꼬사메산 정말 한번 가볼만한 섬이에요,...꼭 한번가보세요^^

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

꼬사메산 정말 한번 가볼만한 섬이에요,...꼭 한번가보세요^^

명품사랑 40 1878

12월 초에 아시아패스 택시투어로 꼬사메산 다녀 왔어요

한국은 추운데 태국은 더워서 너무 좋았어요

꼬사메산은 네이버에서 포스트를 우연히 검색하다가 알게 되었는데

처음 듣는 태국의 섬이라 생소 해서... 이건 뭐지 하고 보다가...

아 이런데도 있구나... 그래서 신랑 한테 여기 가보자고 해서 가게 되었답니다.

여기는 개인적으로 가긴 좀 힘들어서 여행사를 통해서 가게 되었죠

방콕에서 2시간 정도 거리에 있던데,...완전 시골 마을이네요, 어촌 마을 ㅎㅎ

어촌마을에서 또 다시 배를 타고 10분정도 들어가니 꼬사메산 섬이 나왔어요..

정말 바닷속에서 니모가 보일정도로 맑은 바닷물..

다행히 우리가 간날은 날이 너무 좋아서 바닷물이 정말 깨끗하고 비취색으로 보일정도로 좋았네요,,

그리고 꼬사메산은 절대 흐린날은 가면 안되요...흐린날은 물 색깔이 안좋다고 하더라구여

근데 뭐 이건 예약으로 가다보니 복불복이 겠지만.. 그래도 날씨가 좋아야 바닷물이 좋다고 하더라구여

꼬사메산에서는 스노클링이 재밌어서 해변 얕은물에서 즐기다가.

보트를 타고 나가면 더 좋은데가 있다고해서...보트를 타고 5분정도 가니깐 물깊이가 꽤 깊은곳에서

스노클링을 즐기네요...

야 근데 이거 무서워서 못들어가겠어요... 신랑은 들어오라고 그러는데

저는 무서워서 결국 못들어갔어요..니모라는 물고기가 엄청 많이 보였다는데.... 나중에 돌아오는길에는 후회가 되더라구여

왜 못들어갔을까? ㅎㅎ 

태국 도착후 첫 여행지라 다음 여행지에서는 꼭 스노클링 제대로 즐겨볼거라고...

좀 아쉬움이 남는 꼬사메산....9ba89c06e7fb3b534030cafe31579e82_1482682002_49.JPG
꼬사메산으로 가는 선착장앞

저분이 꼬사메산으로 가는 배를 운전한데요.. 완전 무섭게 생겼어요..

