 공감이 가서 댓글을 못 달갯어요?? ㅎㅎ
아마 나이대가 비슷한것 같아요^^;;
냐옹냐옹이이 2017.01.07 00:33  
와 사진이 정말 이쁘게 나왔네요.. 심심해서 들어왔는데 사진 잘 보고 갑니다^^
돌이킬수없어요 2017.01.07 09:19  
감사합니다^^ 제가 원하는 고객님이시네요 심심~~
새해 복 많이 받으세요~~~
아라온7 2017.01.07 11:28  
사진이 너무 예쁘네요  저도 사진을 좋아해서
돌이킬수없어요 2017.01.08 10:25  
ㅎㅎ 전 사진 잘 몰라요.. 이것도 폰으로 찍은건대..
너무 아름다워서... 가만 잇을수 없엇어요..
요새 여행기 올리다 보니. 사진이 너무없어서 속상해요^^;;
헤일리123 2017.01.07 21:29  
와 풍등 너무예쁘네요:) 매너없는 중국분들때문에 기분 많이 상하셨겠어요ㅠㅠ 저도 중국인들때문에 기분상한적 몇번있어서 저는 해외에서 안그래야지 노력하고있습니다ㅋㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.01.08 10:27  
윗 글에 나오는 분들은.... 쏘쏘 한분들이지요^^;;
저도 한국인 망신 안시키려고 노력 햇어요^^
thdtjrwn99 2017.01.08 21:51  
헐대박 이쁘네여...
돌이킬수없어요 2017.01.09 09:34  
대박 이쁘다고 생각해요 저도^^
앙쀼 2017.01.08 22:10  
사진보고 양초엎어 놓은줄알았는데 등이었네요!
이쁜사진보여주셔서 감사합니다.
매너가사람을 만든다했지요ㅠㅠ  안좋은일 훌훌털고 즐거운여행보내세요^.^
돌이킬수없어요 2017.01.09 09:35  
콤러이 라고~~ 치앙마이 러이끄라통에 하는 행사에요^^
댓글 감사합니다~
ThaiJ 2017.01.09 14:37  
중국사람들은 이상하게 뭉치면 좀 목소리가 높아지는 경우가 있더라구요 ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2017.01.09 17:26  
중국인들은 저희가 말을 모르기 때문에 시끄럽게 들리기도 하고..성조가.. 있어서.
더 시끄럽게 들리죠..
바이크블루 2017.01.13 07:14  
우와 장관이네요!
돌이킬수없어요 2017.01.14 10:25  
감사합니다^^
메로링 2017.06.27 23:35  
중국인 = 시끄럽다
어딜 가나 시끄럽게 떠드는건 중국인이더라구요.. 편견 가지고 보고싶지 않은데, 어쩔수가 없더라구요. 뭐, 한국인도 시끄럽긴 매한가지입니다만.. 좀 더 성숙해질 필요가 있죠. 중국이나 한국이나.
돌이킬수없어요 2017.06.28 08:29  
중국인이나 한국인이나...
요새는 중국인이 많아서 이슈가 되죠.
포토 제목