끄라비 투어 가격

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

끄라비 투어 가격

swsim98 20 3057
안녕하세요,

12월초에 끄라비 다녀왔는데 태사랑으로부터 도움을 많이 받아서, 저도 제가 다녀온 현지 투어 가격을 안내해드리겠습니다. 저보다 더 좋은 가격으로 다녀오신 분도 많겠지만 현지 여행사와 흥정하실때 참고하시기 바랍니다.

홍섬투어 - 650바트/인 + 300바트(국립공원 입장료) 별도
정글투어(핫스트림+블루풀/에메랄드풀+타이거 케이브 템플) - 650바트/인
카약킹(8:30~13:30, 반일투어) - 350바트/인

가격 알아보실때 현지여행사를 2~3군데 정도 방문해서 대략적인 가격 알아보고, 다음 여행사에서 '이미 몇군데 여행사 들렸다왔으니 당신의 final price를 제시해달라'라고 이야기했으며, 어떤 곳은 '당신 가격을 제시해달라'라고 하는 경우도 있었습니다. 아오낭해변에서 타운 안쪽(맥도널드쪽)으로 올라갈수록 가격이 떨어졌습니다. 정글투어는 650까지 알아보고 600에 해달라고 다른곳에 이야기했더니 600인데 입장료 300을 별도록 내야한다라고 사기(?)치는 경우도 있었습니다. 참고로 650바트 동굴투어도 추가 입장료없었으며 식당에서의 점심 포함 가격이었습니다. 홍섬투어의 경우 투어 끝날때 가이드가 100바트짜리 지폐하나가 들어간 팁박스를 돌렸는데 한국/중국여행팀은 100바트, 싱가폴(?) 여행팀/다른나라 팀은 20바트, 일부 유럽쪽 여행객은 팁을 안줬습니다. 정글투어는 투어 종료 후 숙소하차시 기사에게 20바트줬습니다. 태국관련 한국여행사 사이트에서 매너팁이라고 해서 팀당 100~200바트라고 소개하고 있던데, 끄라비 현지에서 그정도면 꽤 많은 팁인 것 같았습니다. 여행이 즐거우신만큼 팁을 주시면 되겠지만, 금액에 부담을 느끼시거나, 한국여행객만 팁에 후해서 특별히 좋은(?) 손님이라는 인식을 심어주는 경우도 있는거 같다는 느낌을 받았습니다.

참고하시고 즐거운 여행되세요.
20 Comments
미미달링 2016.12.11 00:04  
좋은 정보네요
핸콕77 2016.12.11 21:59  
끄라비 가는데 참고하겠습니다 감사합니다
jully0326 2016.12.13 13:02  
끄라비 가려고 생각중인데 좋은 정보보고 가요~^^
Nobem 2016.12.13 23:35  
12월 중순에 끄라비 가는데 좋은 정보 감사드립니다.
희동이형 2016.12.14 03:24  
정보 감사합니다.
한국랜드 2016.12.15 11:25  
상세히 알려주셔서 감사합니다. 좋은 정보 잘 활용하겠습니다.
해들빛 2016.12.16 21:22  
방콕에서 곧 끄라비로 넘어갈 생각인데 좋은정보 감사합니다
고구마 2016.12.16 22:08  
투어를 요모조모 아주 알차게 하셨네요.
카약킹은 다음날 팔뚝이 저리지않으셨나요. 저는 예전에 카약을 몇번 저어봤는데 전혀 안쓰던 근육이라 그런지 약간 근육통이....ㅠㅠ
blue2013 2016.12.20 11:07  
좋은 정보 고맙습니다!
복회 2016.12.25 17:45  
좋은 정보 감사합니다
한달정도 휴양하기에 끄라비 괜찮나요?
반짝샘 2016.12.27 12:08  
맞아요 과한 팁을 자꾸 주면 안좋은 것 같아요
white3665 2016.12.31 13:07  
전에 끄라비 다녀온 친구가 엄청 아름답다고 하던데 요새는 관광객들이 많아졌다고 하더라구요~ 어떤가요??
pcdal33 2017.02.05 01:07  
관광객은 많긴 했는데요, 그래도 대부분이 유럽쪽 백팩커들이 많구, 한국이나 중국인은 그렇게 많지 않았던 것 같아요.. 아직은...ㅋㅋ
태국한번가보자구 2017.01.03 20:05  
'이미 몇군데 여행사 들렸다왔으니 당신의 final price를 제시해달라'
이거면 끝인데요 흥정은 ㅎㅎ
수퍼우먼11 2017.01.30 17:52  
좋은 정보네요.감사합니다.!
골든젯 2017.02.02 11:12  
끄라비도 한번 가보고 싶네요 정보 감사합니다
DAMIDAMI 2017.02.07 16:42  
끄라비에 대한 정보가 부디족했는데 참고하겠습니다^^
붓다의딸 2017.03.16 17:09  
정보 감사합니다. ㅠㅠ 피피섬 투어를 예약해야하는데 업체를 잘 구할수있을지 가격이 너무 천차만별이에요 ㅠㅠ
야구소년 2017.03.21 14:23  
11월경 부모님 모시고 한번 가볼까 생각중이어서 스크랩합니다.
좋은정보 감사합니다.
삐야악 2017.04.27 12:53  
끄라비 고려해봐야겠어요
포토 제목