꼬사메산 해변

꼬사메산 해변

꼬사메산 으로 가는 선착장

꼬사메산을 떠나면서 촬영 해봤네요...
여행후 이렇게 글을 올려보니 이것도 재밌는데요,
앞으로 태사랑에 소통을 많이 해야겠어요
재밌네요 ㅎㅎ

40 Comments
태국사랑7 2016.12.26 01:18  
재밌었겠어요.
저도 아직 꼬사메산은 한번도 안가봤는데
태국을 여러번 가봤지만 꼬사메산은 처음 들어요,,, 거기가 그렇게 좋은가요..
다음에 가봐야겠네요... 잘 읽고 갑니다.
명품사랑 2016.12.26 01:47  
네 꼭 한번 가보세요..
정말 조용하고 아늑한 섬입니다.
평소 우리가 생각한 섬과는 좀 색다른 느낌이 드실거에요..
사진이랑 실제 보는 느낌은 완전 달라요.. 여행 하시고나면 애기해주세요..
태국사랑7 2016.12.26 11:02  
꼬사메산 갈려면 그럼 어떻게 개인적으로도 갈수가 있나요?
아니면 여행사를 통해서 가나요?
명품사랑 2016.12.26 11:11  
개인적으로 갈수는 있는데..거긴 해군이 관할에서 여행사를 통해서 가야만 된다고 하더라구여..그래서 알아보다가 아시아패스와 몽키가 이상품을 판매하고 있어서..저는 아시아패스로 갔다왔습니다. 개인으로 가더라도 꼭 태국인을 동반해야 들어간다고 애기 들었음..
태국사랑7 2016.12.26 11:13  
아 그리고..거기가면 샤워 시설이나 수건 비누 이런건 다가지고 가야하나요..
죄송합니다. 물어보는게 많아서 ㅠㅠ
명품사랑 2016.12.26 11:16  
ㅎㅎ 괜찬습니다. 지금 집에서 할일도 없어요 ㅎㅎ
샤워시설도 있습니다. 섬안에서 하지 마시구여 ..섬 밖에서 하시는게 저는 개인적으로 추천해드립니다. 그리고 수건 비누 이건 다가지고 가셔야 합니다. 매점이 잇기는 있던데 ㅠㅠ 거기서 살만한 물건이 하나도 없어요,, 우리나라 시골도 그정도는 아니겠어요.. 그러니 미리 준비 다해가세요.. 이렇게 물어보시는거 보니 곧 갈듯..태국사랑7님 갔다오시면 이야기 해주세요..
태국사랑7 2016.12.26 11:19  
네 감사합니다. 도움 많이 됫어요^^
사용해도좋은별명 2016.12.26 19:32  
방콕 근교 섬 1일투어로는 제일 괜찮은곳이 아닐까 생각해봅니다
명품사랑 2016.12.28 01:06  
댓글 감사합니다.^^
아직 2016.12.26 20:24  
사람들이 별로 없어서 좋아 보이네요
명품사랑 2016.12.28 01:06  
댓글 감사합니다.^^
김콧김 2016.12.27 03:47  
예뻐요 ! 어느 바다쪽에서 놀지 고민중인데 여기 좋아보이네여
명품사랑 2016.12.28 01:09  
네 그렇죠,,, 조용해서 저는 좋았어요
아 그리고 싸이깨우도 괜찬다고 하던데.. 아직 가보지를 못해서...
저는 꼬사메산을 당연 추천하고 싶네요 ㅎㅎ
코알라88 2016.12.27 10:23  
꼬사메는 이야기는 많이 들어봤는데 한번도 안가봤어요 ㅎㅎ 아는 언니가 그렇게 유유자적하면서 책읽기 좋다고...
명품사랑 2016.12.28 01:10  
네 조용하긴 엄청 조용하네요///
완전 무인도 같아요..
반짝샘 2016.12.27 12:06  
요즘 꼬사메산 단어 들리기 시작하던데 도움이 많이 되었어요~!
명품사랑 2016.12.28 01:11  
네 댓글 감사합니다.^^
태국사랑7 2016.12.27 14:19  
명품사랑님 저 1월 15일날 태국 갑니다.
꼬사메산 꼭 갈거에요..ㅎㅎ 갔다와서 애기 해드릴게요
좋은정보 감사합니다.
명품사랑 2016.12.27 14:30  
헉..처음 올린글에 댓글 많이 달아주셨네요. 감사합니다.~~
그리고 태국사랑님 태국 가시네요..좋겠당.
저는 맘이 무거워지네요.. 혹시 꼬사메산 갔다가 맘에 안드시면 ㅠㅠㅠ
꼭 다녀오셔서 애기해주세요..즐거운 여행 되시길^^
태국사랑7 2016.12.27 15:02  
네 명품사랑님^^ 괜찬아요.. 부담 가지지 마세요 ㅎㅎ 외국 나가는것만해도 저는 기분이 현재 최고에요..
갔다와서 애기해드리께요..벌써부터 맘이 부풀어서 빨리 15일이 됬으면 해요 ㅎㅎ
명품사랑님이 갔다오신 여행사로 오늘 예약 했어요..
바우처도 조금전에 받았구여..
안동역 2016.12.29 17:44  
저도 12월초에 아시아패스로 갔다왔는데
혹시 저랑 같은날?  명품사랑님.ㅎㅎ 몇일날 가셨어요?
명품사랑 2016.12.29 18:34  
안동역님..안동에 사시나봐요..
저는 12월 8일 입니다.
그날 보니깐 아시아패스로 오신 여행자분은 제가 알기로 12분인걸로 알고 있거든요.
만약 같은날이라면 헉 ,,,이런 우연이..
안동역 2016.12.29 22:37  
저는 5일.. 같이 꼬사메산 간 분인줄알앗어요.. ㅎㅎ
뚜니쿠 2016.12.29 22:07  
저도 투어로 꼬사멧 가서 스노클링 하구 왔는데 진짜 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ 비 왔는데도 그래도 재밋엇어요
명품사랑 2016.12.29 22:32  
비가 오면 또 다른 분위기라  좋았겠어요~
공돌이사진가 2016.12.31 03:17  
잘 보고 갑니다 ! 아직 섬에 대한 계획은 없는데 시간 나면 한번 드려 봐야 겠네요ㅎㅎ
명품사랑 2016.12.31 11:15  
네 댓글 감사합니다~
태국한번가보자구 2017.01.01 22:40  
며칠 조용히 쉬기에 좋을거 같네요 근데 숙소와 식당이 충분한가요?
명품사랑 2017.01.01 23:17  
여기 섬 안에는 숙박시설.식당.편의시설 이런거 하나도 없어요
자연 그대로 보존한다고 시설 자체가 없던데요
그냥 자연 그대로인 무인도 해변이라 생각하시면 되요
카라로 2017.01.02 12:49  
꼬 란은 어떤가요? 꼬싸멧은 좀 멀어서 고민이네요
명품사랑 2017.01.02 16:30  
꼬란은 제가 안가봐서 모르겠어요..
저도 꼬사메산은 처음가봐서요...
혹시 꼬란 아시는 분 있으시면 댓글 달아주세요^^
빙그레82 2017.01.03 13:44  
저 이번에 투어로 꼬사메산 가려구요~ 날씨가 좋아야 물이 깨끗하군요 ㅎㅎ 운이 좋아야겠어요!!ㅎㅎ
제일 기대됩니다. 꼬사메산~ 글 잘 읽었습니다. ^^
명품사랑 2017.01.03 13:58  
날씨가 흐리면 바다색이 별로라고 하던데... 비가와도 또 좋은점이 있다고 하더라구여
분위기가 색다르다고 하네요...
댓글 감사해요^^
태국사랑7 2017.01.03 14:11  
꼬사메산 빨리 가고 싶어요~~스노클링도 즐기고 ㅎㅎ
명품사랑 2017.01.03 15:11  
네 태국사랑님
태국 가는날이 곧 다가오네요..좋겠어요...
다이아나님 2017.01.23 22:37  
여기 좋다고들 하는데 저도 안 가봤네요^^. 좋아보여욥
명품사랑 2017.02.02 14:22  
네 한번가보세요..정말 좋아요...
버블보글 2017.01.24 13:00  
이번에 저도 꼬사메산가서 스노클링하고오려구여 ㅎㅎ!!! 근데 아시아패스로 끊으면 장비는 빌려주나요?
명품사랑 2017.02.02 14:24  
네~ 아시아패스로 갔을때 꼬사메산 도착하니깐 도시락 신청한거 나오구여..점심먹고나서
스노클링 장비를 무료로 대여해주더라구여..그래서 그거 착용하고 스노클링을 즐겼어요~~
헤토닝 2017.03.09 15:59  
저도 가려구요!!!
포토 제목